ООО «Артокс Медиа»

ИНН:7704774571

erid:2SDnjcfzvnz

Маковка 4.2
Хлеб и тандыр 2.0
Основана:
2014
Запуск франшизы:
2016
4.2
  • Прибыльность
    4.2
  • Обучение
    4.2
  • Качество
    4.3
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Запуск франшизы:
2021
2.0
  • Прибыльность
    2
  • Обучение
    2
  • Качество
    2
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

“Маковка” - федеральная сеть пекарен, насчитывающая более 100 заведений в 25 городах России. Компания планирует открывать пекарни также в Белоруссии и Казахстане. Ассортимент пекарен представлен блюдами татарской, грузинской, азербайджанской, узбекской, итальянской, русской кухни. Сами заведения расположены в местах с большой проходимостью.

Хлеб и тандыр — это федеральная сеть пекарен, которая представлена в 40 городах страны и которая работает с самыми крупными представителями российского ритейла, такие как: Магнит, Пятерочка, Окей, Перекресток. Также сеть охватывает многие другие локальные сети, которые работают только в определенных регионах страны. В состав команды входит уже более 100 пекарен. 85% покупателей компании Хлеб и тандыр являются постоянными клиентами.
Параметры
2016 Запуск франшизы 2021
1 900 000 ₽ Общие инвестиции по запросу
450 000 ₽ Паушальный взнос 400 000 ₽
3% Роялти 6%
180 000 ₽ Месячная прибыль по запросу
10 месяцев Окупаемость 14 месяцев
5 Собственных предприятий 80
100 Франшизных предприятий 20
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ
Открыто за год
Закрыто за год

Отзывы

Маковка отзывы


18 ноября 2020
Прибыльность 6
Обучение 7
Качество 7

Когда покупал, думал - это что-то нереальное, но после оплаты больше 2 месяцев был поиск помещения. И не могу сказать, что менеджеры супер активны. Единственное, что успокаивало, что утверждал директор. После подписания договора аренды было все хорошо. Обучили, показали. Команда открытия была супер. После открытия начал общение с Александром, толковый парень, но если вы хотите, что-то получать нужно просить. Приехал он ко мне на проверку, мы с ним подружились и теперь общаемся постоянно. Летом торговля слабая, но свою сотку я вытаскиваю. Осенью будет 200. Если что то хотите - то просто нужно быть потребовательнее. Сейчас меня все устраивает.



29 декабря 2022
Прибыльность 3
Обучение 2
Качество 3

Люди, не ведитесь на эту франшизу! Выкачка денег! Некомпетентность во всем! Управляющая компания учится на вас и ваших средствах работать, вы-эксперимент! Подбирать помещения не умеют, финмодель не знают свою! Стасик, ты не думай, что все тебе простилось, подожди, милок, немного осталось



28 июня 2022
Прибыльность 5
Обучение 4
Качество 6

Хочу коротко написать свой опыт сотрудничества с данной франшизой "Маковка". Бизнес-план выглядит прекрасно и вроде бы все эти продукты прекрасно продаются... Да, действительно, нам помогли с оборудованием и налаживанием логистических связей. Но дальше был тёмный ужас. Два с половиной миллиона расходов на открытие этого дела. Паушальный взнос: 250 000. А ещё арендовать помещение, закупить всё, что только возможно. Для полного счастья: уплатите по франшизе «Маковка» рояли, 15 000 тысяч в месяц. Так прибыль не начинается мгновенно, это ещё поработать нужно. А вы лучше продумайте спрос. Напечь можно очень много, а вот как и куда продать.


Ты заплатил франчайзеру «Маковка» и продолжаешь ему платить, это роялти. А к тебе тянется длинная череда, всех тех, кто хочет кушать. И им всем давай денежку, а то найдут у тебя столько нарушений и санитарной и пожарной и Бог знает ещё какой безопасности. Вот эти вещи нужно предусматривать, а не стараться содрать с франчайзи по больше денег.


Франшиза "Маковка" – федеральная сеть пекарен с многонациональной кухней и доступными ценами.



Хлеб и тандыр отзывы


28 июля 2025
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 2

Франшиза "Хлеб в тандыре" обещает много, но в реальности представляет собой полный развод и временное разочарование.





Прежде всего, утверждения о уникальности формата и оборудования франшизы оказались преувеличенными. Тандыр, который переходит в собственность франчайзи, далеко не такой уникальный и эффективный, как заявлено. Проблемы с его использованием и обслуживанием стали настоящей головной болью.





Далее, низкие ежемесячные платежи вроде роялти кажутся привлекательными, но на деле это лишь маскировка высоких дополнительных расходов, которые не были учтены при старте бизнеса. Невозможно достичь быстрой окупаемости, когда постоянно выходишь за рамки бюджета из-за скрытых затрат.





Кроме того, обещания о натуральных ингредиентах и уникальности готовой продукции также оказались мифом. Качество хлеба и выпечки оставляет желать лучшего, а ассортимент, хоть и широкий, но не всегда соответствует заявленному уровню.





Наконец, требования к покупателям и помещению франшизы оказались непреодолимыми для многих, что создает дополнительные сложности при запуске бизнеса.





В целом, франшиза "Хлеб в тандыре" обещает гораздо больше, чем может дать на практике, и я настоятельно рекомендую всем подумать трижды, прежде чем решиться на эту инвестицию.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

Старт с гибкими финансовыми условиями