АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

ООО «Моди»

ИНН:9718057899

erid:2SDnjcvVfEh

04 июля 2024 в 09:00 0 1114

IT-бизнес без программирования: как платформа Corplan помогает зарабатывать на аналитическом продукте

Аналитика данных — прибыльная ниша, открывающая возможности для тех, кто хочет развивать бизнес в IT без углубления в программирование и разработку продукта. 

Мы встретились с Антоном Шешуковым, руководителем развития франшизы Corplan, аналитической CPM-платформы, и узнали, чем IT-бизнес отличается от традиционного, насколько сложно начать работать по франшизе технологичного продукта и сколько вложений потребуется на старте.

Получить

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: реклама, креативные услуги, цифровой маркетинг

Антон Шешуков, руководитель развития франшизы Corplan

 Антон, как появился Corplan?
Corplan — это сравнительно новый продукт, но за его созданием стоит опытная команда разработчиков из ГК «Оптимакрос» — крупного и довольно известного игрока на рынке CPM/EPM-систем. 
 
«Оптимакрос» разработчик одноименного продукта, работает более 7 лет, среди клиентов крупные предприятия РФ: Ozon, Тинькофф, Самолет и другие. Платформа Optimacros прочно заняла свою долю рынка enterprise-решений и насчитывает более 160 внедрений разной сложности.
 
Изначально, нас драйвил успешный опыт Optimacros. Некоторые клиенты высказали потребность в платформе схожего сегмента, но для малых и средних компаний. Мы увидели нишу, это и стало толчком к созданию Corplan. 

Corplan — платформа семейства Optimacros, в основе обоих решений лежит технология обработки данных OLAP, которая помогает анализировать большие объемы информации, чтобы выявить в них закономерности, тренды и отношения.

Взяв лучшие практики из опыта работы Optimacros, мы адаптировали их для сегмента малого и среднего бизнеса. Это дает нам уверенность в своем будущем, ведь мы точно знаем, что продукт востребован.

 Расскажите подробнее о возможностях платформы. Какие основные функции она предлагает для малого и среднего бизнеса?
Сorplan — это что-то вроде конструктора, только вместо кубиков данные, которые есть в вашей компании. Платформа помогает объединять эти данные, анализировать их, делать на их основе прогнозы. Причем настроить Corplan можно именно так, как удобно конкретному бизнесу. Как и в конструкторе, используя разные блоки и схемы, Corplan позволяет создавать свои собственные «модели» – уникальные решения, которые закрывают задачи отдельной компании.
 
Чаще всего, платформу используют для создания моделей финансовой аналитики, бюджетирования, анализа цепочек поставок, управления ресурсами, операционного контроля и управленческого учета.
 
Мы используем статистические методы для предсказания будущих значений и разработки стратегий действий. На платформе есть возможность настройки прав доступа и ролевой модели, встроенные календари, создание пользовательских иерархий, а также возможность построения дашбордов и интерактивных графиков.
 
Объясню на примере: представьте себе большой массив данных о продажах в сети розничных магазинов. С Corplan можно не только оценить общую картину продаж, но и анализировать данные по времени, продуктам, местоположению магазинов и другим параметрам. 

Это помогает определить, какие товары продаются лучше в определенное время или в определенном магазине, планировать маркетинговые акции, сокращать расходы за счет оптимизации логистики или складского хранения. Такая подробная аналитика позволяет принимать более обоснованные и эффективные управленческие решения, находить инсайты для роста и, как итог, увеличивать прибыль. 

Примеры моделей, собранных на платформе Corplan

 Что отличает вашу платформу от конкурентов?
Когда компания выбирает универсальный сервис, часто это означает компромисс: вы покупаете много функций, которые не нужны, в то же время вам может не хватить чего-то важного, индивидуального для вашего бизнеса. И если вы решите адаптировать программу под свои уникальные потребности, это может оказаться сложным и дорогим делом.

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

Corplan — более гибкая и простая в настройке система. Для внесения изменений не нужен программист, что значительно упрощает адаптацию под конкретные потребности бизнеса. Каждую модель можно расширить и донастроить.

Corplan обеспечивает максимальный функционал при разумных инвестициях.

 Какие отрасли вы считаете основными целевыми рынками для вашей платформы?
Качественная аналитика нужна в любой отрасли, особенно с учетом широты функциональных возможностей платформы. 

Отдельно выделю те направления, в которых эффект от внедрения платформы наиболее ощутим: FMCG и ритейл, HoReCa, строительные компании (девелопмент, проектирование, продажа стройматериалов),  IT-сектор, включая онлайн-обучение, логистические компании.

 Как вы пришли к идее создания франшизы?
Так как мы, в первую очередь, компания-разработчик, то основной фокус держим на дальнейшем улучшении платформы. Развитие продаж и внедрений готовы доверить своим партнерам, которые будут являться нашим лицом на открытом рынке. Так и появилась франшиза Corplan, в которой основной упор сделан на развитие наших партнеров. 

Из Томска в Голливуд: как построить глобальный бизнес на продуктах из игр и фильмов

 Какие главные преимущества вы предоставляете франчайзи? Какие требования вы предъявляете к потенциальным партнерам?
Главное преимущество — это, конечно же, возможность попасть в перспективный IT-сектор без разработки собственного продукта, при поддержке известного бренда. Все затраты, связанные с развитием платформы и федеральными рекламными кампаниям, мы берем на себя. Франчайзи получают проверенную модель ведения бизнеса и возможность быстро выйти с ней на рынок. 
 
Сейчас мы предлагаем очень выгодные условия для старта:
●      Бесплатное участие без паушального взноса и роялти;
●      100% дохода от консультирования для франчайзи и 50% от продаж;
●      Бесплатное обучение новой профессии (аналитик данных) с сертификацией;
●      Полный пакет материалов для быстрого старта бизнеса, проверенных в первой волне франчайзи;
●      Доступ к экспертной базе знаний по продажам и внедрению;
●      Возможность полностью удаленной работы из любой точки мира.
 
Для запуска бизнеса с Corplan необходимо:

  • Открыть ИП или юридическое лицо;
  • Подписать лицензионный договор;
  • Пройти обучение и экзамен по работе в Corplan (не требуется опыт программирования).

 Какой поддержкой вы обеспечиваете франчайзи? Как вы помогаете франчайзи на этапе запуска бизнеса?
С самого начала мы приглашаем наших партнеров принять участие в проектах, начиная от предпродажных этапов и до этапа внедрения. Это дает им возможность быстрее разобраться в особенностях IT-проектов и начать работать над реальными задачами.

Проводим регулярные обучающие семинары и воркшопы по продажам и внедрению системы, консультируем по операционной деятельности.

Также у всех партнеров есть доступ к бирже аналитиков, где можно найти сертифицированных фрилансеров для привлечения их на проект.
 
Мы стремимся освободить наших партнеров от операционной рутины на старте бизнеса.Предоставляем готовый пакет, помогаем его развернуть и настроить — и бизнес готов к запуску. После этого франчайзи становится самостоятельной бизнес-единицей, которая может сосредоточиться на привлечении клиентов, расширении бизнеса и достижении прибыли. 

 Какие ресурсы и материалы вы предоставляете своим партнерам?
Бизнес-модель и финансовую модель;

  • Готовые шаблоны документов;
  • Шаблоны коммерческих предложений для удобства ведения бизнеса;
  • Полный доступ к базе знаний Corplan: видеоматериалы по продажам, моделированию и использованию CRM;
  • Презентации продукта и скрипты для демонстрации;
  • Записи ролевых игр партнеров с sales-менеджерами Corplan;
  • Хранилище файлов для совместной работы над документами и материалами проектов;
  • Workspace Corplan — место на сервере для практики моделирования;
  • Материалы по готовым моделям, собранным на платформе Corplan, которые включают примеры успешно реализованных проектов, таких как «Прогнозирование продаж» или «Ассортиментное планирование»;
  • Доступ к платформе support.corplan.ru для обработки ошибок ПО;
  • Примеры расчетов внедрения ПО, демонстрирующие конкретные результаты и преимущества использования Corplan для клиентов.

