ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
ООО «КОРТРЕВЕЛ МАРКЕТ»
ИНН:7703263207
erid:2SDnjeSM357
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2014 | Запуск франшизы | 2013 |
700 000 ₽ | Общие инвестиции | 2 500 000 ₽ |
150 000 ₽ | Паушальный взнос | 210 000 ₽ |
16 000 ₽ | Роялти | 3 % |
216 000 ₽ | Месячная прибыль | 350 000 ₽ |
3 месяца | Окупаемость | 9 месяцев |
150 | Собственных предприятий | 200+ |
100 | Франшизных предприятий | 500+ |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | 2 | |
Открыто за год | 43 | |
Закрыто за год | 2 |
Лохотрон. Реальные выручки от 300000, минус роялти 57000, минус фудкост 100000, минус зарплата 100000, минус аренда от 40000, вы будите только и пахать, чтобы роялти заплатить. Да еще обберут вас как липку при заключении договора. Место они согласовывают любое, лижбо вы хотели, им плевать будите или нет вы зарабатывать. Не рекомендую, перешел на другую франшизу - доволен.
Очень прекрасно, в кавычках. Первоначальные инвестиции были обозначены районе 800-1700 миллионов рублей. Так это не правда. Эти суши мне обошлись значительно дороже, а, что касается прибыли, - не копья!
Сейчас объясню, почему: накладных расходов значительно больше! Покупка и установка оборудования обошлась в 3 765 000. А они обещали где-то два мульта... Вы знаете что такое суши? Это всё сырое, масса холодильников нужно, чтобы это всё хранить, много денег нужно на их покупку. И дальше так и пошло в превосходной степени. Ты покупаешь оборудование, ты покупаешь продукты, а с тебя ещё разные органы денег требуют, потому, что они могут- и не куда ты не денешься. Так ещё множество расходов есть: на зарплату персоналу, на салфетки, на уборку,а много ещё на что. И тебе не дают ни какой передышки: давай деньги и всё! А потом возникает франчайзер и требует с тебя рояти. Сними с себя кожу и отдай этому живодёру. Названный срок окупаемости в три месяца совсем из области фантастики.
Ко всему прочему помощь с анализом конкуренции и бизнес-планом оказалась фикцией. В Троицке в области суши-баров и без нас было достаточно заведений. Про доставку и заказ через сайт или приложение и говорить нечего, дикая конкуренция с разнообразными ценами и условиями, так что не знаешь как и втиснуться. Давать контекстную рекламу дорого и бесполезно, всё и так забито рекламой еды, суши в том числе. Вляпались так, что врагу не пожелаешь.
Люди, обходите стороной! Несколько магазинов уже закрылись, обанкротились, остальные тоже на грани. Отдел франчайзинга пытается всеми способами оштрафовать за несоблюдение Договора коммерческой концессии, каждый месяц устраивают проверки без предупреждения. На вопрос, зачем это, говорят, что для нас. На просьбу предупредить владельца, отвечают отказом, владелец даже не может поприсутствовать на них и не знает, когда вторгнутся на его территорию без его ведома! Директор по франчайзингу никакой помощи новичкам не оказывает, отправляет их к другим франчайзи, со словами: ничем помочь не могу, спроси у того-то! Никакой компетенции в своём деле!! Обещанные 300 тыс прибыли - это все вранье, максимум 50 и то не в каждом месяце. Всех предостерегаю от этого, не ведитесь.
Работаю по франшизе Суши Вок 4-й год. О покупке франшизы не пожалели. Когда открывали первый магазин опыта в этой сфере не было, поэтому сэкономили кучу времени и денег, купив франшизу. Надо понимать, что франшиза это не вывеска с логотипом, как многие думают, это разработанное и регулярно обновляемое меню, дизайн всех рекламных материалов и конструкций, рабочие регламенты и инструкции, руководство по ремонту, списки оборудования, готовое программное обеспечение для работы и поддержка офиса. Если вы решите открываться самостоятельно, без франшизы - то закладывайте стоимость всего вышеперечисленного в смету открытия, в итоге открытие выйдет значительно дороже и сложнее. Франшизу рекомендую, но Очень внимательно надо отнестись к выбору города для открытия и локации - это 90% успеха в этом бизнесе. Мой опыт работы в этой сфере говорит о том, что лучше искать небольшие города, где меньше конкуренция и дешевле аренда + не надо ни с кем делить зону доставки.
В 2017 году я решил развивать новое направление в бизнесе. Изначально принял решение быть сразу частью большой состоявшейся истории, а не выдумывать свою. Именно поэтому на выставке франшиз искал игрока на рынке, который имеет уже полный комплекс необходимых для полноценного развития и функционирования «плюшек»: сайт, мобильное приложение, автоматизированный комплекс управления фронтальной работой и аналитики, детально разработанное меню, которое сочетало бы в себе все традиции этой кухни, а также было оптимальным по себестоимости. Немаловажным было получить полностью описанные стандарты. При создании своего бренда на это бы ушли годы и миллионы рублей, и совершенно не факт, что усилия не были бы напрасными. В Суши Wok все было упаковано «под ключ». Именно этот факт стал решающим при выборе франшизы. Обучение в управляющей компании все расставило на свои места. За несколько дней я погрузился во все процессы. Очень быстро понял архитектуру бизнеса, определил, какие люди мне нужны в команде, отметил точки контроля, полностью сформировал образ первой своей торговой точки, которая до сих пор для меня остается самой любимой и выстраданной. Мне, наверное, повезло с тем, что точку безубыточности мы преодолели уже в первом месяце работы. Если локация выбрана правильно, если выполнены все делали строительных стандартов, если вы верно проводите рекламную кампанию, а не впустую на эмоциях растрачиваете бюджет, держите качество блюд, то, уверен, на окупаемость проект выйдет с первых дней работы.
Пандемия только укрепила наши планы по развитию сети в регионе, и в августе 2020 года мы открыли четвертую точку, сейчас запускаем пятую и уже начинаем строить шестую.