ООО "АЗБУКА БАЛЕТА"

ИНН:6453161913

erid:2SDnjcdKSGi

ООО "АЗБУКА БАЛЕТА"

ИНН:6453161913

erid:2SDnjcdKSGi

OOO "Франч Экспо"

ИНН:9729176979

erid:2SDnjd7NpKk

Хлеб из тандыра 4.4
Хлебничная 5.1
Основана:
1985
Запуск франшизы:
2015
4.4
  • Прибыльность
    4.4
  • Обучение
    4.4
  • Качество
    4.4
Представитель франшизы

Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы

Основана:
2016
Запуск франшизы:
2019
5.1
  • Прибыльность
    5.1
  • Обучение
    5.1
  • Качество
    5.1
Представитель франшизы
“Хлеб из тандыра” - сеть пекарен, изготавливающих свою выпечку исключительно в тандырах собственного производства. Эта сеть насчитывает примерно 150 пекарен в России и странах СНГ. Ассортимент включает в себя хлеб, традиционную выпечку (сметанники, расстегаи, пироги и др.), лепёшки, самсу, хачапури и осетинские пироги.

Заявленные достоинства франшизы:


«Хлебничная» — это федеральная сеть пекарен у дома. С 2016 года у компании открыто 30 собственных точек и более 130 франчайзинговых.

История показов из Wordstat Yandex


История показов из Wordstat Yandex


Отзывы

Хлеб из тандыра отзывы


31 мая 2023
Прибыльность 3
Обучение 2
Качество 4

Ко мне проблемы после открытия пекарни с тандыром пришли оттуда, откуда не ждали. Я открыла свою пекарню под фирмой "Хлеб из тандыра", начали работать, понемногу заходили покупатели, пусть не активно. Однажды пришла группа молодых ребят, и они спросили, почему мы печем хлеб именно из тандыра. На моё удивление ответили: если перевести на человеческий язык, убрать маты, сленг и непечатные обороты, то по их словам "в тандыре пекут только приехавшие из южных регионов России и ближнего зарубежья, "мирные оккупанты", дешевая рабочая сила, по вине которых загибается местный бизнес, и рабочие не находят работу с человеческой зарплатой, потому что этими людьми сбиваются зарплаты, и вообще я похоже их помощница". Я сперва ничего не поняла, но мне объяснили: ребята - проще говоря экстремисты, искореняющие точки, им не угодные, в данном районе. Обещали позже зайти проверить еще. Проходит несколько дней, вваливаются опять парни, только все как один чернявые... Эй, говорят, как вы посмели в тандыре хлеб печь, денег нас лишать. Тоже нагрозили, расшугали ту пару покупателей, которые в это время отоваривались. Я была в шоке от этого... Думала, буду работать спокойно когда открывалась. А ко мне то рэкетиры то рейдеры ходят. Только потому, что тандыр! Копеечная пекарня! Писец



31 мая 2023
Прибыльность 2
Обучение 3
Качество 4

Хочу поделиться опытом работы по франшизе с пекарней "Хлеб из тандыра". Хотелось иметь собственную пекарню, только минус был в том, что вокруг пекарен множество и все они примерно одинаковые. Похожи и ассортимент, и интерьер, просто все как под копирку. Не знала, что придумать, чтобы выделиться среди конкурентов и привлечь к себе потенциального покупателя. Вариант напрашивался сам собой: открыть более экзотичную пекарню. Тандыр это восточный способ выпекания хлеба, у нас привыкли к культуре и кухне соседних восточных народов, тандырные лепешки уже всем известны. Понятно, что с нуля изучать работу с тандыром и искать опытных пекарей было сложно, нашла франшизу "Хлеб из тандыра". Во франшизный пакет входил тандыр, обучение, то, чего мне не хватало. Тандырные лепешки это вовсе не "антикризисный" бизнес, как меня уверяли. Спрос на них не велик. Сейчас мне сложно даже оплачивать ежемесячный платеж, на столько незначительна моя выручка. Проблема в том, что неподалеку появились обычные пекарни после моего открытия и оказалось, что покупатели отдают предпочтение им, причем не знаю, почему. Мы выпекаем хороший свежий хлеб, но его плохо берут. Головной офис ничем помочь, кроме как посоветовать сменить место, не может. Тандыр нередко ломается, вообще без продукции простаиваем, пока чиним. Это просто ужас, что такое!



