“Harat's Irish Pub” - сеть небольших пивных ресторанов, оформленных в ирландском стиле, которые предлагают посетителям большой выбор пива и крепкого алкоголя, но вместе с этим - небольшой ассортимент закусок, горячих блюд и услуг. Страны, в которых имеются пабы сети - США, Россия, Словения, Казахстан, Хорватия, Италия и Кыргызстан. Города присутствия в России - Москва, Санкт-Петербург, Чита, Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Сочи и др.
Заявленные достоинства франшизы:
- признание среди других организаций, наличие наград: премия “Golden Brand” с номинацией “Первая среди пивных франшиз”, номинация “Топ-10 лучших бизнес-решений” по результатам маркетингового съезда “EWMS” и др.;
- членство в Мировой ассоциации пабов “IPG”, где франчайзер является самым крупным участником среди других сетей пабов из 122 стран;
- отсутствие роялти - вместо него компания предусматривает единоразовый платеж в размере 30 тыс. рублей на развитие узнаваемости бренда;
- отсутствие сезонности;
- возможность снизить издержки на содержание персонала - как утверждает франчайзер, на ресторан с аналогичной площадью необходимо в 3 раза больше сотрудников.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование бренда “Harat's Irish Pub” в своей деятельности.
- Комплексный дизайн-проект филиала (который включает не только оформление помещения, а ещё и уникальный стиль меню, рекламных материалов и пр.).
- Помощь при поиске, найме и обучении персонала. Проработанные скрипты общения с посетителями и поведения в различных ситуациях.
- Содействие при организации бухгалтерского учета филиала, плюс консультации по данному аспекту по телефону и через Интернет.
- Раздел с информацией и контактными данными франчайзи на сайте компании.
- Особые условия на приобретение и поставки алкогольной продукции, закусок, мебели, стройматериалов, оборудования у доверенных поставщиков.
Открытие заведения по франшизе “Harat's Irish Pub” возможно в форматах “Grand” и “Standart”, которые различаются начальными инвестициями и площадью. Паушальный взнос у обоих форматов одинаковый.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- алкогольная лицензия;
- наличие свободных средств для инвестирования и оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании, касаемых обслуживания посетителей, приготовлению блюд и оснащения ресторана;
- желание активно управлять деятельностью открываемого паба;
- хорошая деловая репутация;
- стремление к долгосрочному сотрудничеству
Требования к помещению:
- общая площадь - 200 кв. метров (“Standart”) или 300 кв. метров (“Grand”);
- высота потолков - от 2,7 метров;
- возможность заключить договор аренды на срок не менее 5 лет;
- местоположение на первом этаже в здании, где второй этаж не является жилым;
- близость к пересечениям пешеходных и автомобильных потоков - например, возле остановок метро или наземного транспорта в спальных районах;
- возможность монтажа вывески на фасаде здания, а также проведении на фасаде ремонтных работ;
- возможность создать предприятие общественного питания в помещении.