ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Пандемия сильно ударила по рынку кофеен и кафе-кондитерских. Те, кто раньше демонстрировал двух и даже трёхзначные темпы роста оборотов, внезапно стали фиксировать падения прибылей.
РБК «Исследования рынков» заявили, что за 2020 год объём российского рынка кофеен и кафе-кондитерских сократился сразу на 30,7%. Рынок покинули не только наиболее слабые и неконкурентоспособные игроки, но и часть перспективных проектов, не сумевших вовремя найти достаточное финансирование.
Эксперты сходятся во мнении, что удар мог бы быть и более серьёзным. Смягчить последствия для индустрии смог растущий тренд потребления кофе и рост популярности кофейной культуры в целом.
Спрос на кофе в 2020 году даже несмотря на сложную ситуацию с пандемией обновил свой рекорд. А импорт кофе в страну вырос сразу на 6% до 231 000 тонн.
Не смогла остановить пандемия и крупных сетевиков. Операторы продолжили открытия своих точек. С сентября 2020 года по сентябрь 2021 года количество сетевых кофеен и похожего формата кафе-кондитерских выросло почти на 1000 штук: с 10 135 до 10 947 заведений.
«Исследование рынков» от РБК подготовило даже целый материал «Российский рынок кофеен и кафе-кондитерских 2021». Главный посыл которого: «Несмотря на негативное влияние внешних факторов крупнейшие кофейные сети продолжили открывать новые заведения».
Правда, немного поменялся характер открытий. Менее болезненно новую реальность перенёс формат take away. Его оборот и темп роста вскоре после локдауна стремительно восстановился, что связано прежде всего с тенденцией на снижение социального взаимодействия. А также возможно и с ростом спроса на выносные заказы «с собой».
CEO ONE PRICE COFFEE Алексей Чайка рассказал, что сеть кофеен прекратила расширение только в апреле 2020 года. Однако, уже к июню темпы роста восстановились и в сети появилось 8 новых партнёрских и своих кофеен.
Алексей признаёт, что ощутил упадок спроса на свои услуги от новых потенциальных франчайзи, но те, кто уже был знаком с форматом решились на открытие 2-ой и последующих кофеен. Кроме того, они активно привлекали в сеть своих друзей и знакомых.
Это помогло ONE PRICE COFFEE увеличить розницу сразу на 70 новых точек и вырасти со 130 до 200 заведений. При этом Алексей говорит, что рост – не случайность, а тенденция. «МакКафе» к 2022 году вырос на 210 точек, Coffee Like – на 55 точек, Coffee Way – на 38 точек. Помимо кофе рост продемонстрировали кафе-кондитерские и пекарни.
При регистрации кофейни стоит выбрать организационно-правовую форму – ИП или ООО. Как правило, большинство предпринимателей склоняется к ИП из-за простоты. В качестве системы налогообложения выбирают УСН под 15% или 6%, а также патент (ПСН).
Код ОКВЭД будет зависеть от формата кофейни. Будет ли кофе продаваться на вынос или столики будут располагаться в зале? Выбрать можно из следующих наименований:
56.10 - «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;
56.30 — «Подача напитков» 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос».
Перед открытием следует уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности. Для этого стоит обратиться в МФЦ (Многофункциональный центр) или отправить уведомление через Госуслуги.
Нам также потребуется разрешение Пожарной службы и СЭС. На последнем остановимся подробнее, ведь для него потребуется целый ряд документов:
а также ситуативно:
Согласование СЭС выдаёт местный разрешительный центр.
В отдельных случаях кофейня может захотеть получить разрешение на продажу крепкого алкоголя. Лицензию на него выдают в Федеральной службе Росалкогольрегулирования, а сами документы принимает на рассмотрение местная администрация.
Вот, что потребуется для подачи документов на получение лицензии на крепкий алкоголь, кроме обязательного статуса ООО:
Разрешение на установку вывески выдают органы местной администрации.
Анастасии Данильченко 30 лет, она владеет кофейней Coffee Moffee. В 2018 году она решилась купить франшизу и открыть свою кофейню, но уже в 2019 году решила действовать под собственным брендом.
Анастасия – опытный предприниматель. До кофе она вела книжный бизнес, но с его закрытием решила заняться тем, что ей нравилось и остановилась на кофейне. Сейчас она работает, как ИП по системе налогообложения «доходы минус расходы», 15%.
