ООО «Моди»

ИНН:9718057899

erid:2SDnjcvVfEh

Статья написана в корпоративном блоге — редакция H&F не вносит изменения в текст. Вся орфография, пунктуация и содержание сохранены.
08 апреля 2024 в 17:17 0 815

Как мы выстраиваем работу с поставщиками?

Работа с поставщиками — большое и важно направление в сфере зоотоваров.

Первоначально все договоренности с поставщиками ведет категорийный отдел компании "Мокрый нос". Когда партнер подписывает договор коммерческой концессии в городе, где уже присутствуют наши магазины, управляющая компания отправляет поставщикам письмо, о том, что в нашей сети появилось новое юридическое лицо. В письме мы сообщаем о необходимости предоставить новому магазину те же условия, что и по федеральной сети. Если у поставщика есть дополнительные отсрочки или скидки на заказ товара от базового прайса, то новому партнеру также предлагаются эти условия.

А что если партнёр первый открывает зоомагазин "Мокрый нос" в своем городе? Тогда первое, чем мы занимаемся – поиск поставщиков. Как это происходит?

Мы связываемся с прямыми представителями брендов зоотоваров, уведомляя их о том, что мы открываемся в новом городе и узнаем можем ли напрямую заказывать товар. Конечно, не все поставщики на это идут, не все готовы дать те же условия, но таких меньшинство. Основные поставщики соглашаются, так как мы федеральная сеть и чем больше у нас магазинов, тем лучше условия сотрудничества.

В дальнейшем на федеральном уровне об акциях договаривается наша компания, но на местах в разных городах поставщики также проводят дополнительные акции и скидки. О них партнёр узнает самостоятельно.

Поставщики часто сами рассылают информацию об акциях на почту партнёров и они сами решают участвовать ли в них. Наша компания в свою очередь даёт рекомендации франчайзи в данной сфере.

Если у франчайзи возникают проблемы или трудности с поставщиком, управляющая компания включается в процесс переговоров, выясняет все причины недопонимания и старается помочь партнеру.

Например, если задерживаются отгрузки, есть дефицит товара или убрали скидку, мы обязательно подключаемся, и делаем всё, чтобы у партнера были наилучшие условия. Когда мы открывали магазины в период СВО, многие поставщики остановили отгрузки из-за того, что было непонятно, что будет происходить с границами. Тем не менее нам и всем партнерам сети отгружали товары до повышения цен.

А что если партнер самостоятельно нашел поставщика?

Мы тоже анализируем насколько бренд пользуется спросом, сколько партнёр может с него зарабатывать. При этом компания не препятствует франчайзи в самостоятельном выборе, но работа с федеральными поставщиками, которых мы предоставляем, основывается на более выгодных условиях, что позволяет нашим франчайзи больше зарабатывать
 

Этот пост в корпоративном блоге размещен представителем франшизы Мокрый нос.
Подробнее о франшизе
Как вам статья?

ИП Кургуз Д. Н.

ИНН:920354431499

erid:2SDnje8qgLg


Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями