ООО “НОВОФОН-ОС”

ИНН:9703126821

erid:2SDnjdUJfDZ

ООО “НОВОФОН-ОС”

ИНН:9703126821

erid:2SDnjdUJfDZ

Шаурмилс 7.0
ЧебурекМИ 5.4
Основана:
2015
Запуск франшизы:
2018
7.0
  • Прибыльность
    7
  • Обучение
    7
  • Качество
    7
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2019
Запуск франшизы:
2019
5.4
  • Прибыльность
    5.4
  • Обучение
    5.4
  • Качество
    5.4
Представитель франшизы
ShaurMeals – международная сеть стритфуд-ресторанов. Уже 8 лет компания кормит гостей вкусной шаурмой, а также успешно управляет собственными заведениями и помогает своим франчайзи развиваться!

 

В меню ShaurMeals целых 16 видов шаурмы, поэтому каждый посетитель найдёт блюдо себе по вкусу. Постоянными гостями становятся семьи с детьми, вегетарианцы и даже фитнес-тренеры!

 

ЧебурекМИ — это проект, взорвавший рынок стрит-фуда. Сеть ярких и современных чебуречных с понятным позиционированием, которое привлекает людей. Простая и востребованная концепция общепита, открылась в Новосибирске в 2019 г. и развивается до сих пор. Мы снова сделали чебуреки популярными и влюбили в этот формат всю Россию. 



Параметры
2018 Запуск франшизы 2019
1 900 000 ₽ Общие инвестиции 1 200 000 ₽
450 000 ₽ Паушальный взнос 500 000 ₽
3,5% Роялти 5 %
300 000 ₽ Месячная прибыль 180 000 ₽
5 месяцев Окупаемость 6 месяцев
14 Собственных предприятий
50 Франшизных предприятий 400
Лет на сайте
Франш. предприятий в KZ 3
Открыто за год 30
Закрыто за год 5

Отзывы

Шаурмилс отзывы


10 октября 2022
Прибыльность 8
Обучение 7
Качество 9

Делюсь своим опытом работы с франшизой. Я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек.





Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на общепите.





Франшизу встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом.





У нас даже не было особых сомнений в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех.





Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар.





Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (октябрь 2022 года) у меня успешный бизнес, 4 открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще нескольких точек.





Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы.





В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной.





Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким успешным.





Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2020. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год.





В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.



10 октября 2022
Прибыльность 8
Обучение 8
Качество 7

Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе.





Теперь, спустя 1,5 года понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с действующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос».





Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя.


Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блоггеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах.





По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после.  Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично.  И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно.





Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения.





Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой.  За это время пережили два мини локдауна и разные политические события, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос.





Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность. Средняя прибыль (а это сильно зависит от сезона) от 100.000 до 350.000Р с точки.





В целом сотрудничеством доволен, весной 2023 года планирую открытие 3 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен.





Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалтера, шеф – повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел.





Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу.  Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.



26 мая 2020
Прибыльность 4
Обучение 5
Качество 4

Перевел деньги, поставили подписи на контракт, начал осваивать материалы франшизы. В случае если Вы все таки ничего не знаете в общепите в частности, и в коммерции в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, детально точно описан целый процесс запуска, от регистрации юр.лица и сотрудничества со всеми причастными гос. службами, до такого, в каком месте правильнее поступить с установкой розетки для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые обязаны быть на точке (10 штук!), ПВР, системные конструкции мотивации кадров, премирования-депремирования, системы контроля , технологические карты, перечни необходимого оборудования , указатель списка  нужных товаров, с советами по снабженцам, брэндбук, макеты рекламных материалов, с рекламой представлении для арендодателей и многое другое. Около 2-ух десятков видеороликов о том, как готовить всевозможные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с истолкованием что вокруг точек и что во внутренности. Сама Ольга каждый раз на связи и постоянно готова  обсуждать какие-то не ясные либо не вразумительные и очевидные моменты.



НО! вы всё таки обязаны понимать, что никто за вас не будет для вас основывать предпринимательское начинание, пока Вы мой герой будете валяться на диванчике! Работать потребуется много и усилий потребуется приложить немало, и не взирая на то, что франчайзер дает огромное количество инфы, общепит одно из самых сложных направлений, Вы коллега обязаны это четко понимать.



