Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2016 | Запуск франшизы | 2017 |
300 000 ₽ | Общие инвестиции | 435 000 ₽ |
300 000 ₽ | Паушальный взнос | 200 000 ₽ |
0 – 3 % | Роялти | 3% |
40 000 ₽ | Месячная прибыль | 200 000 ₽ |
3 месяца | Окупаемость | 6 месяцев |
5 | Собственных предприятий | 2 |
198 | Франшизных предприятий | 53 |
Лет на сайте |
Ужасная франшиза не связывайтесь ни когда с ними ...Прошло 5 месяцев с даты оплаты и подписания договора ничего небыло сделано. Никаких гарантий у них нет,,Вас кинут ..100 раз подумайте прежде чем им отдавать свои деньги так как не получите ничего
С данной компанией познакомились в декабре 2020 г. Сотрудники все хорошо объяснили, что с нового года будет подорожание и мы внесли задаток за 3 кофейни, чтобы зафиксировать цену. Посмотрели вебинар Петлюка, где он клятвенно обещал вернуть деньги на любом этапе договора, если у кого что то не сложится. После нового года обстоятельства изменились и пришлось отказаться от данной франшизы. Отправили письмо с просьбой вернуть задаток. После нескольких обращений нам выслали список документов которые надо предоставить. После отправки всех документов дозвониться ни до кого стало невозможным, все звонки переводились в колл-центр, где каждый раз новый сотрудник все выслушивал и обещал все передать руководству. Через 2 недели от юридического отдела пришел ответ, что компания понесла убытки т.к. компания начала изготавливать для нас оборудование, а мы отказались и деньги нам не вернут. На самом деле задаток брался за фиксирование цены, а оборудование изготавливалось только после 100 процентной оплаты договора, что подтверждается записями в вотцапе телефонных переговоров, голосовых и письменных сообщениях, а так же предновогодней рассылкой от Петлюка, где он предлагал за предоплату зафиксировать цену. Ни за какое изготовление оборудования за предоплату речи не было. Кто не доверяет словам - проверьте данную компанию, это стоит намного дешевле предоплаты (мы задним умом все умные). На данный момент отправлена досудебная претензия и готовится иск в арбитражный суд, естественно с юристом. Если кому интересно - продолжение данной эпопеи напишу.
С другом решил открыть небольшую кофейню в торговом комплексе, анализировали разные предложения. Цены очень разнились, были компании, которые просили 300 тыс и например такие, как Кофе Ин - 50 тыс руб. Ну это первоначальный взнос. Нам было не понятно почему такая огромная разница и кто что предлагает, проанализировав мы поняли, что за 50 тысяч мы получаем тоже самое что другие дают за 200-300 тыс. Подписали договор с Coffee In и начали сотрудничать, отдельное спасибо нашему менеджеру Евгению, который с самого начал помогал нам со всеми вопросами, да и отвечал в режиме онлайн. Работаем в плюсе, через пару месяцев планируем еще одно заведение. Думаю этой компании можно доверять и в первую очередь за соотношение цены и получаемых консультаций по запуску бизнеса. Конечно, за вас никто ничего делать не будет, но помощь очень существенная, которая помогла сэкономить и время и деньги. Если посчитать то тысяч 60-80 руб мы точно сэкономили, в основном на оборудование и барной стойкой.
Сейчас у нас запущена одна кофейня в Калининграде (Ленинский, 131) и мы планируем следующие открытия. Это мой первый опыт с франшизами, долго выбирал, выбор большой, на MyYammy остановились, потому что менеджер понравился и идея с крафтовым необычным кофе + обычными ходовыми позициями. Плюс нравилась идея кофе на вынос - кофейню сразу открывать не хотел рисковать.
От момента подписания до открытия пара месяцев, столько занял ремонт. У нас зона посетителей 7 метров, без посадочных мест. Спасибо менеджеру Марии, она нас не бросила и мы без опыта ремонта попали в ту сумму, которую нам называли (около 0.5 млн.). Фин.план совпадает с тем, что нам рекламировали, поддержка всем устраивает.
Для тех, кто интересуется: у нас две самые ходовые позиции - это как раз капуччино и кофе маскарпоне (нигде его не видел в другом месте, но всем нравится, потому что у него вкус тирамису).
Где-то 60-120 чеков в день выходит (постепенно прибавляется). Сейчас планируем добавить снеки - говорят популярны орешки в кульках. Всем, кто думает о франшизе - рекомендую четко иметь ответ в голове, зачем это вам. Мне нужен был стабильный доход не зависящий от 1-2 клиентов и без головной боли. Кофейня на вынос - легче, чем со столиками, персоналу контроля минимум.
Расскажу про свой опыт покупки франшизы MYYUMMY. Открыть бизнес оказалось несложно благодаря помощи франчайзора, а, вот, управлять очень оказалось сложно. Несмотря на то, что работаем каждый день без выходных и перерывов, продавать кофе с собой очень непросто, его почти не покупают. Все-таки наши люди еще не особо привычные к такому виду кофепития с собой набегу. О том, чтобы предоставлять клиентуре действительно хороший кофе пришлось забыть в виду необходимости удешевлять продукт, а пить этот напиток н ходу народ что-то не привык, все еще велико желание где-то посидеть с друзьями, поболтать, а тут – рядом еще кофеен кучу, в которых кофе хоть и дороже, за то с разными тортиками можно его заказать, да и столики есть. Мы же оказываемся в пролете еще и потому, что у компании абсолютно отсутствует маркетинговая политика, так что учить пить кофе на ходу франчайзер даже не пытается. По сути в моем случае получилось так: продал франчайзинг, а потом трава не расти. Обидно и жалко за наш бизнес. Несоветую
Это у меня вторая франшиза, первую открывал два года назад, по сендвичам, известной сети. Там не пошло и с партнером разошлись, зафиксировал убыток.
Майями выбрал потому что дешевле франшиза и конкурентное преимущество есть в виде интересной концепции. Слишком много кофеен и так вокруг, нужно выделяться.
Открыл быстро, как и планировал. Сам появляюсь там раз в несколько дней, слежу удаленно. Спрашивают всегда сколько ремонт занял - на наши 12 метров около 200 тысяч отдали. Мы в бизнес-квартале открылись, поэтому в будни в 4 раза больше людей. Берут, в основном, кофе + перекусить (снеки, тосты, Bite батончики хорошо идут, чиаббаты).
Тем, кто в офисном районе будет открывать - нужно сразу еду добавлять. В дневное время будут брать.
Рекомендую не превышать стоимость аренды выше 100 т.р. и правильно выбирать локацию.
Но в целом, динамика устраивает, еще обсуждаю одно открытие с головной компанией.