 
 Как вы поддерживаете связь с франчайзи после их запуска?
Каждому кандидату назначается персональный менеджер по сопровождению, который помогает партнерам пройти через все этапы от подачи заявки до получения статуса сертифицированного франчайзи. Мы также активно отслеживаем экономическую эффективность каждого партнера в процессе адаптации до первой продажи, предоставляя рекомендации по улучшению результатов.
 
Все наши партнеры присоединяются к общему чату, где они могут обмениваться своим опытом и получать поддержку от коллег. Каждый франчайзи также имеет доступ к индивидуальному чату, где можно заказать консультации по различным вопросам и тематикам.
 
Мы организуем ежемесячные встречи в небольших группах, где обсуждаются лучшие практики, обмен опытом и планы развития на ближайшее будущее.



 Какие начальные инвестиции необходимы для старта бизнеса?
Для запуска бизнеса с нами не требуется платить паушальный взнос или роялти. Основной инвестицией со стороны франчайзи является их собственное время и усилия. Чем больше наши партнеры готовы вкладывать в развитие и продвижение бизнеса, тем быстрее они достигнут первых результатов.

 Какие расходы могут возникнуть в процессе работы?
Открытие юридического лица, включая взносы в конце года, за исключением налогов, — примерно 50 000 рублей. Стартовый маркетинг — начиная от 20 000 рублей.  Оплата труда сотрудников (по желанию).

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: реклама, креативные услуги, цифровой маркетинг

Общие затраты не превышают 100 000 рублей.

 Какой средний доход может ожидать франчайзи в первый год работы?
Продажа годовой лицензии по среднему тарифу для одного клиента приносит 61 000 рублей.
Стоимость внедрения начинается от 100 000 рублей, а средний чек проекта составляет 300 000 рублей.

Даже при наихудших условиях партнер сможет достичь доход от 300 000 до 400 000 рублей в месяц через полгода работы, при условии выполнения наших KPI.

 Какой совет вы бы дали начинающим предпринимателям?
Главный совет: просто начать действовать, не дожидаясь идеального момента или полного понимания всех деталей. Важно начать двигаться вперед, даже если не все пути и решения кажутся ясными с самого начала. Планы и представления о том, как вы будете зарабатывать или что достигнете, можно разработать по ходу дела.
 
Основное в этом процессе — перемещение с текущей точки на ту, где вы еще не были, и начало активных действий там. В ходе работы над своим делом вы постепенно освоите, как и что нужно делать, углубитесь в детали и получите ценный опыт. Начало может быть непривычным и сложным, но через время вы обретете уверенность и навыки, которые приведут вас к желаемым результатам, а мы вам в этом поможем.

Путь к успеху через маркетплейсы: как превратить скромные инвестиции в оборот в 8 млн рублей в месяц

Подписывайтесь на телеграм-канал Corplan, чтобы быть в курсе всех новостей франшизы.

ЗЗаинтересовала франшиза?

 

Тогда оставляй заявку здесь!


2SDnjcRQ4tJ
ИНН: 7730284478
ООО «Оптимакрос Софт»

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

85
Как вам статья?
14

Франшизы по тематике Реклама и маркетинг

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
36 000 ₽ 140 000 ₽ 1 месяц 161
211 500 ₽ 100 000 ₽ 6 месяцев 141
129 990 ₽ 100 000 ₽ 1 месяц 138
53 700 ₽ 80 000 ₽ 1 месяц 110
650 000 ₽ 70 000 ₽ 4 месяца 70
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

ИП Есипова Кристина Яковлевна

ИНН:298304699050

erid:2SDnjdY5GXC


Культовый лаунж-бар в твоем городе