Удачи!



 


ЧебурекМИ отзывы


22 августа 2024
Прибыльность 1
Обучение 2
Качество 2

Обман в рекламе франшизы.





Роялти 5% - на самом деле 5% ,но не менее 20000руб.То есть пока вы не достигнете выручки 400000руб,будете платить все равно 20000руб,то есть больше,чем 5%.





Что входит в паушальный взнос (читаем обещания) – что на самом деле:





-база знаний - телеграм чат с ответами менеджера на любой вопрос: «Читайте инструкцию!»,ссылка на гугл-диск – читайте самиJ.





-поиск места –лично мне не помогли ничем,после того ,как я нашел место самостоятельно ,мне даже не дали его оценку и потенциал(обычная норма для всех франшиз!)





-помощь с персоналом –реально помогло только видео с приготовлением чебуреков.Это все .Обучение типа ЕГЭ тестов,например ,на кассовой программе вы должны полностью самостоятельно научиться работать,а потом самому научить сотрудников!





-маркетинг открытия-вы платите 10000руб,они делают группу в ВК на СЕБЯ,что то там проводят..Мне за этот бюджет пришло 10(!) покупателей с купоном 50%:))





-IT – решения – просто подключаетесь к QUICKRESTO и сами обучаетесь! И за это нужно заплатить полмиллиона!?.Дополнительно за это ПО платите 2500руб в месяц.





-финмодель – специально занижены расходы,либо не указаны целые статьи.Выручка,естественно,указывается желаннаяJ





В моем случае помощь была примерно 20% из 100% обещанного.НО! Роялти начали выставлять с первого дня включения кассы! Даже не считаясь с тем,что это обучение сотрудников! Несмотря на мое возмущение и вопросы с первого дня работы по франшизе,со мной никто из руководителей не пошел на контакт,ответов на вопросы не дали.После оплаты паушального взноса вы останетесь один на один с менеджером в ТГ-чате.Даже позвонить не сможете .Внимательно читайте договор,там НИЧЕГО из обещанного в рекламе и при продаже франшизы НЕТ.





Самый простой показатель честности франшизы- это доступ в чат всех франчайзи (обмен опытом,критика,вопросы) и открытые для контактов руководители или собственники франшизы.Здесь этого нет! Значит ,есть что скрывать от своих партнеров . Делайте выводы.



30 ноября 2024
Прибыльность 1
Обучение 2
Качество 1

Хочу оставить честный отзыв, если его не удалят. 


Меня зовут Артём я из города Алматы (КЗ) моя точка находится по адресу Кунаева 25 район Саяхата, 





Перейду сразу к делу с чем вы столкнетесь:





1. Общепит это не для всех, и не так как они говорят что любой новичок в (общепите) и даже в (предпринимательстве) легко справится, все не так легко поверьте столкнетесь со следующим.





2.Поиск локации - это же самое важное! Так и есть согласен! 


Но только вот ошибаются они очень часто. Как они заявляют с помощью своей программы они считают трафик, но этот трафик проходит мимо, это ещё зависит от места, если это проходная улица то толку мало, если парк или Арбат то может быть и будут брать.





3.Фин модель, в их таблице по подсчету они указывают цену за аренду 30 тыс.руб. У меня была 100тыс.руб. И это не предел, собрав информацию у партнеров аренда была 200-250тыс.руб. Людей просто жестко подставили, люди пашут сами стоят на кассе и поварят, у них идёт оборот вроде даже, люди покупают но прибыли нет, так же есть сезонность вроде люди начинают только мелочь получать а тут выручка проседает. Так же по работникам говорят что справится повар-кассир (если работы будет не много - то да) но обязанностей много а пот оплате они так же занижают 2-2.5 тыс.руб. За такую сумму абсолютно не идут, соответсвенно затраты растут.





4.Цена аренды - это просто Лютая база, и для такого вида деятельности она должна быть как они и говорят 30-50 тыс руб. Но за такую сумму лично у нас в городе да и по России очень очень тяжело найти, тем более в хорошем месте и если ещё с посадочными местами. Нереально!





