АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Когда я с ними работал, еле вытащил точку на безубыточность. И то только потому, что на свои деньги (плюс кредит) открыл вторую точку на окраине, с которой доход позволял хоть что то оставить себе. Остальное шло на закупки, оплату доставки, арендную плату, зарплату персонала. На рекламу практически не оставалось, доходило до того, что нанимал студентов клеить объявления и раздавать флаеры. Вот и весь промоушен.
В общем, экономил, но в долги не влез, не считая кредита. Чего не скажешь о господине Коломийцеве, который всё таки довел компанию до многочисленных недоимок по налогам. Когда в интернете появилась такая информация, я понял, что эти люди не просто не заинтересованы а моих прибылях, они сами на волоске от разорения. Вовремя ушел из этой франшизы, чему очень рад.
Уважаемые будущие франчайзи, внимательно следите за положением дел в управляющей компании. Иногда люди, обещающие вам успех, не в силах гарантировать прибыль даже себе. Будьте бдительны.
"Бутик Пива" лишь красивое название, а на деле это еще одна обычная пивнушка, таких сегодня десятки в любом городе. Поработал по франшизе "Бутик Пива" 1,5 года, я убедился что она убыточна. Сначала я был полон энтузиазма и надеялся получать отличную прибыль. Но, к сожалению, реалии меня отрезвили. Мне тупо стало понятно, что чудес ждать нечего. Пивная не приносить хороших денег. Хоть и все пьют, много пьяниц и алкоголиков, отдыхают только с бутылкой на пару - должен быть очень крупный стабильный оборот для этого. Много покупателей и клиентов всегда, очень много. Или несколько пивных, но это дорого, мне вот столько денег не найти.
Данный бизнес в смысле доходов плавающий, то густо то пусто. Когда проседает, вкладываю свои деньги. По результатам считаю, получается вложил больше, чем получил. Средний чек здесь 150 рублей, понимаете. Столько же, сколько у мелкой кофейни. Чтобы был выхлоп нужно продавать и продавать целыми днями. Этого нет, покупают чаще всего по выходным, по пятницам и оживает магазин по вечерам. С учетом утреннего опохмела по утрам и в будни днем минимум клиентов.
Если бы хоть в ноль стабильно выходил или небольшой доход был, я бы радовался. Все равно лучше работы на кого-то. Но с "Бутиком Пива" я в постоянном минусе и это напрягает.
Всё, с Бутиком пива можно попрощаться. Организация ликвидирована, всё к этому и шло. Сколько народу с ними судилось за недолжное исполнение обязательств по договору. Вот и допрыгались.
Когда я с ними работал, еле вытащил точку на безубыточность. И то только потому, что на свои деньги (плюс кредит) открыл вторую точку на окраине, с которой доход позволял хоть что то оставить себе. Остальное шло на закупки, оплату доставки, арендную плату, зарплату персонала. На рекламу практически не оставалось, доходило до того, что нанимал студентов клеить объявления и раздавать флаеры. Вот и весь промоушен.
В общем, экономил, но в долги не влез, не считая кредита. Чего не скажешь о господине Коломийцеве, который всё таки довел компанию до многочисленных недоимок по налогам. Когда в интернете появилась такая информация, я понял, что эти люди не просто не заинтересованы а моих прибылях, они сами на волоске от разорения. Вовремя ушел из этой франшизы, чему очень рад.
Уважаемые будущие франчайзи, внимательно следите за положением дел в управляющей компании. Иногда люди, обещающие вам успех, не в силах гарантировать прибыль даже себе. Будьте бдительны.
После окончания юридического факультета и начала самостоятельной практики, понял, что полученные деньги нужно инвестировать, в связи с чем решил открыть собственный бизнес. В качестве направления выбрал «пивную» франшизу - она показалась мне относительно простой областью, тем более, что к тому моменту в Омске уже долгое время существовала крупная франчайзинговая сеть магазинов, как раз БИРхаус, в которую было не страшно вложиться. Тем более, что БИРхаус предлагал как открытие «с нуля», так и аренду (продажу) готовых, раскрученных магазинов, что, на мой взгляд, значительно снижало трудоемкость открытия магазина и помогало решать проблемы с окупаемость магазина, ввиду наличия стабильного покупательского спроса, «раскрученности» торгового объекта. Вместе с тем, сначала все равно было сложно. Мозг скрипел. В БИРхаусе предложили часть процессов отдать на аутсорс — выдохнул. И, примерно через месяц, понял, что быстрее выйду в плюс, если возьму еще минимум 4 точки. Сейчас у меня их семь. Не прогадал.
В части поддержки, помимо аутсорса, можно обратиться к другим франчайзи, к бизнес-наставнику или менеджеру. Но, как правило, все есть в обучении.Что касается инвестиций, то, в среднем, они составляют около 2-3 млн за каждый магазин. Срок окупаемости – примерно двухгодичный. Такую информацию мне называли во время переговоров. Учитывая, что я владею франшизой меньше этого времени, достоверно подтвердить или опровергнуть этот срок не могу, но, по собственным ощущениям, исходя из показателей магазинов, а также основываясь на опыте других франчайзи, с которыми поддерживаю связь, двухгодичный срок представляется вполне реалистичным.
9 баллов за не самый быстрый срок окупаемости, но, в целом, когда я заходил во франшизу, был об этом осведомлен и к этому готов