ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Расскажу о своём опыте. Заключила договор с компанией «Хлеб из тандыра». В момент заключения договора представители компании уверяли меня, что в нашем городе с населением в 100000 человек я буду единственным дилером. Я арендовала помещение, начала делать ремонт, заказала оборудование. Через две недели неожиданно выяснила, что кафе-пекарня под брендом «Хлеб из тандыра» уже работает в нашем городе. И расположена она совсем близко от моей пекарни. Просто они находятся внутри здания, наружной вывески нет и я о них не знала. Представители компании сначала делали удивленный вид, а потом, после моих настойчивых просьб обязать конкурентов не использовать бренд «Хлеб из тандыра» и сам тандыр, сказали, что продали в наш город франшизу в прошлом году, но якобы кафе-пекарня закрылась и расторгла с ними договор, а теперь они не имеют на бывших партнеров никого влияния. Обязать бывших партнёров не использовать тандыр и фирменные вывески они также не могут, так как ПРАВА НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в установленном законом порядке. А мне предложили открыть рядом вторую пекарню «Хлеб из тандыра» и просто печь хлеб вкуснее. И ничего, что рядом есть ещё одна такая же пекарня. Деньги возвращать отказываются. Скорее всего, придётся подавать в суд. Будьте бдительны.
Открылся в октябре прошлого года и теперь продаю печь, чтобы отбить затраты. Не сложилось у меня с франчайзингом, буду теперь пытаться устроиться в сфере услуг. А дело оказалось в банальной цене – со всеми затратами приходилось их завышать, а люди в период кризиса предпочитают кушать хлебушек подешевле.
Ко мне проблемы после открытия пекарни с тандыром пришли оттуда, откуда не ждали. Я открыла свою пекарню под фирмой "Хлеб из тандыра", начали работать, понемногу заходили покупатели, пусть не активно. Однажды пришла группа молодых ребят, и они спросили, почему мы печем хлеб именно из тандыра. На моё удивление ответили: если перевести на человеческий язык, убрать маты, сленг и непечатные обороты, то по их словам "в тандыре пекут только приехавшие из южных регионов России и ближнего зарубежья, "мирные оккупанты", дешевая рабочая сила, по вине которых загибается местный бизнес, и рабочие не находят работу с человеческой зарплатой, потому что этими людьми сбиваются зарплаты, и вообще я похоже их помощница". Я сперва ничего не поняла, но мне объяснили: ребята - проще говоря экстремисты, искореняющие точки, им не угодные, в данном районе. Обещали позже зайти проверить еще. Проходит несколько дней, вваливаются опять парни, только все как один чернявые... Эй, говорят, как вы посмели в тандыре хлеб печь, денег нас лишать. Тоже нагрозили, расшугали ту пару покупателей, которые в это время отоваривались. Я была в шоке от этого... Думала, буду работать спокойно когда открывалась. А ко мне то рэкетиры то рейдеры ходят. Только потому, что тандыр! Копеечная пекарня! Писец
Я много лет работала в найме в общественном питании и наверное, как и любой сотрудник в этой сфере, мечтала открыть собственный бизнес (кофейню), но не хватало смелости и уверенности в себе. В начале 2023 г получила предложение о работе в сети пекарен «La Bakeria» - это был интересный опыт, так как с пекарнями я еще не работала и я согласилась, но идею собственного бизнеса я не предавала и все это время изучала предложения по франшизе кофеен (я изучила множество бизнес-моделей, провела десятки переговоров с менеджерами по франчайзингу, но вложить средства так и не решалась). В это время «La Bakeria» начала развиваться в направлении франчайзинга и я решилась стать не сотрудником, а партнером сети. Сомнений уже никаких не было, ведь я лично проработала полгода в этой сети и лично убедилась в том, что бизнес-модель работает. Я уверена, что не буду останавливаться на одной пекарне, поэтому ждите следующий отзыв возможно уже из других городов! Для будущих партнеров сети: «La Bakeria» активно развивается; у нас налажены процессы, которые позволяют только выпекать полуфабрикаты на своей пекарне; менеджер по франчайзингу оказывает поддержку 24/7. Ну а самое важное, это то, что вы получаете рабочую и прозрачную бизнес-модель, которая будет приносить стабильный доход.