31 мая 2023
Прибыльность 3
Обучение 4
Качество 4

Открылся в октябре прошлого года и теперь продаю печь, чтобы отбить затраты. Не сложилось у меня с франчайзингом, буду теперь пытаться устроиться в сфере услуг. А дело оказалось в банальной цене – со всеми затратами приходилось их завышать, а люди в период кризиса предпочитают кушать хлебушек подешевле.



Хлебничная отзывы


30 июля 2024
Прибыльность 2
Обучение 2
Качество 2

Этот отзыв будет о франшизе пекарни "Хлебничная". Хочу сразу сказать, что отказался от сотрудничества с ними, так как по моему мнению, сильно похоже на мошенничество. Подробно опишу как всё происходило, выводы может сделать каждый сам для себя. В сентябре 2021 года у меня появились свободные средства и я решил попробовать открыть небольшой магазинчик, который бы приносил дополнительный доход плюсом к основной работе. Подобрал помещение рядом с домом, и стал перебирать варианты франшиз. Решил брать франшизу, потому что подумал, что хорошо когда все процессы налажены и отработаны. Понятно, что доходом нужно будет делится, но и времени эти процессы занимают меньше.


Это тоже только догадки не подтвержденные практикой. Рассматривал франшизы медицинских центров (позже напишу отзыв об одном из них), продуктовых магазинов и пекарен. С учетом характеристик помещения и имеющихся денежных средств остановился на пекарне "Хлебничная". У них есть три варианта сотрудничества: лавка, минипекарня и классическая пекарня. Остановился на "Лавке" инвестиций нужно 700000 рублей и помещение до 40 кв. м, то есть меня всё устраивало. На другие варианты требовалось больше денег и помещения большей площадью. В общем созвонился с представителями попросил отправить нужные документы и образец договора. Сообщил им адрес своего помещения. Изучил договор, в принципе лишнего ничего нет, но удивило, что прописаны огромные штрафы за любое нарушение. То есть рассчитываемый чистый доход от пекарни 120000 рублей в месяц, а штрафы 50000 рублей, 30000 рублей, 10000 рублей. При этом все нарушения с их стороны они просто устраняют, ни какой ответственности. Поговорил с ними, сказали, это всё редактируется, можно поправить перед подписанием. Затем сообщают, Ваше помещение не подходит, проходимость маленькая. Спрашиваю как они это определили. Прислали инструкцию как посчитать проходимость. Я посчитал, проходимость нормальная и соответствует их требованиям. На это мне ответили, что всё равно это помещение их не устраивает, директор его не одобряет, но у них есть на примете другое помещение и я его могу забрать. Помещение находилось недалеко от моего места жительства и в принципе мне подходило. Я согласился. После чего мне сообщили, что площадь помещения позволяет открыть там полноценную пекарню, соответственно инвестиции увеличиваются. Нужно 1,5 млн рублей. Стал думать, как взять кредит. Тут нужно сделать отступление, что франшиза Хлебничной имеется на сайте Фонда поддержки предпринимательства Свердловской области (можно прочитать мой отзыв об этом Фонде), где указано, что франшиза проверена и упакована Фондом. То есть это должно вызвать доверие к указанной франшизе. Думал в Фонде выдадут льготный кредит или субсидию, но мне вежливо отказали. В банке кредит одобрили. Но тут новости от Хлебничной, поставщики подняли цены на оборудование и теперь нужно 1,9 млн рублей плюс паушальный взнос 350000 рублей. Это уже был ноябрь 2022 года. Вопрос: почему выросли цены на оборудование на 25%?? Прикольный ответ: перед Новым годом поставщики так цены поднимают, потому что спрос растет... Думаю, странно, что-то я не заметил, чтобы перед Новым годом все ломились покупать оборудование для пекарни. Сказал им, что подумаю, нужно искать деньги. Кстати из-за того, что с начала всё пошло не по моему плану, я не стал торопиться с заключением договора и оплатой паушального взноса. Хотя меня постоянно подгоняли, якобы сейчас выставим эту локацию, её сразу заберут. Тут снова новости, якобы посмотрели помещение и там нужны какие-то дополнительные работы, в общем цена поднимается снова и составляет 2,5 млн плюс паушальный взнос 350000 рублей и мне нужно срочно определяться и платить взнос и аванс или помещение уйдет другому франчайзи. После этого я им сказал, что не буду работать с ними. Через месяц проезжая мимо этого помещения, я увидел, что там открылся пивной магазин. Вот в принципе и вся история, выводы каждый сделает сам.



