АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
АО "ТБАНК"
ИНН:7710140679
erid:2SDnjdq1SP4
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Отзыв о компании «Tutti Frutti. Хотелось бы поделиться своим отзывом на сотрудничество по франшизе, внести так сказать свое слово в развитие компании «Tutti Frutti». Мой отзыв будет нести положительный характер, но хотелось бы вас предупредить заранее – если вы ищите заработок лёгких денег в бизнесе, то это не та сеть) тут вам придётся долго работать над тем, чтобы ваше дело заиграло и приносило прибыль, и это получается только у каждого пятого! А по-другому никак, ребята!) Я очень много потратила времени, трудилась и делала всё возможное, лишь бы «Tutti Frutti» приносило хороший доход! Хочу также сказать, что все обещания и то, в чём вас заверит данная сеть, не совсем точно, как получится.
На деле всё мягко говоря не так приятно. Дело в том, что данная франшиза только развивается, хоть и положила своё начало аж в 2012 году. Йогурты не так пользуются спросом, как мороженое, поэтому приходится брать количеством людей на всевозможных акциях и заманушках) Если вы не слышали о «Tutti Frutti», то мы располагаемся в фудкорте, либо просто небольшие островочки посреди торговых центров, где продаём греческий йогурт с добавками, топингами и прочими вкусняшками. На нас клюют дети, подростки, парочки и изредка взрослые. У нас качественная продукция, точнее пища. Поэтому тут нет никаких сомнений в том, что у ребёнка не заболит желудок или ещё что! В основном, прибыль идёт в выходные дни, а вот посреди недели довольно затруднительны продажи.
К счастью я человек амбициозный, поэтому мне далось всё легко, но не без трудностей конечно, пока я не подключила свою смекалку и не поняла в чём дело, думала, что не вытяну и тоже прогорю. Да и плюс в «Tutti Frutti» вы будете платить роялти 4% от прибыли, а также другие отчисления. Плюс в том, что есть вступительный взнос, а дальше постепенно отдаёте деньги.
Деньги вы отдадите немалые, максимальная цена инвестиции – 7 миллионов рублей. Окупаться будет долго, если будете тупить и следовать лишь инструкциям ваших менеджеров. Придётся пошевелить мозгами и попотеть. Потому что для представителей главное, чтобы вы отдали деньги, а дальше пофиг абсолютно. Но поддерживать вас будут, с этим тоже нареканий нет. Однако с половиной проблем будете справляться в одиночку.
Обучение так себе, в принципе для начала неплохо, да и после старта «Tutti Frutti» у вас будет периодически проходить обучение, но вам придётся черпать информацию и из других источников, вкладываться в своё обучение и саморазвитие. Этот бизнес не для ленивых. Поэтому богатые дядечки здесь как ни странно прогорят)
Когда я только открылась, все было замечательно и мне казалось, что дело своей жизни я нашла. Однако не стоит забывать, что у нас страна довольно холодная, поэтому замороженный йогурт не пользуется высоким спросом. Тем более если говорить про зиму. Все мерзнут вокруг, а тут я со своим замороженным йогуртом. Это только летом есть спрос более-менее, а в зимнее время не стоит даже надеяться. Тем более в торговом центре, где и так прохладно, да и люди в основном туда поесть приходили. Неприятно это все вспоминать, но все-таки пришлось закрыться и расторгнуть договор с компанией. Намучалась я, конечно, но что поделать. Проработав с фирмой ТуттиФрутти девять месяцев, я поняла, что тут деньги будут уходить до бесконечности. Прибыль не оправдывала вложения и надо было снова вкладываться. Я плюнула на все это и ушла в другой бизнес. Никому не советую связываться с этой компанией. Их продукт пользуется очень низким спросом и не особо актуален сегодня.
Компания Tutti Frutti очень любит деньги своих партнеров. Им лишь бы товар сбыть и какой-либо поддержки они не оказывают. Увы, но выкидывать на ветер свои кровные мне надоело. Наверное, скоро придется искать новый вид заработка. Франшиза Tutti Frutti не является выгодной.