Валентину Нагайцеву 28 лет, он сооснователь кофеен Black Milk в Москве. Сейчас их уже две. По его словам, в бизнес он пришёл из-за восхищения продуктом. Кофе – это уникальный напиток, в котором не бывает двух одинаковых чашек. Бизнес Валентина зарегистрирован, как ИП, по патентной системе налогообложения.
Галине Чехович 25 лет, она владеет кофейней CoffeeYesть. Это купленный готовый бизнес. До момента покупки она проработала в общепите целых 8 лет, и ей давно хотелось начать свой бизнес, но небольшой. Такой, чтобы был по силам.
Сейчас кофейня Галины зарегистрирована, как ИП под 15%, т.е. доходы за вычетом расходов.
У Константина Кузьминых целая сеть из 65 кофеен Take and Wake по всей стране. Он считает себя классическим предпринимателем, и, когда увидел, что в регионах начал развиваться формат кофе с собой решил повторить то же самое в Москве.
Да, по его мнению, это тот редкий случай, когда столица взяла формат у регионов, а не наоборот. Первую кофейню Константин открыл 1 декабря 2014 года на месте убыточной кондитерской. С этого места и начался его путь в большой бизнес.
Начинать Константин советует с анализа рынка. Лично он проводил его так: просто объехал все кофейни своего города и выбрал самых сильных игроков рынка и самых слабых. Он выписал предположения, почему одним работа удаётся лучше, чем другим. На улучшении именно этих позиций он решил строить свой бизнес.
Потом он предлагает рассмотреть в каком формате вы планируете открытие: самостоятельно, с партнёром или по франшизе? Ключевой вопрос здесь – профессиональные компетенции.
Если есть опыт в предпринимательстве и, тем более общепите, есть чёткое представление об общей концепции бизнеса, вы планируете превратить её в сеть, то лучше открывайтесь самостоятельно.
В противном случае, найдите себе такого партнёра или отрывайтесь по франшизе. Для первого бизнеса Константин рекомендует открывать ИП на УСН, но не уточняет с 6% или 15% налогообложения.
По мнению Константина, главное понимать, что помещение должно быть удобным для гостя. В Москве огромнейшее количество вариантов мест для открытия, но среди них не так много тех, где стабильный трафик целевой аудитории.
Он со своей командой подбирают помещение через Циан, Авито, Домофонд, сами выезжают на встречи по наводке и просто предлагают варианты съёма владельцам удобных, по их мнению, мест.
Каждый день он лично посещает от 3 до 5 интересных для размещения локаций. При таком подходе, Константин прогнозирует, что подобрать подходящую локацию удастся уже за срок от 5 дней до 1 месяца. Потом выбранное место необходимо проанализировать и, если всё «срастётся», то арендовать.
Что касается минимальной площади, то тут Константин замечает, что они с командой разработали набор факторов, увеличивающий или уменьшающий конверсию конкретного места.
Например, к таким факторам относится, как раз сама площадь, наличие двери, которую нужно открыть, ступеньки и т.п. Исходя из этого, Константин замечает, что минимальная площадь для кофейни – 3 кв. метра. Однако, парадокс в том, что данный размер пощади существенно уменьшает конверсию!
Так работает человеческая психология, подобное заведение будет вызывать меньшее доверие. Людям просто будет некомфортно подходить к вашей точке.
Аренда помещения под кофейню, по версии Константина, обойдётся в 10 000 – 150 000 рублей. В отдельных случаях она может быть даже дороже.
Он честно признаётся в том, что поиск подходящего места считает самым трудным обстоятельством в кофейном бизнесе. Приходится просматривать много вариантов, часто встречаться с людьми и уметь вести переговоры.
Помимо кофеен Константин ставит кофейные островки в торговых центрах. Идеальной площадью островка Константин считает 5 – 6 кв. метров. Совсем круто, если удаётся арендовать 10 кв. м и сделать небольшую ограждённую зону для посадки гостей.
Между входной группой торгового центра и зоной фудкорта он однозначно рекомендует делать выбор в пользу входной группы. На фудкорте собираются люди, которые хотят перекусить и, скорее всего, они выберут более интересное предложение, чем кофейня. Какой-то процент людей подойдёт за кофе, но он будет явно ниже, чем при входе.
