АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2020 |
1 900 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 500 000 ₽ |
300 000 ₽ | Паушальный взнос | 250 000 ₽ |
3.5% | Роялти | 4,5% |
200 000 ₽ | Месячная прибыль | 250 000 ₽ |
11 месяцев | Окупаемость | 9 месяцев |
39 | Собственных предприятий | 3 |
86 | Франшизных предприятий | 25 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
38 | Открыто за год | |
5 | Закрыто за год |
Франшиза Лаваш стоит дорого – это уж я потом узнал, когда поработал с ними и начал задумываться о целесообразности такого сотрудничества. К сожалению, компания меня разочаровала. Это связано не только с относительно невысокими заработками, но и с длительной окупаемостью. Я не знаю, как у других франчайзи, но у меня все весьма плачевно. Хотя я и догадываюсь, что кому-то действительно везет и кто-то хорошо зарабатывает. Еще, конечно же, и реклама франшизы хорошо работает. Пока одни закрываются, другие только-только открылись. Поэтому и кажется, что у них полным-полно партнеров. Но в реальности хороших прибыльных точек крайне мало. Хотя, конечно, в какой-то степени я и сам виноват Возможно, малый опыт в бизнесе сыграл свою роль. Но тогда почему компания никак не помогает заработать? К тому же факт остается фактом – можете вложить больше миллиона, а отбивать его будете больше года точно. Так что смотрите, стоит ли с ними работать или нет. Попадете на большие деньги и потом будете переживать. Оно вам надо? Если бы можно было время назад отмотать, то я бы точно не стал бы связываться с этим Лавашом. Проще эти деньги на себя потратить – это куда интереснее. А так вы вбухаете миллионы и будете надеяться на чудо. Но чудес не бывает, поймите это и лучше открывайте чисто свой бизнес.
Индустрия обмана. Ни поддержки, ни обучения. Только выжимание из точек роялти и насаждение "хотелок" неадекватного держателя франшизы. Одна акция по раздачи презервативов чего стоит. Цена на номинированные поставки завышены. Начиная от подбора места для точки - все гнилое до основания. Не рекомендую никому.
У меня сейчас 15 точек #Лаваша. Полет плохой. Прогадал и открыл 15 шт в Тюмени и еще одну в Новом Уренгое. Ребята, бизнес сложный, из за пандемии обанкротился. Моя фамилия на всех чеках сети в городе Тюмени. Проверяйте, если хотите переговорить со мной о нерентабельности данного бизнеса.
Выбирая франшизу, я остановился на «Шаурма по-братски» и не ошибся с выбором. При поддержке Команды «Шаурма по-братски» открыть первую точку было не сложно, несмотря на сотни вопросов, которые у меня возникали. Ребята помогли с выбором помещения и обучили поваров и меня лично готовить вкуснейшую шаурму за 2 минуты. А самое главное, что гости стали приходить уже с самого первого дня открытия! Сейчас работаем уже 9 месяцев и средняя прибыль в месяц составляет 180 000 Р. Я доволен своим выбором и в новом году в планах рассмотреть вариант открытия 2 точки.
Продублирую свой отзыв на франшизу "ШАУРМА ПО-БРАТСКИ" Работать по этой франшизе можно, только не забывайте, что много денег уходит на аренду, зарплату, налоги и другие расходы. В итоге вам остается совсем мало. Тем более если точку поставите не в самом удачном месте, то будете получать примерно столько же, сколько и ваши сотрудники. По-хорошему надо несколько таких точек открывать и там, быть может, и будет выходить еще более-менее. А так этот бизнес особо денег не приносит. И, честно говоря, я со временем точно закроюсь. Тем более конкурентов на районе у нас тоже хватает – часть клиентов уходит к ним. Я вообще думаю, что проще открываться самостоятельно, ибо цена франшизы и роялти сильно завышены. Сейчас, конечно, у меня есть опыт и я вижу, что открыть такой бизнес относительно легко. Не нужно обладать большим количеством знаний, чтобы организовать точку по продаже шаурмы. Поэтому тем, кто хочет сэкономить, настоятельно рекомендую почитать/посмотреть информацию в интернете и там уже открываться самому. Сэкономите деньги и время. Тут же неизвестно, что будет дальше. Не дай бог продажи упадут и потом вообще уйдете в минус. Лично я просто кредит взял, когда открывался, поэтому буду работать, пока не рассчитаюсь. А там, вероятно, буду искать что-то другое, более рентабельное.
Открыть собственный бизнес в период пандемии нас с мужем подтолкнула не самая простая ситуация с работой. Мы уже работали в сфере общепита и примерно понимали, как устроена работа кухни и какие затраты и издержки могут быть. Поэтому выбирали франшизу исходя из нескольких критериев: продукт должен быть не дорогим, быстро готовиться, а самое главное, быть вкусным. «Шаурма по-братски» показалась нам идеальным вариантом. А еще привлекло широкое меню и яркий и запоминающийся дизайн. Мы уже на примере своей точки сами видим, что даже сам павильон привлекает внимание прохожих)! Сейчас с момента запуска точки прошло уже 6 месяцев (из которых 2 были в период карантина и самоизоляции). Минимальная выручка за этот период составила 120 000 Р. Сказать, что мы рады тому, что теперь имеем свой, пусть небольшой, но работающий бизнес, это ничего не сказать! Нам нравится получать положительные отзывы гостей, и останавливаться на достигнутом мы не планируем. Спасибо команде «Шаурма по-братски»