Меня зовут Анна, я франчайзи компании Gelateria Plombir в городе Краснокаменск, Забайкальский край. Свою точку я открыла в ТЦ "Универсам", Покровского 1, более года назад. Поначалу были небольшие сомнения, стоит ли открываться в небольшом городе, но взвесив все за и против, я решилась. Отзыв специально решила написать, проработав с Gelateria Plombir более года, чтоб было не на эмоциях, а по существу
1) Поддержка адекватная, помогают, но за вас не делают. Ставлю оценку твердую 4
2) Мороженое очень качественное, здесь без нареканий. У нас его весь город полюбил
3) По оборудованию. Были небольшие проблемы с миксером и аппаратом для сахарной ваты. Немного неприятно, но проблема решилась
4) Бизнес-модель вполне рабочая, если будете делать все с душой
5) Не забывайте придумывать дополнительный маркетинг
6) Не стесняйтесь и задавайте как можно больше вопросов Евгению Драй, чтоб изучить все тонкости
7) Запомните, ваш продавец которого вы наймете на свою точку, это вам не подружка. Их надо жестко контролировать, иначе будут воровать
А в общем, бизнес приятный)))
Меня зовут Оксана Марьянова, отзыв пишу спустя год работы по франшизе Gelateria Plombir. Открылась в одном из крупных торговых комплексов Московской области. На данный момент имею один объект. Изначально подкупило то, что Gelateria Plombir три года в списке Forbes в категории самые прибыльных франшизы РФ.
Как и в любой франшизе, есть плюсы и минусы. Идеальных франшиз не бывает.
Есть сложности с поиском места для аренды. Во многих торговых комплексах уже есть мороженщики, и приходится с ними конкурировать, чтоб выбить себе хорошую локацию. Я с арендой провозилась целый месяц, одна бы вообще не справилась.
В торговых комплексах очень строгие правила для арендаторов. Много штрафов, это пугает. Тут я даже боюсь представить, если вдруг продавец выйдет пьяный на работу, штрафанут по полной программе.
Также иногда присутствуют проблемы с персоналом. Но здесь возможно моя вина, я не такая строгая с ними.
С окупаемостью проекта у меня тоже затянулась, в обещанные офисом 4-6 месяцев я не уложилась, хотя делала все правильно. Окупила все начальные вложения я только через 8.5 месяцев. По производству джелато надо капитально следить за продавцами, чтоб соблюдали технологию. А то многие делаю тяп ляп, а сервис и качество потом страдает.
По вопросу рекомендую ли я франшизу Gelateria Plombir или нет, скорей всего отвечу да. Плюсов думаю будет больше, и все-таки окупаемость есть, по сравнению с другими франшизами.
Зовут меня Андрей. Я действующий партнер франшизы Gelateria Plombir. Я решил тоже оставить свой отзыв о работе с франшизой Gelateria Plombir.
Свою точку я открыл в прошлом году в разгар пандемии, уже запутался какой именно волны в Москве. По затратам все вместе получилось чуть более 1 млн. рублей. Управляющая компания помогла с регистрацией ИП, поиском места, дизайн-проектом, оборудованием и персоналом. На момент открытия приезжал сотрудник Анна, из отдела сопровождения. Все корректно объяснила и помогла окончательно настроить оборудование.
Продавцов на точку я подбирал сам. Сама управляющая компания за вас это не делает. Весь принцип работы у них описан в руководстве, там вполне все понятно.
Имейте в виду что мебель вы тоже сами заказываете. Gelateria Plombir вам предоставляет только ее дизайн-проект. Кому-то это может быть не удобно, но я считаю, что это не критично. Плюс если у себя в городе заказываете, так получается дешевле, нежели чем от Gelateria Plombir ее везти.
Само джелато - качество продукции очень высокое. Готовим мы его сами на торговой точке с помощью батч-фризера. Это оборудование было прислано от Gelateria Plombir. Качество оборудование хорошее, без нареканий.
Пандемия- немного конечно подкосило, так как в тц меньше народу стало, чем ранее. Из-за этого окупаемость растянулась а прибыль уменьшилась. Не было бы пандемии, было бы намного круче.
По подсчетам прибыли в январе, точку мы окупили. Окупаемость составила 8 месяцев. Показатель считаю средним.
В пандемию хороша пошла доставка через Яндекс и Деливери.
Были сложности с продавцами. Контингент к сожалению, специфический и не сильно они держатся за работу. С ними надо строже. Если что-то обязательно штрафовать.
Планирую открытие второй точки в этом году!