Тем не менее, один из кофейных островков Константина располагается на фудкорте. Причина здесь в следующем. С фудкорта данного ТЦ можно выйти на улицу, где рядом располагается бизнес-центр, получается кофе не «на входе», а «на выходе». А из бизнес-центра многие с утра забегают исключительно за кофе.
С историей открытия в ТЦ, как и везде, лучше всего ловить самый плотный трафик. Скорее всего, он будет именно на входе.
Константин даёт ценный совет тем, кто планирует открытие в торговом центре. Администрация при выделении вам определённой площади прежде всего хочет видеть в вас надёжного и платежеспособного партнёра. В зависимости от того, насколько близко вы попадёте в такое представление о себе, вы получите наиболее выгодные условия.
Партнёры сети Константина пишут о себе так: «Я – сертифицированный партнёр федеральной сети Take and Wake». Константин советует им прийти в выбранный торговый центр, выбрать интересующую локацию, сфотографировать её, заказать на неё дизайн интерьера, визуализировать свою кофейню в выбранном месте и оформить красивую презентацию.
С этой презентацией уже можно идти в администрацию ТЦ и рассказывать, кто мы такие, что из себя представляем, какое планируем предоставлять меню, какие будут сотрудники и т.п.
Очень хороший эффект производит фраза: «Я сертифицированный партнёр и вижу у вас место, на котором вы не зарабатываете».
Анастасия говорит, что её кофейня расположена в жилом комплексе «Фили Град» в районе метро «Фили». Основными клиентами она считает жителей окрестных домов, а также тех, кто находится в данном районе по работе.
Площадь её кофейни согласно договору 5 кв. м, однако, на самом деле их 4,5 кв. м. За аренду она отдаёт 50 000 рублей в месяц.
В том же жилом комплексе работает ещё 6 кофеен. По словам Анастасии, это очень высокая конкуренция. В то же время она довольна своим расположением и советует молодым предпринимателям внимательно относиться к выбору места размещения. В её представлении – это 60% успеха.
Кофейни Валентина находятся в пределах Бульварного кольца. Одна на Чистопрудном, а вторая на Цветном. Постоянные гости кофеен – туристы, студенты и офисные работники, которые работают неподалёку.
Площадь первой кофейни – 36 кв. м, арендная плата за неё составляет 200 000 рублей в месяц. Площадь второй кофейни – 26 кв. м, стоимость аренды – 170 000 рублей.
Он не обращает внимания на конкурентов, потому что не считает их таковыми. По его убеждению, есть единомышленники, которые формируют культуру употребления кофе и привлекают людей в локации, где размещается в том числе и его с партнёром бизнес.
Так как кофейня Галины располагается в торговом центре «Саларис», то она считает, что её клиенты – это все, кто может совершить импульсную покупку. Есть процент гостей, приходящий из Instagram или просто знакомые, но он небольшой.
Стоимость аренды 10 кв. метров, на которых располагается кофейня – 135 000 рублей. Галина сетует на то, что конкуренция огромна. Помимо таких же мелких точек, как у неё, львиную долю трафика «съедают» сетевые конкуренты.
Мы же возьмём в расчёт формат – 26 кв. м, со стоимостью аренды – 170 000 рублей. На ремонт помещения мы отведём 700 000 рублей.
Анастасия говорит, что в основе приготовления кофе находится не самая премиальная кофемашина – Nuova Simonelli. Её стоимость доходит до 170 000 рублей, но по договору аренды для бизнеса она обходится в 14 000 рублей ежемесячно.
В кофейнях Валентина стоят кофемашины La Marzokko Linea. Их покупка обошлась в сумму от 600 000 рублей, однако, на сегодняшний день вряд ли удастся найти аналог дешевле 700 000 рублей.
Кофемашина Галины взята в аренду на условиях закупки 20 кг кофе в месяц. Это по сути бесплатное использование кофемолки и кофемашины. В среднем 20 кг кофе стоит около 35 000 рублей.
Константин на закуп торговой стойки, рабочего оборудования, товарного запаса и кассового модуля закладывает 350 000 рублей. Сумма выглядит несколько устаревшей, более резонно скорректировать её до 400 000 - 500 000 рублей.