5.Персонал, если вы новичок то вы точно не знаете что в общепите это самая большая проблема, контингент в основном не благонадежный, безответственный и найти хорошего работника тяжело, если он хороший и ответственный то готовьтесь заплатить почти в два раза больше, соответсвенно ещё расходы! О которых они молчат!








6.Помещение, они бывают нескольких видов это павильон или фудтрак, в здании без посадочных, в здании с посадочными. 


Вот если вы возьмёте павильон или Фудтрак и если там будет проблема с водой и канализацией то это жопа, Вы охринеете! Если помещение со всеми удобствами но без посадочных это тоже минус людей будет меньше однозначно, хороший вариант это помещение со всеми удобствами и посадочными местами - но найти такое  помещение и в хорошем месте и за низкую аренду очень тяжело, почти не реально.





 





 7. Сезонность - в основном в теплое время конец весны, лето и начало осени у нас были люди, в холодное время нет почти. У некоторых точек бывает такое что летом мало так как каникулы, но в целом максимум пол года вы если что-то сможете поимать по поимаете, остальные пол года нет!





7.1. Кредит - категорически не рекомендую! Попадаете по полной. 





8.Роялти и гарантия - и самое интересное 😀. 


Роялти вы обязаны платить не смотря ни на что если у вас минус в выручке, плевать! Плати бабки! Вроде логично договор же, но ничтожно мало кому приходит это в голову что если прибыли не будет где я буду деньги брать на это, а особенно новичкам это абсолютно не приходит в голову, поэтому они охотно неопытных и завлекают! А в основном люди первые месяца там живут в принципе как и я, и времени на другие занятия и источники заработка нет! 





 





Гарантия это фикция, она слетает у большинства из-за того что вы не открылись в установленную дату которая зафиксирована в договоре, об этом они молчат, а ты не думаешь об этом, у тебя же есть гарантия и все ок! Но это очередная замануха! 


И как я заметил гарантию они дают перед сезоном (то есть выручка может бывать больше, но это не говорит о том что там будет маржа, просто у них рисков меньше и они закроют эту гарантию) и составляет она 300тыс руб. оборот в месяц, в течении первых 3 месяцев, что тоже их обезопашивает, один из трех месяцев да выстрельнет, и все вопрос закрыт по договору. При том 300к это для деревень оборот и то минусовый. 


Так что у них все ок! А у тебя нет!





 





Итог, вывод, концовка!





Рабский, односторонний договор с дъяволом! 


Вложите деньги их не хватит ещё докинете. Отговаривать ни кого не собираюсь, как ты это странно не звучало, опытные люди в общепите и с деньгами справляться но тогда зачем им франшиза, тонкий момент! 


Если вы думаете сейчас бабки вложу крутану и с первых месяцев буду иметь прибыль то это не сюда, я не говорю про трудности открытия, поиск поставщиков, персонала, изучение как все наладить и как это работает, это нормально. Но в целом выхлопа не будет.


В то же время, я не думаю что 100% партнеров прогорели, но 70-80% однозначно и до года не дотянули. Но они об этом вам не скажут это точно! Ведь кто ж после этого купит у них, ее! Эту франШИЗУ!





 





Фото и видео не получилось оставить. Что-то не работает здесь.





 



11 октября 2025
Прибыльность 9
Обучение 9
Качество 8

Мы полностью довольны выбором франшизы. Страшно было идти в бизнес, риски все таки. Но не прогадали. Бизнес в общепите — это то, реально будет работать всегда, посадок тут нет, особенно когда продукт по доступной цене. Так что думайте своей головой при выборе. Смотрите на управляющую компанию. В чебурекми УК мы довольны. Все прозрачно, без вранья. Постоянно на связи, постоянно развивают, обучают и франчайзи и сотрудников. Маркетинг классный, сам продукт понятный и в тоже время интересный. Аналогов я на рынке не видел. В общем полностью доволен, выручки тоже устраивают. Все по бизнес-модели, которую дают, но при собственном желании можно и больше делать!



Какая франшиза вам больше нравится?
VS