“Папа жарит мясо” - франшиза гриль-бара с открытой кухней, совладельцем которой является солист группы “Руки Вверх” Сергей Жуков. Главный продукт из меню заведения - шаурма, для приготовления которой используется много мяса и качественные ингредиенты.Точки работают в Симферополе и Москве.
Заявленные достоинства франшизы:
- возможность присутствия при открытии заведения Сергея Жукова - его присутствие привлекает большое количество людей и представителей СМИ. Сергей Жуков также делает анонс открытия филиала в своих профилях социальных сетей - суммарный охват составляет более 3 млн человек;
- целевая аудитория клиентов - мужчины и женщины в возрасте от 20 до 45 лет - совпадает с “ядром” слушателей творчества певца;
- небольшие инвестиции, в сравнении с аналогичными проектами;
- наличие нескольких форматов заведения по франшизе - партнер может выбрать, какой из них открыть.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование бренда “Папа жарит мясо” в своей деятельности.
- Доступ к программе лояльности, общей для всей сети. Разработку системы акций для покупателей.
- Специальные цены на продукцию от доверенных поставщиков.
- Мобильное приложение для клиентов, содержащее меню и возможность заказа блюд.
- Бухгалтерские и банковские решения для работы.
- Одностраничный сайт с ориентацией на город, где франчайзи планирует работать.
- Сопровождение открытия филиала выездной группой специалистов.
- Продвижение франчайзи в социальных сетях.
Открытие заведения по франшизе “Папа жарит мясо” возможно в следующих форматах:
- “Кафе” - инвестиции составляют от 3 до 5 млн рублей. Заведения имеют открытую кухню, и посетители могут наблюдать за приготовлением блюд. Меню также включает блюда без мяса. В одну смену работает 5 человек.
- “Фудтрак” - инвестиции составляют от 3 до 4,7 млн рублей, имеет такие преимущества: мобильность, которая позволяет самостоятельно приехать в места скопления потенциальных клиентов - парки, фестивали и т.п.; за смену работает 2-3 человека; отсутствие издержек на аренду помещения; не требует сложного технического обслуживания.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования;
- наличие оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании.
Требования к помещению формата “кафе”:
- площадь от 80 кв. метров;
- местоположение - рядом со станциями метро или высшими учебными заведениями;
- электрическая мощность - от 30 кВт.