ИНН:1841083078

erid:2SDnjcXA1yk

26 сентября 2024 в 11:00 0 262

Искусство создания колец из монет: как оригинальная бизнес-идея превратилась в прибыльный проект

Вдохновившись работами американских мастеров, предприниматель начал собственный путь по созданию колец из монет. Сегодня в его ассортименте около 120 моделей колец, выполненных из качественных монет Швейцарии, СССР и Великобритании.

Самую свежую и подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Telegram-канала.

ККонстантин Хмельков,
основатель Real Rings

В конце 2016 года, я понял, что хочу уйти из компании, в которой проработал всего лишь 3 месяца. Чтобы не уходить в никуда, я начал думать о собственном деле. Изучал англоязычные сайты в поисках бизнес-идеи и наткнулся на сайт одного американца, где впервые увидел кольца из монет. Затем на YouTube появилось видео еще одного мастера, где он показал, как их делать. Это была несовершенная технология, но для начала было достаточно.

Какие монеты вы предпочитаете использовать и почему?
Для меня важно качество металла. Хорошие монеты можно тянуть без опасения случайно разорвать. Но, как оказалось, не все монетные дворы одинаково хороши. В моем личном топе — монеты Швейцарии, Великобритании, СССР. Практически все они сделаны из хорошего металла.

Какие ключевые навыки необходимы для работы?
В первую очередь способность к точным движениям пальцев — навыки мелкой моторики. Во-вторых, навыки работы с фото, текстами и различными сайтами. Потому что мало сделать что-то красивое, надо еще знать, как и где показать это людям.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: рукоделие, ателье, производство мебели

Получить

Какой объем инвестиций нужен на старте бизнеса?
В моем случае — 30 000 рублей на покупку инструментов и первых монет. Еще около 60 000 рублей ушло на жизнь, пока я занимался организацией технологического процесса.

Я несколько лет совмещал бизнес и работу по найму. Это было довольно выгодно и удобно. Необязательно сразу пытаться уйти в бизнес на 100%, на первых порах можно случайно загнать себя в финансовую яму, если нет стабильного поступления денег в виде зарплаты.

Какие особенности процесса изготовления требуют наибольшего внимания?
Все этапы требуют максимального внимания. Переключить внимание можно, только когда запаковал и отправил кольцо. Дальше уже от тебя мало что зависит. А до этого никаких мелочей не существует.

Какие дизайнерские тренды наиболее популярны среди ваших клиентов?
Могу сказать, кольца из монет каких стран наиболее популярны. Это Россия (Империя и СССР), Франция, Великобритания. Такая вот Антанта получается.

Есть ли в планах расширение ассортимента или внедрение новых дизайнов?
Есть, но не хватает времени. Некоторые модели колец лежат готовые, надо только сфотографировать и выложить на продажу. Сейчас у меня доступно к заказу около 120 моделей колец, но я бы хотел довести эту цифру до 150.

Вы работаете над созданием индивидуальных заказов?
Крайне редко, только если меня заинтересует предложение клиента, и если оно будет четко сформулировано. Такое случается не каждый год.

13 перспективных бизнес-идей на 2024 год

Мы подготовили для тебя 13 перспективных бизнес-идей подходящих, как для новичков, так и для опытных предпринимателей

Есть каталог, есть цены, есть условия изготовления и доставки. Все максимально подробно изложено на тех площадках, где я торгую.

Какие каналы продаж вы используете для продвижения? Какие маркетинговые стратегии наиболее эффективны для вашего бизнеса?
Я сторонник качественного органического трафика, а в рекламе разбираюсь плохо.

Я ставлю себе задачу — оказываться там, где есть потенциальные клиенты. В данный момент это маркетплейсы и в меньшей степени соцсети.

Как устанавливаете цену на свои изделия?
У меня есть примерная формула, где учтены трудозатраты на изготовление конкретной модели кольца и стоимость монеты.

Сколько времени уходит на изготовление одного кольца?
От момента как я взял монету в руки, до того как я кладу на полку готовое кольцо —  примерно час. Это без учета большой подготовительной работы. Я должен найти эту монету на аукционе, купить, привезти. Закупить все расходники. Подготовить рабочее место. После изготовления: упаковать и отвезти кольцо на отправку. Поэтому точно рассчитать временные затраты на одно кольцо очень сложно.

Есть ли у вас политика по возврату или обмену изделий?
Да, политика простая: если кольцо вам не понравилось – вы можете мне его вернуть, а я верну вам деньги. Главное, чтобы вы были довольны. Кольцо из монеты — это предмет для души.

Есть ли у вас конкуренты?
Да, но в основном не в России. Я присутствия конкурентов не ощущаю, хотя они, конечно, есть. Возможно, мы используем разные каналы продаж и работаем с разной аудиторией.

Какой у вас средний чек?
Стоимость одного кольца из недорогой линейки сейчас около 2000 рублей.

🔥 Откройте двери своего бизнеса в мир больших возможностей с Фестивалем Франшиз - приходи на самое ожидаемое событие мира франчайзинга

Сейчас мои обороты позволяют оставаться в рамках самозанятого, не переходя в статус ИП.

Изменилась ли выручка и прибыль в последнее время?
К сожалению, после закрытия для российских мастеров международного рынка обороты сильно упали. И вряд ли произойдет полное восстановление. Но работаем в тех условиях, какие имеются. Других нет.

Как вы видите свой бизнес в ближайшие 5 лет?
За те семь лет, что у меня есть этот мой бизнес, он испытал уже ряд сильнейших внешних ударов. Было внезапное закрытие маркетплейса, через который шло 95% продаж. Был ковид, когда доставка (особенно международная) была практически парализована. Было отключение международных денежных транзакций для россиян. Но каждый раз происходило восстановление. Соответственно, сейчас у меня уровень ожиданий чуть ниже, чем раньше. Так что я буду весьма рад, если через 5 лет мой бизнес просто еще будет существовать в том или ином виде.

Какие советы вы можете дать тем, кто хочет начать свой бизнес в сфере ювелирных изделий?
Делайте украшения с вау-эффектом. А однотипное барахло сделают большие ювелирные заводы, они для этого, похоже, и созданы.

Мнение предпринимателей субъективно и не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите рассказать о бизнес-опыте — пишите в Телеграм @f_hopes_and_fears или на почту [email protected].

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2024 году: рукоделие, ателье, производство мебели

Получить