Представителей пока нет. Но мы их очень ждем.
Я представитель франшизы
Параметры | ||
---|---|---|
2018 | Запуск франшизы | 2019 |
1 796 000 ₽ | Общие инвестиции | 1 200 000 ₽ |
500 000 ₽ | Паушальный взнос | 500 000 ₽ |
5% | Роялти | 5 % |
206 000 ₽ | Месячная прибыль | 180 000 ₽ |
10 месяцев | Окупаемость | 6 месяцев |
71 | Собственных предприятий | |
161 | Франшизных предприятий | 400 |
Лет на сайте | ||
Франш. предприятий в KZ | 3 | |
47 | Открыто за год | 30 |
0 | Закрыто за год | 5 |
Самая вкусная шаурма - СВШ действительно продает еду, а не бренд. Потому что бренд не раскручен и никому неизвестен. По крайней мере, на периферии. У меня до работы с франшизой было маленькое кафе, в собственном помещении. Решил, что после ребрендинга дела пойдут лучше, раз уж фирма такая узнаваемая. Улучшения действительно наблюдались, но весьма незначительные. Клиенты скорее шли в обновленный интерьер, приятно ведь перекусить в свежеремонтированном, презентабельном местечке. Когда первый энтузиазм среди посетителей иссяк и пришло время запустить какую-нибудь акцию, я обратился к консультанту. Мне тут же выдали огромное количество инструкций на тему сколько должна составлять процентов максимальная скидка и на какие товары её не делать вообще. Главное для франчайзера не потерять в малом, но выиграть от притока клиентов. Он старается не потерять вообще ни копейки и остаться при том, что есть. Недальновидно с точки зрения бизнеса.
Мое заведение, кстати, окупилось за 8 месяцев, это при том, что я проводил ребрендинг, а не начинал с нуля. Показатели низковаты... Однако, я с таким положением вещей ничего поделать не мог, так как не имел права отойти ни на шаг от условий договора. Какого развития сети ждёт франчайзер, навязывая их партнёрам? Для меня это загадка. А из франчайзинга я ушел, вернулся к своему маленькому бизнесу. Так надёжнее.
Мы с тётей всегда хотели открыть свой бизнес, долго выбирали направление, перебирая всевозможные варианты. Остановились на приобретении франшизы, т.к. в крупной компании с отлаженными бизнес-процессами работать гораздо легче, чем в одиночку. Нас привлекло направление общественного питания. Мы много слышали о сети кафе СВШ и как-то раз проезжая мимо очередного кафе, увидели очередь из людей и были очень удивлены и заинтересованы. Мы задались вопросом, а почему бы и нам не открыть такое кафе у себя в городе. Пообщались с сотрудниками компании и приняли решение, что это именно то, что мы искали.
Сегодня мы очень рады получать положительные отзывы от посетителей и очень довольны результатом в целом. Желаем дальнейшего процветания компании СВШ и дальнейшего продуктивного сотрудничества!
Мы с семьёй всегда хотели открыть свой бизнес, долго выбирали направление, перебирая все возможные варианты. Остановились на приобретении франшизы, т.к в крупной компании с отлаженными бизнес-процессами работать гораздо легче, чем в одиночку. Нас привлекло направление общественного питания. Мы много слышали о сети кафе «СВШ», и как-то раз проезжая мимо очередного кафе, увидели очередь из людей и были очень удивлены и заинтересованы. Мы задались вопросом, а почему бы и нам не открыть такое кафе у себя в городе? Пообщались с сотрудниками компании и приняли решение, что это именно то, что мы искали.
Сегодня мы очень рады получать положительные отзывы от посетителей и довольны результатами в целом. Желаем дальнейшего процветания компании «СВШ» и дальнейшего продуктивного сотрудничества!
Франшиза больше похожа на схему изъятия денег. На этапе предварительных переговоров мы с женой высказывали сомнение, что найдём в нашем городке места с достаточной проходимость, просили дать нам методику подсчёта, чтобы это заранее проверить. Но нам ответили мол ноухау, но они проверили и всё будет хорошо. Ну а когда мы оплатили франшизу и наши сомнения подтвердились, получили ответ, что это был наш личный риск как предпринимателей, и ни о каком возврате оплаты не может быть речи. Схема - не подкопаешься.
В октябре 2021 года, в Калининграде открыл точку ЧебурекМИ. На открытие ушло 4 месяца, из-за долгого ремонта, на всё потратил около 900.000₽ вместе с паушальным взносом. Франшизу выбрал из-за яркого маркетинга и дизайна, небольшого порога входа.
В первый день пробили 131 чек в среднем по 220р каждый. Использовали маркетинговые инструменты рекомендованные УК. В первые месяцы аренда составляла 2.000₽ за квадратный метр, площадь павильона - 17 м2.
Трудностей в работе с ЧебурекМИ не возникло, всем остался доволен.
Вы интересны только до того момента пока не купили франшизу, основные деньги вы уже отдали,но вдруг у вас что-то ещё осталось - это и будут тянуть. Помощи в выборе локации нет, ты сам ходишь ищешь (что правильно, кстати), но дальше локацию нужно согласовать с УК (управляющей компанией), а им плевать уже, мне согласовали локация где рядом уже было 2! чебуречные. Когда я стала возражать, сказали :"не надо бояться конкурентов", кому-то согласовали точку в 600 метрах от другой такой же! Как уже писали, помощи нет -"читайте на Гугл диске" или она такая, что делаешь всё сам.УК интересует только продвижение их бренда, естественно, чтобы продать больше франшиз. На большинстве должностей некомпетентные люди, ответа на свой вопрос можно ждать неделю.Про прибыль - она есть у очень небольшого процента (17-20). С вас будут требовать и придираться к каждой детали , начиная от бейджика для повара заканчивая подачей чебурека (на тарелке подавать нельзя), но сами при этом ничего вам не должны! Маркетинга нет вообще! Реклама в ВК (за дополнительную плату) сводиться к розыгрышу 2 кг чебуреков ( за ваш счёт). Если у вас дела пойдут не очень помощь вам тоже из УК никто не окажет - всё только на словах.... Я потеряла деньги из-за обмана УК, не хочу чтобы это было с другими!!!