ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Франшиза «Дары Востока» – это вариант для тех, кто надеется на удачу. Адекватному человеку тут делать нечего. Здесь играешь, словно в казино. По мне так это не бизнес, а скорее увлечение, хобби для тех, кому некуда девать свои деньги. Открытие пекарни мне вышло в 300 тысяч рублей и плюс потом пришлось вбухивать, ибо прибыль была поначалу совсем смешная. Сейчас более-менее раскачались, но все равно толку мало. Не знаю, сколько еще продержусь, но это все точно не надолго. Как только найду подходящее дело, то займусь лучше им. Бизнес с компанией «Дары Востока» в принципе невозможен. Я раньше вообще свой небольшой магазин держал, так денег и то в разы больше было. Теперь жалею, что отказался от этого бизнеса. Наверное, снова скоро уйду в эту сферу…
Разочарование от франшизы «Дары Востока» началось с самых первых дней. Вроде бы нашли помещение, но с документами были проблемы. Ну да ладно. Нашли сотрудников, оказалось надо подождать, когда они пройдут обучение. А за аренду при этом платить надо! В итоге стартовали месяца с третьего, и все это время я оплачивала помещение. В итоге уже второй год я выхожу в плюс. Вы будете смеяться, но я зарабатываю 15-20 тысяч в месяц. Франшиза «Дары Востока» ничего не дает абсолютно. Проще открыть свой бизнес без всяких франшиз.
Если начинать бизнес, то нужно понимать, что 100% прибыльного варианта не найти. Огромная конкуренция везде. Я к примеру поверил во франшизу "Дары Востока", думал что правда всегда будут покупать хлеб. Даже хлеб это лотерея, может повезет, может нет. Еще у компании "Дары Востока" много проблем с организацией. Это осложняет и так трудную задачу. К примеру вначале мы не смогли вовремя оформить документы по вине представителя компании, потеряли много времени. Следом стало ясно, что много инструкций не дано моим менеджером. Сами решали вопросы с сэс, пожарными. По неопытности было сложно и многое непонятно. Мой менеджер перестал выходить на связь, когда услышал про проверки. Решали возникающие проблемами своими силами.
Не нравится то, что от компании почти нет поддержки. Франшизу специально покупали, чтобы нас направляли и подсказывали. Без этого смысла во франшизе не вижу.
По поводу спроса на хлеб. Выше упоминал, что везде огромная конкуренция. В выпечке та же картина, и в хлебе. Нет гарантии, что будет хороший спрос даже на самый ходовой продукт. Сегодня много покупателей, завтра парочка за день. Неровная выручка, нестабильная, по итогу еле хватает денег. Сам бизнес я понимаю, как вывезет. Злит то, что "Дары Востока" на нас забивают.
Случайно зашел на данный сайт. Я являюсь бывшим партнером франшизы "Бонжур Сити".
В первую же очередь что меня выбесило!!!!
Все эти положительные отзывы это полный фейк, пишут их сами менеджеры. Эта 100% инфа, не ведитесь на этот развод!
Я с данной компанией проработал полгода и закрылся. Вы не представляете сколько грязи я с ними хлебнул. Они полные дилетанты в пекарнях. Рецептура ужасная, оборудование которое они поставили постоянно ломается (гарантии на него нет, так как куплено оно в Китае), поддержка не адекватная. Честно говоря я и сам уже больше знал о пекарнях, тестируя и пробуя все, чем все менеджеры Бонжур Сити.
Они тупо продают франшизу и зарабатывают на паушальных и говеном оборудование. А на все остальное им пофиг.
По моим личным подсчетам около 80% их пекарен уже закрыто
Если вы собираетесь приобрести франшизу Бонжур Сити, то сразу учтите, что это всего лишь бизнес-схема, которую вам продадут. Дальше вертитесь как хотите. Причем, за всеми финансовыми операциями будут внимательно следить. А какие-либо закупки у сторонних поставщиков, даже проверенных, станут недопустимы. Всё это я пишу, исходя из личного опыта. Мне тоже навязали поставки качественной, но очень дорогостоящей продукции, из которой изготовлялась выпечка. Я то полагала, что слова насчет стопроцентной маржинальности - просто маркетинговый ход, а на самом деле цена продукта действительно задирается выше крыши. Поэтому постоянных клиентов было очень мало. Первые месяцы работы были просто адовыми, потом стало полегче, но ненамного. Потому что окупиться-то бизнес окупился, но к тому времени было наделано много долгов, и вся прибыль (она далеко не так велика как заявлено) уходила на их возврат.
Люди, которых прельщает перспектива не платить роялти, учтите, что с каждой вашей закупки у поставщика, франчайзер имеет хороший процент. Так или иначе, вы будете платить. На этом основан их бизнес.
Приветствую всех!
Я занимаюсь стройкой в крупной компании, а моя жена захотела чем-то заняться для себя. Начали смотреть разные франшизы: чебуречные, тандыры и пекарни. Выбор огромен. Стало ясно, что не так всё просто и хорошо, как говорят. Начали оценивать по ассортименту, дизайну, руководству компаний. Выбрали три франшизы.
Не буду говорить про другие компании, так как оказалось, что они кидали своих бывших франчайзи при поиске помещений, забирали себе хорошие места или просто не отпускали фрачайзи, если человек хотел спрыгнуть с франшизы.
Выбор пал на "Бонжур Сити", понравился их формат. Место мы нашли быстро в принципе, но не могли договориться с собственником. Целый месяц торговались по каждому пункту договора аренды. В итоге всё сложилось. Открылись.
Теперь конкретно по делу:
Жена набрала продавцов в пекарню, типа уже с опытом в других пекарнях. В итоге воровали на кофе, списывали вечером хорошую продукцию, а на деле просто воровали. Меня предупреждала Виктория из Бонжур-сити, что не нужно брать таких людей. Короче еле уволили, потом ещё жаловались и жалобы писали (работать они особо не хотели, чуть из за них пекарню не закрыли).
Я понимаю теперь, почему офис Бонжур-сити на нас наезжал, доходило до конфликтов, по поводу персонала и качества выпекаемой продукции. Этим пекарям было вообще всё равно как печь.
Всем совет - только жесткий контроль продавцов. Жена потом месяц стояла сама и контролировала, так как боялась уже доверять…
Ещё одна проблема, которая была - это количество того, что выпекли. Первые два месяца списывали много, так как покупатели всегда должны видеть полные полки. Если начинаешь печь меньше (т. е. ровно столько сколько продали), то с каждым разом печешь меньше и меньше. Короче лучше доверится в этом деле офису Бонжур-сити.
Если в общих чертах, то франшизой довольны, есть конечно вещи, которые хотим поменять, но в данной ситуации пока не будем, сейчас время тяжёлое для всех в бизнесе. Думаю надо вторую пекарню открывать, а то еда продается, а всё остальное не работает.
Есть у Бонжур недостатки, которые мне не нравятся. Очень лояльно и мягко относится к франчайзи. На моих глазах в одной пекарне Бонжур-сити упало качество продукции. Продавцы видно просрок толкали, грязь была в пекарне, жалобы и т. д. Офис месяц их терпел и не наказывал, а это на всю сеть пятно. В итоге хозяин расторг договор с "Бонжур Сити", а потом с такой работой через два месяца закрылся.
Да, ещё по инету распространяют слухи про арбитраж, якобы по торговой марке. Это полный бред, конкуренты старались, было дело. Документы сам проверял всё чисто, всё зарегистрировано.
Желаю всем думать, а потом делать.
Максим