Параметры | ||
---|---|---|
2017 | Запуск франшизы | 2016 |
700 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 295 000 ₽ |
отсутствует | Паушальный взнос | 395 000 ₽ |
отсутствует | Роялти | 1 % от оборота |
Месячная прибыль | 200 000 ₽ | |
3 месяца | Окупаемость | 7 месяцев |
5 | Собственных предприятий | |
242 | Франшизных предприятий | 183 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | ||
Открыто за год | ||
Закрыто за год |
Здравствуйте, меня зовут Олег, я из города Самары, и я уже год в «Пенной Гильдии». Год назад я заключил договор франшизы и открыл свой магазин. Что могу сказать, много пива утекло за это время, я всем доволен, выручка растет из месяца в месяц. В общем-то, я не жалею, что сделал такой шаг, поэтому призываю вас, вступайте в «Пенную Гильдию».
Пенная Гильдия, вы - лучшие! Спасибо всей команде за помощь и поддержку в нашем теперь общем деле.
Мы с мужем выбирали франшизу из списков в интернете, через знакомых и знающих людей, и в итоге с выбором не ошиблись.
Я ожидала, что нам расскажут так называемые коммерческие тайны и всё - в добрый путь.
Но оказалось всё совсем не так просто в бизнесе, как казалось на первый взгляд.
А команда Пенной Гильдии справилась со всеми задачами, показав себя как абсолютных профессионалов. Помогали разобраться во всех мелочах, многие вопросы брали полностью на себя вплоть до дизайна помещения, подбора персонала, ассортимента продукции, поставщиков, и так далее и так далее...
Документы все, программы, помощь с подключением и работой с системами как ЕГАИС и Меркурий. Все пугающие термины стали простыми и понятными.
Теперь у нас собственный магазин, вчера было открытие и уже сегодня люди с удовольствием заходят к нам и заказывают дополнительные порции пива. И мы точно уверены, что все законно с нашей стороны, все налоги уплачены, помещение и документы в порядке.
Следующая наша цель - открытие бара. Теперь только с командой Гильдии
Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.
Олег, 37 лет и свой алко-маркет с франшизой 24 градуса я открыл год назад и еще не пожалел об этом. Это было легко и выгодно, относительно открытия своего бизнеса 0. Хотя у меня и есть опыт в препринимательстве, я тем более знаю, что такое идти в сферу без построенных бизнес-процессов.
Коллеги полностью выполнили свои обязательства, я оценил, что в пакет входило даже обучение сотрудников работе с алкоголем и CRM системой, помощь с рекламными материалами и контакты с самыми выгодными поставщиками. Поэтому отзыв могу оставить крайне положительный, спасибо команде и отдельно моему куратору Нигине!
Знали бы вы, насколько невыгодна франшиза 24 Градуса. Все эти сказки про прибыль в 150 тыщ – полная брехня. Стыдно признаться, но я сам сначала повелся, а теперь вот жалею. Искал прибыльный бизнес, так как давно хотел начать заниматься чем-то подобным. Наткнулся вот на эту франшизу. Я поначалу решил: все, открываюсь. Т.к. думал, что тема реально работает. А оказалось нет. Попробую рассказать. Заключил договор, стали работать. Миллион рублей потратил в самом начале. Потом еще пришлось вложить примерно 300 тысяч. Много пришлось потратить времени и нервов, чтобы начать работать. Но это все пустяки. Дело в том, что с открытия прошло уже полтора года, а воз и ныне там. Реальных заработков не вижу. Окупаемость тут близка к нулю. Долго звонил в главный офис и сам об этом размышлял, но конкретного ответа так и не нашел…. Аренда оплачена на несколько месяцев вперед, да и закрывать магазин совсем жалко. Пока что еще работаю, но планирую расставаться с этим Градусом. Толку от него нет. Думаю, проще самому на себя работать. Эти франшизы – полная ерунда!
Не могу посоветовать франшизу 24 градусов всем. Это бизнес не для каждого. Соблазн большой – за миллион рублей с небольшим зайти в алкогольный бизнес, причем в нишу почти без конкурентов. Но потяните ли вы?
Про себя могу сказать, что я потянул, но это далось не просто. Я стал жить по-другому, с головой погрузился в работу, каждую минуту надо что-то решать: искать помещение, ремонтировать, завозить оборудование, искать сотрудников и многое другое, как в любом другом бизнесе.
Я точно понимаю, что сам, без франшизы я бы не решился открыть свое дело. Алкогольный бизнес – непростой, строго регламентируемый. Ошибок здесь быть не должно. Поэтому нужно все правильно оформить. У меня до этого не было опыта работы в алкогольном бизнесе, и начинать с нуля все самому было бы сложно, процесс мог затянуться на годы. Мне удобнее и проще было действовать по инструкциям со стороны опытных бизнесменов, они через это уже не раз прошли сами и научили других. Поэтому я выбрал франшизную модель бизнеса.
Но не питайте особых надежд. Франшиза 24 градуса – это не волшебная палочка. Она не означает, что за меня все делает кто-то. Я сам разбирался во всех инструкциях. Да, мне все время объясняют что, куда и как. Но мне пришлось потратить время, пришлось ездить и договариваться с собственником помещения, с будущими сотрудниками (собеседовал их, кстати, тоже по инструкциям).
На всех этапах помощь была, но в виде подсказок, корректировок, изменения направления, ответов на вопросы. Но не так, что куратор взял и за меня что-то сделал. Мне приходилось решать много вопросов. Но я всегда понимал, что это мое дело, мои деньги, моя ответственность. Теперь решил открыть еще одну точку, но через полгода. Пока хочу отдохнуть и сформировать подушку безопасности.