ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2018 | Запуск франшизы | 2018 |
1 000 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 000 000 ₽ |
390 000 ₽ | Паушальный взнос | 400 000 ₽ |
4% | Роялти | 5% |
70 000 ₽ | Месячная прибыль | 500 000 ₽ |
8 месяцев | Окупаемость | 16 месяцев |
45 | Собственных предприятий | 24 |
116 | Франшизных предприятий | 141 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | 35 | |
Закрыто за год | 2 |
Добрый день! Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с ETLON COFFEE и предостеречь вас от покупки этой франшизы. Открылась моя точка полгода назад, заплатил паушальный взнос в 300 тысяч, остальные инвестиции около 500 тысяч. С самого начала обещали, что франшиза окупится за 4 месяца, максимум полгода. Но за полгода ведения бизнеса, удавалась выйти в плюс один раз, чаще выходил в ноль или были убытки. Все из-за того что франчайзеры рассчитывают что у вас будет 100-150 посетителей в день. На самом деле их около 20 в день, не больше. Кофе довольно посредственный, да и не привыкли мы пока по 150+ рублей за стаканчик кофе отдавать.
В самом начале при открытии точки (она, кстати, в крупном тц, т.е. по идее должна была быть успешной) действительно мне помогали, поставки продуктов, салфеток и т.д. были всегда в срок + обучили сотрудников бесплатно(но когда первый бариста уволился - нового обучал уже за свой счет) . Но это только сначала. Затем начались перебои, на связь порой никто не выходил и приходилось самому выкручиваться.
Рынок кофеен формата "кофе с собой" перенасыщен, цена на ВСЕ КОФЕ во ВСЕХ КОФЕЙНЯХ тоже, конкуренция огромная. Точку пришлось закрывать, остались долги и печальный опыт.
Выбирал франшизу кофе с собой в Питере в начале 2022 года. Пообщался со всеми крупными игроками. Этлон зацепил своей молодой командой и современным подходам к дизайну и напиткам.
Помещение у меня было, франшиза согласовала его и дала советы. Дизайнер франшизы немного косячил, но по итогу все проблемы были решены и кофейня удачно запустилась.
Буквально с первого месяца точка стала прибыльной.
Плюсы франшизы:
1) Лояльная аудитория. С первого дня появились постонники.
2) Хорошо ведут инсту
3) Отличные дизайны кофеен
4) Хороший продукт по хорошей цене. Маленький капуч 130 руб.
5) Контроль качества. Ежемесячно проводят проверку всех точек.
6) Грамотно продуманное меню
Отзыв по франшизе «Etlon Coffee». Формат моего заведения – остров в ТЦ. На запуск бизнеса потратил около миллиона рублей. Паушальный взнос составил 290 тысяч рублей. В эту сумму входило: помощь с арендой и ремонтом помещения, наймом и обучением сотрудников, реклама, консультирование по возникающим вопросам в процессе работы точки. Все условия компания выполнила, через месяц после заключения договора мой островок начал работу.
В представленной бизнес-модели франчайзер обещает от 80 000 в месяц чистой прибыли, которые рассчитываются, исходя из 100-140 покупателей в день. У меня покупают кофе ежедневно человек 15-17. Место проходное, первый этаж, недалеко от входа в ТЦ. Средний чек около 100 рублей, кофе вкусный. Рекламой занимаюсь (соцсети, листовки, вывеска), а покупателей нет почти. Спрашивал у своего консультанта, в чем причина. Он отвечает только: «Сначала всегда так, потерпите, все будет». А когда будет? Несколько месяцев прошло, а работаю до сих пор в минус. Уже нечем платить зарплату бариста, девушки хотят увольняться, нанять новых и обучить будет стоить дополнительных денег. В общем, тема кофе не так уж популярна. Надо было открывать полноценное кафе.
Я закончила свой большой жизненный этап, и так получилось, что была замужем за иностранцем и жила в другой стране, на Кубе в Гаване. И так как тот этап завершился и там я уже пожила, я поняла, что жить я там не буду, возвращаюсь в Россию, мне ближе наш менталитет. Соответственно, нужно было думать о будущем – идти на работу или я знала, что в скором времени у меня появится небольшая сумма, которую я могу вложить и заняться собственным делом.
Так получилось, что на Кубу я попала в 20 лет сразу после института, и опыта работы у меня нет в России. Небольшой предпринимательский опыт у меня был, поскольку на Кубе у нас был небольшой тренажерный зал для местного населения. Там никто не боится начинать собственный бизнес, поэтому побыв там и попробовав себя в небольшом бизнесе и уже вернувшись в Россию, у меня была четкая мысль заняться собственным делом уже в России.
Когда я искала бизнес, который могла бы открыть, я об этом думала за чашечкой кофе в Baggins Coffee. И так нравилась там атмосфера, что решила спросить у баристы – "А у вас нет франшизы?". На что мне милая девушка сказала "Позвоните по этому номеру".
Начинать было не страшно. Наверное, опыт, который я получила на Кубе, мне помог. Большую поддержку мне оказала мама, которая сначала отнеслась скептически к моему решению открыть свой бизнес, но потом поддержала и даже вложила некоторую сумму в запуск.
Никакие франшизы кофеен, кроме Baggins Coffee, я не рассматривала, поэтому в течение месяца подписала договор с компанией.
Первые месяцы выручка была небольшая, и я даже думала о переезде, но потом дела пошли на подъем, и я задумалась об открытии второй кофейни. Управляющая компания очень поддерживает! Мне нравится, что всегда есть помощь, готовы выслушать предложения, отзывы. Когда был минус, постоянно встречались и обсуждали варианты, как повысить выручки, что сделать. Эта поддержка оказывается до сих пор. Я это очень ценю!
Моя первая кофейня дает не такой большой плюс, как моя вторая кофейня – в лучшем случае 80 000 рублей. В январе обязательно минус – примерно минус 20 000 рублей. Нужно готовится к таким месяцам. Все зависит от места. Моя вторая кофейня была в январе в плюсе, и за счет этого я балансировала. Так как я очень переживающий руководитель, я стараюсь заезжать в свои кофейни почти каждый день, но трачу примерно 3-4 часа в день на управление.