Самыми основными частями любой кофейни он называет кофемолку и кофемашину.
Система учёта, которую он использует, называется Join Poster. Логично предположить, что в свете последних событий, Константину пришлось перейти на другую систему учёта.
Тем не менее сам факт наличия системы учета, по его мнению, очень важен. Ведь, если мы что-то не контролируем в цифрах, мы не контролируем это в принципе.
Владелец кофейни обязательно должен иметь представление о том:
Последний пункт поможет пресечь воровство и сократить нерациональное использование ингредиентов.
Кроме кассового модуля на точке располагается аппарат для приёма банковских карт.
Точка обязательно должна быть оснащена мойкой для мытья рук и рабочих элементов, а также холодильником для хранения молока и скоропортящихся продуктов.
Если вы не открываетесь по франшизе, то отдельными статьями затрат станет разработка бренда, дизайн-проекта, технологических карт, поиск персонала и т.п.
Можно даже привести в пример небольшую смету примерных затрат на мебель и оборудование:
Итого: 381 500 рублей.
В сети Константина зерновой кофе закупают по цене 1000 рублей за кг. Для покупателей его продают по цене 1 400 рублей за кг. В среднем же владельцы кофеен тратят на закуп сырья и расходных материалов около 60 000 – 80 000 рублей.
За смену в кофейне Анастасии бариста зарабатывает 1 800 рублей и 5% от продаж, которые рассматриваются, как KPI.
Валентин не берётся сказать точную сумму заработка бариста, т.к. внутри компании есть разные оплаты труда в зависимости от опыта сотрудника. Однако её можно прикинуть, т.к. ставка рассчитывается от 150 рублей до 240 рублей в час. Скорее всего, бариста-стажёр зарабатывает от 27 000 рублей, а опытный барита – от 43 200 рублей.
Галина говорит, что выход бариста оценивается в 2000 рублей, но сейчас она планирует менять систему мотивации на более гибкую.
Мы для своего бизнеса рассмотрим работу 4 бариста (с окладом 1 800 рублей за выход + % с продаж), стараясь сделать заведение круглосуточным. Это значит, ФОТ составит примерно: 140 000 рублей.
В кофейне Анастасии продвижение сводится к акциям с промоутерами, ведению социальных сетей и, как она сама замечает, просто максимально вкусному кофе, в расчёте на «сарафанное радио».
Валентин говорит, что сейчас в кофейне до 80% гостей – постоянные. Причину этого он видит не в рекламе, а в качественном обслуживании и вкусном продукте.
Галина говорит, что как таковой рекламы у неё нет, но есть нормы обслуживания клиента и элементы привлечения: «возьми предсказание» или просто сезонные акции.
Элемент игры очень важен в продажах, ведь он способен заменить wow-эффект. Многие ходят к Галине именно за «предсказаниями», а кофе берут в дополнение.
Константин подразделяет трафик своих заведений на органический, который необходимо правильно сконвертировать, и неорганический, который предприниматель старается умышленно привлечь.
Сама же кофейня, по заверению Константина, не генерирует трафик. От слова совсем. Не имеет смысла рассчитывать на то, что, открывшись в ужасном глухом месте, туда начнут ходить люди, даже если вы направите сильную рекламу.
Видимое же место привлекает клиента самостоятельно. Правильные вывески, которые обеспечат максимально быструю считываемость, покажут, что это кофейня, она имеет сильный бренд и приятное для глаз оформление.
Также Константин использует стратегии по удержанию клиента. Сюда можно отнести «6-ой кофе бесплатно», сезонные акции и просто высокое качество продукта.
Из маркетинговых инструментов Константин делает упор на социальные сети: Инстаграм и Вконтакте. Рекламу настраивает исключительно по геотаргетингу.
Мы не будем тратить серьёзные суммы на продвижение кофейни, потому что это вряд ли тот бизнес, в который пойдут намеренно. На открытие мы заложим сумму в 20 000 рублей, а в качестве ежемесячных затрат хватит и 10 000 рублей.
Так сколько же придётся потратить на открытие своего бизнеса?
