ООО "Бизнес Технологии"
ИНН:7325121949
erid:2SDnjc93xaY
ООО "Бизнес Технологии"
ИНН:7325121949
erid:2SDnjc93xaY
Добрый день, я действующий партнёр сети Высокий Градус, г. Казань. Долго размышлял над тем, какое новое направление выбрать, помимо основного бизнеса, и тогда мне подвернулся высокий градус. Первое что меня подкупило - не просто слова, а наличие гарантий в договоре и наличие кухни — соответственно возможность заработать сразу же на нескольких направлениях (так еще и ночью). Я выбрал самый большой формат с наличием сразу же пяти напрвлений: крепкий алкоголь, пиво, закуски, табак, еда. Запускались мы не долго, быстро нашли подходящее помещение и сразу стали делать ремонт. Управляющая компания очень оперативно помогала мне с каждым вопросом, чувствовалось что это нужно не только мне, поэтому очень быстро получилось запуститься. Каких-то сложностей в запуске у нас не возникло. В первый день запуска удалось продать 23 пиццы, народ пошел хорошо, поэтому уже с первого месяца моя точка начала работать в плюс. На старте были небольшие проблемы с персоналом, но мы быстро их утрясли. Если говорить о моем присутствии на точке, его потребовалось на старте немало. На данный момент я работаю в сети уже полгода, быстро получили лицензию на крепкий алкоголь - сразу же существенно выросла выручка. Франшизой я доволен, в планах открыть еще 4 точки в Казани. Так же готов подтвердить свой комментарий, франшизу однозначно рекомендую!
Могу оценить франшизу как реальный владелец. Мне в свое время таких отзывов не хватило, чтобы понять, как именно будет выстраиваться работа. Может, мой отзыв кому-то поможет. Что могу сказать полезного...главное, чтобы вы сами были настроены трудиться. Да, мне дали подробные инструкции и шаблоны, дали куратора, с которым у меня живая связь. Но я сам погрузился во все это с головой и все время работаю, вложился в это. Поэтому получилось все сделать четко. Через 4 месяца открыл маркетбар, через 8 месяцев работы окупил вложения. У меня 700 тысяч были свои и брал кредит 600 тысяч. В чем помощь от франчайзера? Да во всем. Видно, что он заинтересован в том, чтобы мой бизнес был успешным. Когда я искал площадку, куратор показал мне подходящие, выигрышные места для поиска, осматривал фотографии помещений, что-то браковал, объяснял, что нам подходит, а что нет. Юридическую помощь тоже оказывали, мне сказали, как оформить бумаги и куда их отнести, и оформление прошло гладко. У нас с советских времен сложился стереотип, что надо кабинеты обивать, чтобы чего-то добиться. Но я с такой бюрократией не столкнулся, оказывается, во всех инстанциях работают адекватные люди, все проходит без заминок. С поставками тоже была помощь, куратор оценил местный рынок, дал рекомендации по поставщикам и ассортименту. Так что франшиза рабочая, есть реальная прибыль, реальная помощь.
Меня зовут Виолетта, я действующий партнер компании «Высокий градус» в городе Волжский и на данный момент занимаюсь открытием второй точки. Хочу поделиться своим опытом работы. Я долго выбирала, чем заняться, у меня уже есть действующий небольшой продуктовый магазин, и я на нем неплохо зарабатывала, но всегда был интерес именно к круглосуточной торговле, потому что понимала, какие там приблизительно обороты. Оставалось только правильно запустить, но уже на новом объекте. После общения с партнёрами сети я решила работать с хорошей командой и не ошиблась.Несмотря на то, что у меня есть опыт в этом направлении, мне много всего открыли, показали и рассказали. Алко лицензию получила за две с половиной недели вместо месяца. Помещение подобрали отличное,дизайн проект сделали оперативно, с планировкой тоже помогали, видно что работают профи: кухню, онлайн-кассу все от а до я (долго изучала все технологии, и инструкции прописаны хорошо). По итогу сделали мне красивый магазин. С первых дней пошли хорошие выручки, уже открываю вторую точку в Волгограде. Качественный бизнес, выстроенный до мелочей. Желаю процветания компании!
После окончания юридического факультета и начала самостоятельной практики, понял, что полученные деньги нужно инвестировать, в связи с чем решил открыть собственный бизнес. В качестве направления выбрал «пивную» франшизу - она показалась мне относительно простой областью, тем более, что к тому моменту в Омске уже долгое время существовала крупная франчайзинговая сеть магазинов, как раз БИРхаус, в которую было не страшно вложиться. Тем более, что БИРхаус предлагал как открытие «с нуля», так и аренду (продажу) готовых, раскрученных магазинов, что, на мой взгляд, значительно снижало трудоемкость открытия магазина и помогало решать проблемы с окупаемость магазина, ввиду наличия стабильного покупательского спроса, «раскрученности» торгового объекта. Вместе с тем, сначала все равно было сложно. Мозг скрипел. В БИРхаусе предложили часть процессов отдать на аутсорс — выдохнул. И, примерно через месяц, понял, что быстрее выйду в плюс, если возьму еще минимум 4 точки. Сейчас у меня их семь. Не прогадал.
В части поддержки, помимо аутсорса, можно обратиться к другим франчайзи, к бизнес-наставнику или менеджеру. Но, как правило, все есть в обучении.Что касается инвестиций, то, в среднем, они составляют около 2-3 млн за каждый магазин. Срок окупаемости – примерно двухгодичный. Такую информацию мне называли во время переговоров. Учитывая, что я владею франшизой меньше этого времени, достоверно подтвердить или опровергнуть этот срок не могу, но, по собственным ощущениям, исходя из показателей магазинов, а также основываясь на опыте других франчайзи, с которыми поддерживаю связь, двухгодичный срок представляется вполне реалистичным.
9 баллов за не самый быстрый срок окупаемости, но, в целом, когда я заходил во франшизу, был об этом осведомлен и к этому готов