Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2021 | Запуск франшизы | 2013 |
2 000 000 ₽ | Общие инвестиции | 500 000 ₽ |
290 000 ₽ | Паушальный взнос | 330 000 ₽ |
отсутствуют | Роялти | 4,5% |
257 000 ₽ | Месячная прибыль | 100 000 ₽ |
8 месяцев | Окупаемость | 6 месяцев |
8 | Собственных предприятий | |
10 | Франшизных предприятий | 500 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | 3 |
Открыл я весной в прошлом году свою точку ТИ ФАННИ. Сказать, что мне это принесло ощутимую прибыль, было бы неправильно. Проблема в отсутствии клиентов и низкой рентабельности в целом. Все-таки это не полноценное кафе, не закусочная и не фаст-фуд. На одних напитках далеко не уедешь, а чем-то более серьезным торговать нельзя. Напитки люди могут приобрести в любом магазине или вообще в автомате. Был своего рода спрос в летнее время, но на этом все и закончилось. Можно сказать, больше тридцатки за месяц я и не зарабатывал. И то для такого бизнеса, как я понял, это хорошая прибыль. На деле же надо платить большие деньги за аренду и зарплату продавцам. Выходит, себе в карман я кладу меньше всего. Печально все это, но выхода никакого не вижу. Чувствую, скоро придется закрываться…
Tea Funny – это замануха для неопытных предпринимателей. Проработав восемь месяцев по этой франшизе, я поняла, что делать здесь нечего. Поддержка от фирмы – это одно, а вот наличие клиентов – это совсем другое. Наверное, если поставить точку в каком-нибудь крутом ТК, то может и попрет. У меня же далеко не самый престижный район, поэтому продажи идут очень слабо. Если хотите расстаться со своими деньгами, то вам сюда. Для людей, заинтересованных в нормальных деньгах, это не подойдет.
Два с половиною года назад я решила вложить сбережения в свое дело, выбор пал на эту франшизу, и я отправила запрос в компанию. Уже на следующий день со мной связалась менеджер, выслав мне коммерческое предложение (финансовую модель) и договор. В чем-то я сомневалась, но в процессе переговоров директор TeaFunny заверил меня, что волноваться не о чем, и он вернет деньги в случае если бизнес не состоится, но к сожалению обещания, оказались обманом и это выяснилось уже после оплаты франшизы.
Главный обман состоял в том, что финансовая модель составлена таким образом, что вы в любом случае окажитесь в прибыли, при более подробном изучении модели, первое, что я обнаружила, в нее заложена нереально низкая арендная плата, далее ознакомившись подробнее с расходами которые включены в финансовую модель, выяснилось ,что в ней далеко не полный список затрат которые возникнут в процессе работы, о них вы пока даже не догадываетесь, половину расходов они просто не включили.Жаль, что при покупке франшизы TeaFunny я не нашла о них ни одного отзыва. Буду рада если мой отзыв кому-нибудь поможет не выбросить деньги на ветер.
Фуфло полное, рассчитанное на откровенных лохов-новичков, которые дальше собственного носа ничего не видят. Такое впечатление, что франчайзера специально создавали для сбора паушальных взносов. Интересно может быть только тогда, если вы откажетесь от наемного персонала. Еще до кризиса себестоимость одной чашки кофе была около 18 рублей и тогда это называлось «дорого». Что мы видим теперь – а посчитайте, банально, среднюю арендную плату за проходимое место, заработную плату баристы и поделите на адекватную наценку с одного стакана напитка. Да вам надо продавать кофе по цене 80-100 рублей! Теперь следующее: в день аренда в большом городе, в хорошем месте может снимать около штуки рублей, зарплату человеку надо будет обеспечить соответствующую – 1000 рублей, итого разделите то на то и на изначальную цену – 60 рублей (без прибыли) и получим 30 порций кофе по цене 80-100 р. И все это ради того, чтобы оплачивать аренду и зарплату работнику, чтобы просто выйти в «ноль». Если же хотите получать нормальные деньги, то придется продавать еще столько же порций в день – это уже 60 стаканов. А учтите, что в выходные дни (если вы собираетесь вкалывать как Папа Карло), приток людей будет на 20% меньше, как минимум, то есть, чтобы покрыть это обстоятельство, придется продавать на 10-12 порций больше, а это 70-72 стакана в сутки. А теперь вспомните, сколько вы потратили на открытие бизнеса с обустройством точки и другими тратами… И как вы собираетесь это окупать в указанные во франшизе сроки, да еще и прибыль получать, чтобы с голой жопой не остаться совсем? Вам нужно продавать одну порцию примерно в пять минут, чтобы не прогореть.
Хорпошее вложение, если делаешь не в ноль. Площадь у меня уже была, так что от аренды у меня минуса не было. А сама франшиза удобна, есть готовые цепочки поставок, улица у меня не самая проходная, но есть много офисов рядом. Людей ходит придостаточно. Так что думайте сами, не каждый сможет потянуть такие условия, но все зависит от вашего умения планировать и анализировать. Кофейн к округе у меня достаточно, но тут из-за бренда многие приходят и что есть в меню интересные допы. которых нет у других.
Открыть бизнес по франшизе нетрудно, а вот рулить им тяжело. Вроде и работаем днями напролет без перерыва, а прибыли почти нет. Сам формат у нас в городе не очень пришелся людям по душе. Как-то люди все больше к конкурентам ходят, где и тортики и чизкейки можно поесть, булочки всякие, где посидеть можно. Сама компания не особо заботится о продвижении своего бренда в других городах. Продали франшизу и забыли. Наши претензии компания игнорирует. В общем, не знаю, у кого какой опыт. Я лично не советую.