ООО "АЗБУКА БАЛЕТА"
ИНН:6453161913
erid:2SDnjcdKSGi
ООО "АЗБУКА БАЛЕТА"
ИНН:6453161913
erid:2SDnjcdKSGi
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Я являюсь владельцем додо пиццы. Правда особого смысла говорить не вижу - городов то почти не осталось, а пиццерии которые выставляются на продажу расходятся внутри сети обычно. А так если вкратце - УК жгет напалмом. Бесконечные тесты, изменения, пробы, нововведения. От рецептов пицц то кружков/квадратиков вокруг ценников. Жутко не спокойные товарищи. Постоянные реинвестиции в оборудование, вечно чего то придумают и пытаются ввести. Франчайзи тоже активные. Но постоянная война идет за рентабельность. В додо дорогие ингредиенты, в том же папа джонсе фудкост на заметно ниже. Я б сказал далеко не во всех высокая отдача на вложения. Но бизнес конечно масштабируемый. Додо ИС хорошо помогает, хоть работу с сотрудниками никто и не отменял.
Вложился, но к сожалению долю оформил не на себя, а бухгалтера вернее ейного мужа (уж очень просила:)) в итоге пролетел:) Плюсы - бизнес очень доходный и на самом деле быстро окупаемый в случае с Усинском (Республика Коми) наверняка вложения отобьются менее чем за 1 год. Хотя на кого оформил долю сейчас развивает одновременно несколько кафе под другим брэндами возможно как и в отрицательном посте на этом сайте - это выгоднее. Покупая франшизу все вопросы решены (в части обучения, оборудования, поставок сырья и пр.), надо просто правильно выбрать помещение и подобрать персонал. Обучение всего около 3 недель, но позволяет реально погрузится в тему. Минусы. Очень долго ждали дизайн проект и поставку оборудования. Смета с предварительной в 7 млн, возросла почти до 15.
Теперь я не понимаю – на кой ляд мне было заниматься чужой франшизой, если я мог открыть свою пиццерию в городе и снимать сливки без всякого роялти и чудовищных инвестиций. Да еще показывать, что у меня на кухне делается. Нет, я согласен, что так клиенты видят, как именно мы работаем, но, по факту, многие жалуются, что не могут и шагу ступить. Люди просто теряются и допускают ошибки. А эти фирменные рецепты!? Да многие просто есть невозможно, не знаю, как их вообще покупали. В общем, закрыл франшизу, а на том же месте открыл собственное заведение, в результате получаю на несколько лямов больше и теперь ни о чем не жалею.
По франшизе «Сицилия» работаю год. Открыла пиццерию небольшого формата. Обошлось мне это около 15 млн. рублей. В эту сумму входит паушальный взнос 750 000 рублей. Роялти 6% от выручки в месяц.
Первоначально меня привлекло то, что франчайзер выделяет специальную команду для запуска бизнеса. После заключения договора ко мне приехали консультанты и полностью контролировали процесс открытия пиццерии. После запуска проекта, франчайзер обещал окупаемость в течение года. Причем, на третий месяц я должна была уже выйти «в ноль». Сразу скажу, что это не совсем так (мягко говоря).
На самом деле, бизнес модель рассчитана на 20-30 клиентов в день. Столько у меня было несколько раз, когда в пиццерии проводили праздники. По будням же ко мне ходят человек 10 от силы. Следовательно, об окупаемости речи до сих пор не идет. К тому же, несколько раз требовались дополнительные вложения, чтобы продержаться на плаву. О том, что потребуется вливать значительные суммы после запуска бизнеса, франчайзер скромно умолчал. Дополнительные траты опять же отодвигают момент «безубыточности» на неопределенный срок. Пока даже не знаю, когда бизнес начнет приносить доход. Пока он приносит только убытки.