Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2013 | Запуск франшизы | 2015 |
600 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 500 000 ₽ |
100 000 ₽ | Паушальный взнос | 400 000 ₽ |
2 500 ₽ | Роялти | 10 000 ₽ |
150 000 ₽ | Месячная прибыль | 120 000 ₽ |
12 месяцев | Окупаемость | 6 месяцев |
2 | Собственных предприятий | |
1300 | Франшизных предприятий | 19 |
Лет на сайте | ||
103 | Открыто за год |
Мне менеджеры Фасоли предложили брендинг точки, на что дал согласие ввиду незначительного выхлопа после 4 месяцев функционирования. Получалось так, что зарабатывал чуть больше 30 000 в месяц чистыми. С такими затратами проще работать продавцом, на что я в итоге и перешёл. Вложились во внешнее и внутреннее оформление, всё преобразилось. Народ подтянулся, поменялось и отношение. Не покидает сомнения, что и продавец до этого с прохладой подходил к своим должностным обязанностям. После двух месяцев в 2.5 раза подросла выручка. Результат очевиден.
По началу были сомнения в покупке франшизы Фасоль - довольно высокая стоимость. В итоге взвесил все плюсы и единственный для меня минус( стоимость) и решил рискнуть.
Сейчас уже 6 мес как франчайзи. Уже вышел в плюс, хоть пока и не большой. Нравятся спец условия от поставщиков, поддержка бизнес консультанта. Регулярно прохожу обучение от Метро.
Реальная поддержка от франчайзера.
Любым бизнесом нужно заниматься и любое управление магазином – это большой труд, который требует особого подхода. Мой бизнес – это постоянная борьба. И пусть Метро все принесло на блюдечке (еще бы, столько бабок вложил им в карман за франшизу и еще отстегиваю каждый месяц), но без приложения собственных усилий, давно бы был за бортом. Фасоль для меня - не первое дело и не единственное, так что знаю, о чем говорю. При этом свой бизнес вести действительно сложнее, нежели уже готовый, а управление таким большим супермаркетом, как Фасоль само по себе уже мало похоже на отпуск.
Но новичкам рекомендовал бы брать что проще и поменьше, потому что Метро все-таки устанавливает твердые требования, которые стоит неукоснительно выполнять, иначе деньги можно спустить на ветер.
Хочу поделиться печальным опытом работы. Открыла бизнес по этой франшизе в прошлом году. И что бы вы думали? Начала хорошо зарабатывать? Увы, нет. Все вроде бы у них красиво оформлено, но продукты не так уж и востребованы. Да, есть даже постоянные клиенты, но не нужно забывать, что всегда есть более дешевые конкуренты. Людям выгоднее ходить по привычным супермаркетам, нежели по нашим магазинам. Тем более что большая часть (50 тыс. в мес.) уходит только на аренду. В связи с этим мой бизнес никак не развивается. Прошел уже почти год с тех пор, как я начала работать. Но в плюс так и не вышла. То есть, для того, чтобы действительно начать зарабатывать, нужно проработать еще полгода. А на это уже нет ни сил, ни времени. Сейчас нахожусь в безвыходной ситуации. И закрываться не хочется (много сил и денег потрачено), и возможности уже нет работать. Говорила об этом владельцам франшизы, но они только пожимают плечами. Это и понятно. Им лишь бы партия товара была продана, а там хоть трава не расти. К сожалению, я поняла это слишком поздно. А все так хорошо начиналось! Наверное, в ближайшие месяц-два прекращу сотрудничество с этой фирмой. Никому не рекомендую с ними работать. Потеряете все свои деньги и будете потом жалеть, как я.