Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2017 | Запуск франшизы | 2019 |
6 000 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 200 000 ₽ |
1 500 000 ₽ | Паушальный взнос | 500 000 ₽ |
6% | Роялти | 5 % |
500 000 ₽ | Месячная прибыль | 180 000 ₽ |
18 месяцев | Окупаемость | 6 месяцев |
9 | Собственных предприятий | |
4 | Франшизных предприятий | 400 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | 3 | |
Открыто за год | 30 | |
Закрыто за год | 5 |
Единственное, что мне понравилось в работе с франшизой Мясоroob, так это реклама. Такой вот прям агрессивный маркетинг. Повсюду в новосибирских СМИ можно встретить статьи о них, на специализированных сайтах по франшизам тоже активно засветились. Подумал, что если буду сотрудничать с ними, то у меня тоже будет такая классная реклама, а значит и клиентов будет достаточно. Но не тут то было...
Реклама была конечно, и стиль был, такое бруталити сибирское. Но дело в том, что мы недооценили клиентов. Собственный стиль сейчас имеет любая булочная на районе. Люди прежде всего стали ценить соотношение цены и качества. А цены в Мясорубе иногда бывают ой с какой наценочкой. За счёт этого заведение и жило, потому что обороты серьезные, конкуренция более чем серьезная, любой убыток был бы убийственным.
Это, конечно, дало свои плоды, заведение окупилось. Но, работая с ним, я оставался бы одним из многих, потому что, повторюсь, конкуренция дикая. Посчитайте бургерные в своем городе и сами поймёте. И если быть честным до конца, то Мясоroob ничем по сути от других не отличался. Бургерная и бургерная. Такие заведения рано или поздно теряют актуальность, новизну, уступают заведениям с более демократичными ценами и разнообразным меню. Так что я продал бургерную и открыл каршеринг. Более актуальная тема, я считаю.
Франшизе ставлю троечку, звезда за маркетинг, звезда за стиль, звезда за хорошую наценку. Больше нечего похвалить.
Огромные инвестиции, гигантский паушальный взнос, драконовский роялти и бесконечные траты на бизнес?? Хотите острых ощущений??? Хотите посмотреть, как ваши деньги утекают сквозь пальцы аки песок? Хотите чтобы адреналин так и бил в голову? Тогда присоединяйтесь к МЯСОROOB! Как я додумался пополнить число их франчайзи остаётся только догадываться! Как я мог позволить загнать себя в такую пардон жопу!
Пока вы на стадии обсуждений, переговоров и согласования всех вопросов, то франчайзер будет просто шелковый. Все ходят вокруг вас на цыпочках, сдувают пылинки и не могут надышаться. Конечно, с таким то паушальным взносом это немудрено. Стоит им получить ваши денежки как они начинают постепенно демонстрировать своё истинное лицо. На связь выходить перестают. На все вопросы и проблемы ответ один: Завтра! Мы перезвоним! Мы работаем над этим! Это вопрос времени! Мы уже решаем этот вопрос! Только дальше слов ничего не движется.
Логистика работает через одно место. Без предупреждения они поднимают цены. Сперва вы получаете один прайс на продукты, а с течением времени ценник взвинчивается; качество поставляемых продуктов падает... то что мы получали когда только начинали и то, что мы имеем сейчас-просто небо и земля. Какой то голимый неликвид нам сливают и все...
Вы интересны только до того момента пока не купили франшизу, основные деньги вы уже отдали,но вдруг у вас что-то ещё осталось - это и будут тянуть. Помощи в выборе локации нет, ты сам ходишь ищешь (что правильно, кстати), но дальше локацию нужно согласовать с УК (управляющей компанией), а им плевать уже, мне согласовали локация где рядом уже было 2! чебуречные. Когда я стала возражать, сказали :"не надо бояться конкурентов", кому-то согласовали точку в 600 метрах от другой такой же! Как уже писали, помощи нет -"читайте на Гугл диске" или она такая, что делаешь всё сам.УК интересует только продвижение их бренда, естественно, чтобы продать больше франшиз. На большинстве должностей некомпетентные люди, ответа на свой вопрос можно ждать неделю.Про прибыль - она есть у очень небольшого процента (17-20). С вас будут требовать и придираться к каждой детали , начиная от бейджика для повара заканчивая подачей чебурека (на тарелке подавать нельзя), но сами при этом ничего вам не должны! Маркетинга нет вообще! Реклама в ВК (за дополнительную плату) сводиться к розыгрышу 2 кг чебуреков ( за ваш счёт). Если у вас дела пойдут не очень помощь вам тоже из УК никто не окажет - всё только на словах.... Я потеряла деньги из-за обмана УК, не хочу чтобы это было с другими!!!
Хочу поделиться опытом открытия чебуречной по франшизе ЧебурекМИ. Изначально франшиза привлекла сильным маркетингом, качественным продуктом и небольшой стоимостью входа, на открытие мне потребовалось 950.000₽ и 7 недель.
Открываться пришлось не в своём городе проживания, т.к. мой город был выкуплен. Трудностей в открытие не возникло, выбрал отдельно стоящее здание рядом с институтом и торговым центром. Аренда вышла 40.000₽ за 26 квадратных метров.
Официальное открытие состоялось 19 марта, для привлечения клиентов использовали ВКонтакте и инстаграм, также раздавали листовки. В день открытия организовали акцию, продавали чебуреки с 50% скидкой, по итогу пробили 136 чеков.
В целом франшизой доволен, хорошая возможность попробовать себя в роли предпринимателя.
Ужасная франшиза, вся помощь это"' ссылка на гугл диск', и общение в телеграмме на тему раушального взноса, это единственное, что их волнует, окупаемость 0 руб, если с ними связаться не удасться окупить ни сколько. На уступки не идут ни в чем, это вредоносное недоразумение, которое франшизой назвать сложно.