Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2018 | Запуск франшизы | 2019 |
120 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 350 000 ₽ |
200 000 ₽ | Паушальный взнос | 192 000 ₽ |
10 000 ₽ | Роялти | 3,5% |
220 000 ₽ | Месячная прибыль | 240 000 ₽ |
6 месяцев | Окупаемость | 8 месяцев |
1 | Собственных предприятий | 2 |
7 | Франшизных предприятий | 39 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
В прошлом году решила открыть свой бизнес. У меня большой опыт работы в общепите ,где-то 15 лет, поэтому искала франшизу именно в этой сфере. Приглянулась франшиза компании «DietLab». Хотелось заниматься чем-нибудь стоящим, а ««DietLab» занимается доставкой здоровой еды. К тому же компания не берет паушальный взнос и роялти, что говорит о том, что компания действительно продвигает свое дело, а не зарабатывает на вступительных взносах.
Я связалась с франчайзером и, через месяц после заключения договора начала работать. Сначала заказов не было совсем. Реклама франчайзера не работала и я начала искать клиентов самостоятельно. У меня получилось разместить рекламу в соседних спа-салонах и фитнес-клубах. Появилось несколько постоянных клиентов оттуда. Заключить договор на доставку еды с каким-нибудь офисом не получилось. Очень высокая конкуренция, этот рынок уже поделен. Пока раздумываю над поиском новых клиентов, работаю в минус. Еще неприятно, что франчайзер меня «забыл», наверное, увидев мою бесперспективность. Консультант неохотно отвечает на письма, пропускает звонки. В общем, я в тупике, если не получится расширить клиентскую базу, придется закрываться.
Я думала, что правильное питание - достаточно новый тренд и на нем можно неплохо заработать. Купила DietLab. И еле нашла клиентов, потому что в нашем городе уже работает подобная фирма, успевшая прибрать к рукам местных ЗОЖников и людей, придерживающихся диеты. Почему мне не сказал об этом куратор? Почему не предупредили при покупке франшизы? Боялись, что откажусь?
По итогу я стала эксклюзивным представителем компании в своем регионе, но толку от этого... Ежемесячная прибыль вообще никогда не доходила до 200 тысяч, откуда взята эта цифра я не знаю. Даже наценка не помогла отбить вложения за полгода. Не верьте утверждениям о якобы свободной нише, иначе окажетесь в моем положении и будете каждого клиента лично благодарить за покупку, лишь бы он обратился к нам ещё хоть разок.
Хочется передать большой привет франчайзеру и сказать: размещайте на своем сайте более правдивую информацию, не дурите вы людям головы. К вам же в основном такие новички как я идут, они не разберутся ни в чем. Деньги потеряют. Хотя, возможно их деньги и есть ваша цель. В таком случае я не удивлена столь халатному отношению к франчайзи.
Добрый день. В прошлом году заинтересовала тема по франшизе. Так как, в моем понятие, это масштабирование бизнес модели. Выбирали разные направления, решили попробовать общепит. Выбрали диетлаб. Франшиза сырая, собственники ни чего не могут предложить, кроме, как бы своего успеха. Филиалов нет, от налогов уходят, санпин обходят, работают в духе нулевых. При этом считают нормой. Бизнес модели нет ни какой. Короче ерунда, отработал в минус. При мне двое закрылись, после меня, ещё одни. Дальше не ослеживал.
Своё сотрудничество с «Машенькины пироги Франчайзинг» я начала с ноября 2019 года. В сентябре 2019 мы познакомились на выставке франшиз в г. Москва. Меня заинтересовал их уникальный продукт – пироги на песочном тесте. Новинка на рынке. И до сих пор в Ставрополе у нас нет конкурентов, от слова совсем. Это большое преимущество в сфере общепита. Мы открыли полный цикл по приготовлению пирогов с доставкой по городу в непростой для бизнеса период – пандемию. Тогда никто не понимал всей трагичности данного времени и не имел опыта выживания в подобных ситуациях. В это трудное время опорой были терпение, понимание и поддержка от руководства, которое максимально вселяло в меня дух созидания, когда уже опускались руки. Вместе с партнерами и руководством мы пережили этот сложный момент и он сделал нас ещё сильнее и дружнее, как команду. Спустя три года сотрудничества если бы меня спросили: «Лен, вступила бы в нашу сеть ?» Я бы с уверенностью ответила: да! Несмотря на все сложности, которые пришлось преодолеть в начале, мне дали возможность придти к стабильности. А значит все было сделано правильно.
Меня заинтересовал продукт – пироги на песочном тесте с концепцией гастротуризма. В Самаре песочное тесто представлено лишь среди небольшого кондитерского производства, а чтобы полноценные килограммовые пироги еще и по рецептуре разных стран такого нет. В 2020 году была открыта точка в Самаре. Действовали слаженно и четко. На предоставленный план помещения управляющая компания разработала планировку. Помогали в подборе персонала. На обучение приглашали меня и моего заведующего по производству. С удовольствием порекомендовал бы тем, у кого нет опыта в открытия бизнеса в общепите. Франшиза «Машенькины пироги» отлично продумана от и до. Помогают словом, делом, советом!
Удобная франшиза для тех, кто не хочет «изобретать велосипед». Высшая степень проработки бизнес-модели, узнаваемый дизайн, а главное дружелюбность управляющей компании помогают быстро развиваться. Пекарня с цехом и доставкой в Севастополе открылась в октябре 2021 года, но уже сейчас мы вышли в точку безубыточности. Это отличный результат. Нравится философия бренда. Качественна проработка онлайн-продвижения. Руководство предлагает современные инструменты для развития, полностью разработан контент-план для размещения. Рекомендую!