“ПанКот” - семейное кафе, которое впервые появилось в г. Казань. В своем интерьере делает упор на детскую зону, чтобы дети могли там хорошо проводить время под присмотром няни, а родители - отдыхать в своей компании.
Франшиза “ПанКот” представляет из себя комплекс услуг, инструкций и документов, благодаря которым франчайзи сможет открыть собственное семейное кафе под соответствующей торговой маркой. К достоинствам франшизы франчайзер относит: успешная бизнес-модель, работоспособность которой подтверждается собственным опытом компании; платежеспособная целевая аудитория - семейные люди в возрасте 30 - 35 лет, как правило, имеющие детей до 6 лет. По подсчетам франчайзера, средний чек семьи из 3-х человек в кафе “ПанКот” - 2,5 тыс. рублей. обновление меню на основе марочных отчетов, постоянный ввод новых блюд на сезонной основе; разработка новых блюд осуществляется силами специалистов компании и за её счет - франчайзи не придется иметь в штате шеф-повара и шеф-кондитера.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование бренда “ПанКот” в своей деятельности.
- Критерии для подбора оптимального помещения, совместный с франчайзером поиск прибыльной локации. Также представители франчайзера выезжают на место для более детальной оценки.
- Дизайн-проект помещения.
- Пошаговую инструкцию для открытия ресторана.
- Список доверенных поставщиков сырья, мебели, посуды, оборудования и другого инвентаря.
- Обучение ключевых сотрудников франчайзи на базе собственного кафе компании.
- Юридическая помощь, в том числе, по вопросам оптимизации налоговой нагрузки филиала, выбору организационно-правовой формы и получении разрешительной документации.
- План маркетинговых мероприятий, адаптированный к городу открытия франчайзи.
- Макеты рекламных и POS - материалов.
- Доступ к CRM - системе компании.
- Размещение информации об открытом филиале в официальных ресурсах компании (сайт, социальные сети).
- Сопровождение открытия кафе специалистами франчайзера на месте.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования (которые пойдут на проведение ремонтно-отделочных работ, установку вентиляции, закупку оборудования, распечатку маркетинговых материалов, оплату аренды и заработной платы работникам, оформление лицензии на продажу алкоголя, закупку униформы и продуктов);
- наличие оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании;
- наличие в собственности, либо по договору аренды помещения, которое соответствует требованиям франчайзера;
- заинтересованность в развитии бизнеса.
Требования к помещению:
- площадь - от 250 кв. метров (если высота потолков - не менее 4,5 метров), либо 350 кв. метров (если высота потолков - от 3 м);
- электрическая мощность - от 80 до 100 кВт.
- местоположение - отдельное здание или первый этаж жилого дома;
- наличие основного и запасного входов, а также бокового входа для ввоза продуктов;
- возможность вывода вытяжки;
- парковка рядом с помещением;
- благоприятное расположение с отсутствием конкурентов (в том числе, других заведений того же франчайзера).