Регистрация бизнеса (от 20 000 рублей)
+
Аренда помещения, 4 мес. (680 000 рублей)
+
Ремонт помещения (700 000 рублей)
+
Оборудование (381 500 рублей)
+
Закупка товара (80 000 рублей)
+
ФОТ на первый месяц (140 000 рублей)
+
Реклама (20 000 рублей)
ИТОГО: 2 021 500 рублей.
К моменту открытия Анастасия потратила около 1 000 000 рублей. Из них 180 000 рублей ушли на покупку франшизы, а остальные деньги - на ремонт, аренду и оборудование.
Деньги были преимущественно кредитные, но отчасти к ним пришлось добавить свои, потому что в запланированную сумму Анастасия не уложилась.
Каждую кофейню Валентин со своим партнёром планируют открыть на сумму до 3 000 000 рублей. Две кофейни, действующие сейчас, как раз укладывались в эту сумму, т.е. на текущий бизнес Валентин потратил 6 000 000 рублей. Деньги были «свои», а, точнее, лояльных инвесторов, готовых вкладываться в новые проекты.
Галина говорит, что готовая точка стоила 550 000 рублей. Сверху ей пришлось доплатить ещё 200 000 рублей. Эти деньги пошли на оформление дополнительных документов и оборудования. Все деньги были свои, Галина не брала кредиты.
Константин говорит, что перед открытием кофейни формата «кофе с собой» лучше иметь в наличии 700 000 рублей. Учитывая, что первую кофейню он открывал в далёком 2014 году, резонным будет скорректировать эту сумму хотя бы до 1 000 000 рублей.
Анастасия считает, что самые продаваемые напитки в её кофейне – это классический капучино, фирменный raf «Рафаэлло» и какао.
Так как она работает в формате to go, то помимо напитков предлагает гостям выпечку и снэки.
Чашка капучино в её кофейне стоит 149 рублей, а реальная себестоимость напитка около 30 рублей.
Во время карантина кофейня даже работала на доставку, чтобы минимизировать потери. Бариста приходилось не только делать кофе, но и относить его. Сейчас доставка не предусматривается.
У Валентина топ-3 более прозаичен: капучино, латте, американо. А у Галины более уникален: «милкшейк сникерс», авторский напиток «Орео» и классический капучино.
Валентин говорит, что помимо кофе и прочих напитков, в кофейне продаётся десертная выпечка, которую владельцы пекут сами, а также интересные для многих позиции – крафтовое пиво и сидр.
В его заведении чашка капучино стоит 150 рублей, а себестоимость напитка Валентин определяет, как 50 рублей.
Формат доставки в отношении кофе он категорически не приемлет, потому что кофе, по мнению, Валентина живёт всего лишь 2-3 минуты.
Основной акцент кофейни Галины идёт на кофе, но в ассортименте есть облепиховый, манговый чай, глинтвейн, молочные коктейли, а в дальнейшем планируется и расшириться на «холодные» коктейли. Из еды там продаётся стандартная выпечка. Открывать кофе с доставкой она не планирует.
Чашку капучино Галина оценила в 150 рублей, а себестоимость её приготовления в диапазоне от 20 до 30 рублей.
Константин считает, что самый продаваемый напиток в его сети – капучино. В целом почти 60% всех продаж делает классическое меню: латте, капучино, американо.
Из авторских напитков он считает продаваемыми позициями орехово-медовый raf, raf лемонграсс, raf-масала и сникерс латте.
Себестоимость чашки капучино составляет 29% от её продажной цены. Например, если капучино стоит 150 рублей, то его фудкост – 43,5 рублей. А 106,5 рублей – это маржинальный доход с чашки, т.е. сумма которую получит предприниматель до вычета постоянных расходов: зарплат, аренды, коммунальных платежей и налогов.
Анастасия утверждает, что в день продаётся около 80 чашек кофе. В осенний период дневная выручка достигает суммы в 12 000 – 13 000 рублей.
Валентин говорит, что каждая из кофеен продаёт за день около 200 чашек кофе. В сезон дневная выручка может достигать 60 000 рублей. В плохую погоду или не сезон, она держится в районе 30 000 – 35 000 рублей.
