Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Что я могу сказать об этой компании? Крайне недоволен их и своей работой в частности. Франшиза Папа Гриль – это самый плохо рентабельный бизнес, я думаю. Даже не думаю, а финансовые показатели говорят сами за себя. Чувствую себя полным идиотом. Надо было просто пройти мимо, а я повелся на рекламу. Друзья говорят: надо было открывать точку по продаже шавермы! И я с ними полностью согласен! Сейчас именно корпоративные точки прогорают, а вот все эти шавермы-шашлыки всегда актуальны. Здесь же работать смысла нет. Разочаровался в этих ребятах. Время отняли и деньги. Теперь вот и не знаю, что делать. Жалко закрываться, а деваться некуда. Не связывайтесь с этой фирмой. Папа Гриль – это не тот бизнес, где можно заработать.
Проработал по франшизе Papa Grill полтора года. Благодаря этой «работе» мои 500 тысяч рублей улетели в никуда. За аренду заплатить надо, продавцу заплатить надо, роялти и вложения в бизнес – все это оставляет от прибыли сущие копейки. Естественно, от района расположения тоже многое зависит. Я открылся не в самом центре, и из-за этого поток клиентов довольно низкий. Со временем я понял, что смысла в этой франшизе нет, поэтому и закрылся. Никому не советую ее покупать – однозначно прогорите.
Причиной покупки франшизы Papa Grill, а не начала своего бизнеса стало отсутствие опыта в ведении бизнеса. Покупая франшизу ожидаешь, что вкладываешься и получаешь уже упакованный бизнес, твоя дальнейшая задача следовать инструкциям франчайзера, впитывать информацию, вместе набираться опыта и когда его будет достаточно, самостоятельно двигаться дальше.
Вывел деньги из основного бизнеса чтобы вложиться в Papa Grill, это была моя ошибка. С Papa Grill я потерпел убытки и покрывал их деньгами вот из первого бизнеса. Было глупо лезть в нишу, в которой я не разбираюсь, мог бы расширять собственную сеть. Даже в соседний город стоило ради этого ехать, чем терять деньги на Papa Grill. Еще брал кредит, угадайте из каких средств я его гасил.
Деньги, которые я вложил во франшизу Papa Grill я мог вложить в рекламу своей новой мастерской, если бы стал расширять собственную сеть, у меня бы эти деньги остались и на меня работали.
Papa Grill нигде не рекламируется же как ресторан, с ним не обойти крупные раскрученные фастфуды.
Мне даже помещение одобряли чисто с моих слов, никто от Papa Grill не поехал лично посмотреть, что я нашел. Нравится - бери. Как раз на счет крупных фастфудов, на фудкорте где я нашел место были эти фастфудные-глобалисты, и в Papa Grill сказали НУ ОК.
Для меня это первый опыт ведения собственного бизнеса. Городом открытия выбрал свой родной Заполярный. Открытие ресторана было просто фееричным! Никто не ожидал, что придет столько людей! Управляющая компания постоянно оказывает помощь в продвижении и развитии ресторана. Отдельная благодарность директору по франчайзингу Дмитрию Кошелюку. Раскачал Заполярный и решился на открытие еще одного ресторан в г. Никель. Думаю это только начало моего пути. Спасибо всем ребятам с управляющего офиса, никогда не отказывают в помощи!!