ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Мне 35 лет, я увлекаюсь здоровым образом жизни. Занимаюсь лёгкой атлетикой (бег 5 км каждый день) и слежу за своим питанием. Около года назад я открыл для себя такую замечательную вещь, как микрогрин.
Сначала я занялся выращиванием микрогрина для себя. В нём содержатся растительные гормоны роста и биостимуляторы. После того, как я изучил историю и разобрался с технологией выращивания, мне пришла в голову идея зарабатывать на продаже этой зелени. Сегодня я получаю на ней до 2000 $ в месяц.
Зелень в горшочках – это замечательно, но известные растительные продукты можно прорастить и по принципу микрогрина. Максимальная вегетация в этом случае составит 10 дней, а посевным материалом может стать большинство из известных вам культур.
Более того, в формате микрогрина можно есть даже некоторые невкусные или ядовитые культуры. Накопление в них вредных веществ происходит со временем. За короткий период они не успевают синтезироваться.
Технология микрогрина появилась в 70-ых годах, когда встал вопрос: «Чем питаться космонавтам?». Её не рассматривали в качестве основного источника пищи, но в качестве дополнительного источника витаминов и макроэлементов, она была идеальна.
В пророщенной зелени масса полезных веществ, а её вес и объём минимальны. Такой груз легко доставлять на орбиту. Впоследствии новая технология нашла применение и в повседневной жизни.
Обычно у 10-дневного ростка два эмбриональных листочка. У некоторых культур их сразу 4, ещё пара для роста.
Микрогрину не нужна питательная среда с азотистым, калиевым или фосфорным корневым питанием. Также он не получает микроэлементы через обработку листвы. Ему нужны только углекислый газ и вода.
Остальной потенциал роста заложен в самом семени. Семечко – это аккумулятор энергии для обеспечения роста и созревания. Например, шар из плутония диаметром всего 15 см способен уничтожить целый город. По такому же принципу можно понять энергию семян.
Это заложено в них природой. Для произрастания растений на первом этапе им не нужен даже солнечный свет.
Однако, микрогрин – это и не пророщенные семена. В отличие от них в нём синтезируются цитокинины, необходимые для деления клеток и вырабатывается ауксин (естественный стимулятор роста).
Я – сторонник идеи, что если регулярно употреблять эти вещества в пищу, то можно оздоровить и омолодить человеческий организм, не говоря об укреплении иммунитета. Клетчатка микрогрина усваивается на рекордные 98% и не «зашлаковывает» организм.
Я знаю три способа выращивания микрогрина: на сетке, ватине и компосте. Сетка натягивается на раму. В ёмкости под сеткой есть отверстия для проветривания корневой системы. Ватин – это минеральная вата. Кладём базальтовую вату в любой лоток и растим на ней. Компост – это торф и перегнившая органика. В обычный пластиковый лоток с дырками стелем москитную сетку и засыпаем компостом в 3-4 см.
Спросите зачем столько сложностей? Просто разные культуры предпочитают разные способы проращивания. Самая полезная культура, на мой взгляд, это ячмень. Хотя стоит понимать, что вкус у него отвратительный.
Оптимальная температура для выращивания большинства культур: 18-20 градусов, влажность 66%. Чем ниже температура, тем медленнее рост. Поливаем 2 раза в сутки опрыскиванием.
Срезанный микрогрин хранится в холодильнике до 3-ёх суток. Употреблять его я рекомендую 2 раза в неделю. Если занимаетесь спортом, можно есть по 20-30 г каждый день. Эта зелень эффективно восстанавливает силы.
Микрогрин можно прибыльно выращивать на продажу. Он используется для украшения блюд. У меня его берут рестораны. Ради них у меня установлены фитолампы, под которыми продажная зелень стоит последние 2 дня.
Цена в среднем – 25 $ за килограмм. Каждые 10 дней получаю до 80 кг микрогрина. Скажу честно, почти никогда не продавал всё, и расходы – почти 50% от прибыли. Пока мой рекорд – 2000 $ в месяц.