Галина говорит, что кофе в её кофейне не на первом месте, его покупают от 20 до 30 чашек в день. Остальную выручку приносят другие напитки. Среднюю дневную выручку она считает от 5 000 до 10 000 рублей, а в выходные, когда посетителей большое – свыше 10 000 рублей. Мы рассчитаем суточную выручку кофейни, как 20 000 рублей, а ежемесячную, соответственно, как 600 000 рублей.
Посчитаем ежемесячные затраты бизнеса:
Аренда помещения (170 000 рублей)
+
Налоги по УСН, 6% (36 000 рублей)
+
ФОТ (140 000 рублей)
+
Закуп товара (60 000 рублей)
+
Коммунальные платежи и связь (20 000 рублей)
+
Рекламные отчисления (10 000 рублей)
ИТОГО: 436 000 рублей.
Ежемесячную амортизацию (из расчёта на 10 лет) рассмотрим отдельно, т.к. в большинстве случаев она не оказывает влияние на налогообложение. Она составит 3 179 рублей.
В нашем примере чистая прибыль (600 000 рублей – 436 000 рублей) равна 164 000 рублей. В модели не учтены платежи за непредвиденные расходы. Это значит, что бизнес окупится через 1 год и 3 – 8 месяцев.
Чистая прибыль кофейни Анастасии составляет от 40 000 до 80 000 рублей. Она готова рассмотреть предложение о продаже бизнеса, но заранее выставляет сумму в 2 000 000 рублей, зная, что он стоит меньше, а она ещё готова продолжать им заниматься.
Валентин говорит, что в среднем его кофейни зарабатывают от 200 000 рублей в месяц. Совокупное предложение по 2-ум кофейням, он готов рассмотреть от суммы в 20 000 000 рублей.
Галина говорит, что ей удаётся получать от 50 000 рублей чистыми за месяц, но при этом она сама работает в графике, как обычный бариста.
Она не готова расставаться со своим бизнесом и с кофейной сферой, поэтому уступила бы свою точку, но не меньше, чем за 3 000 000 рублей.
Константин признался, что самая первая кофейня его сети сейчас приносит от 150 000 до 300 000 рублей в зависимости от месяца. Если речь идёт о кофейном островке в ТЦ, то чистая прибыль от 80 000 до 150 000 рублей.
По мнению Анастасии, самое сложное в кофейном бизнесе – передать материальную ответственность и ответственность за удовольствие гостей на бариста. Ей кажется, что всегда сам можешь сделать лучше, чем другие, но приходится искать компромисс.
Валентин считает, что основную сложность вызывает вопрос: «Нужно ли вообще этим заниматься?», а также существенную трудность представляет набор команды.
Галина считает, что бизнес непрост, потому что не лишён спонтанности. Гости по-разному реагируют даже на мелочи, а на работе иногда случаются непредвиденные ситуации и похуже. Хотя она и понимает, что с подобным сталкиваются бизнесмены из разных сфер.
К распространённой оговорке в слове «эспрессо» (люди часто говорят «эКспрессо») Анастасия относится с иронией. Она даже организовала сбор чаевых в фонд пострадавших от «эКспрессо». Банка для чаевых находится на виду, поэтому гости улыбаются и периодически заполняют её.
Валентин говорит, что с точки зрения профессиональной этики, бариста не должен подавать вид, что гость не знает правильного названия напитка. Главное, что мысль была выражена понятно.
Галина смеётся и говорит, что пресловутое «эКспрессо» уже набило оскомину, и это такая «капля в море» альтернативных наименований, что обращать внимание на неё не хочется.
Валентин советует новичкам перед запуском своей кофейни понять продукт. Они с партнёром приверженцы мнения, что человек, который не был бариста, не может быть хорошим управленцем или владельцем бизнеса под названием «кофейня».
С этим мнением согласна Галина. На её памяти есть несколько ярких примеров людей с хорошими инвестициями, но без опыта в кофейном деле, которые открывали кофейни, но в итоге были вынуждены уйти из бизнеса. Одним из таких примеров она считает бывших хозяев купленной ей кофейной точки.
Константин мотивирует будущих предпринимателей из кофейной сферы. Он говорит, что развить сеть и вывести её на достаточный уровень автоматизации непросто, но это однозначно того стоит.
Сейчас он работает всего 4 часа в неделю, при этом испытывает крайнее удовлетворение от проделанной работы, ведь может в любой момент посещать свои заведения и приятно проводить в них время.