06 марта 2023
Прибыльность 9
Обучение 7
Качество 8

Выбирала франшизы на рынке, думала, кого выбрать. Хотела успешную красивую пекарню в своем городе, чтобы не просто зарабатывать, а радовать покупателей вкусной выпечкой.


Долго пыталась открыть самостоятельно - поняла, что слишком сложно, большие требования со стороны законодательства, норм, и чтобы ничего не упустить - нужно быть подкованным человеком. Один вопрос: какое оборудование мне нужно, где взять рецептуру?! Вопрос выпекания вкусной выпечки в таком процессе - вообще десятое дело оказалось)).


Посовещалась с семьей, встретились с командой Хлебничной - поверили в них, обсудили нюансы работы, около месяца согласовывали все условия, закрывали все интересующие нас вопросы, запустили проект.


Долго проходила обучение - 2 недели. Так как по жизни вообще не была связана с операционкой, было непросто, но - посильно. Если есть вопросы, главное - задать и объяснят ещё раз. Так как заниматься из семьи в дальнейшем планировала заниматься данным бизнесом только я - вникала в каждую мелочь.


Я думала, что страшно - это операционка. Нет) страшно - это стройка. Здесь спасибо мужу, поддержал на каждом этапе и сказал, что это вообще было не сложно, так как управляющая компания выдала готовый технический проект, помогла найти поставщиков, подрядчиков. Для меня все равно стройка осталась самым страшным моментом. Но за то я очень довольна результатом: визуалом, уютом пекарни, очень "тепло".


Что касается закупа сырья, поиска персонала, поиска поставщиков сырья - здесь я справилась сама, так как на обучении все эти блоки тщательно изучили, просто шла по конспектам и когда были вопросы - задавала.


Совсем скоро в марте у нас планируется торжественное открытие (как оказалось - в супер сезонное время). Жду с нетерпением, но боюсь момента расчёта с поставщиками, оплаты налогов. Всё объяснили как сделать, но все равно в первый раз - всё страшно.


В целом, работой с командой я довольна. Главное, как в школе придерживаться правила: есть вопрос - спроси. Ты пришёл к профессионалам своего дела, поэтому нужно довериться. Это важно. Особенно, когда собрались что-то покупать, вообще всё: вплоть до каждой ложки из инвентаря: уточните, та, запасная ложка, которую вы положили в корзину при покупке - действительно нужна? Если бы не уточняла, вышла бы за смету со своей запасливостью процентов на 15)



06 марта 2023
Прибыльность 8
Обучение 6
Качество 9

Открываю вторую точку. На предыдущем опыте уже понимаю, где можно сэкономить, где быстрее что-то запустить. Например, всякие разрешения на вентиляцию и увеличение мощностей по электрике. Просто сразу к подрядчикам, чтобы сами этот вопрос решали, а я пока наймом персонала занимаюсь. Отсюда появился кусок времени на оформление зала, продумать рекламу.


С первой точки чистой прибыли в среднем 150-180 тыс. Со второй должно быть больше, так как производство остается на первой, персонала уже меньше.


Правда, буду теперь грузиться на счет доставки. Непонятно, как считать, чтобы не переплачивать лишнего.



Какая франшиза вам больше нравится?
VS

Успешная франшиза от резидентов Сколково