АО «Центр развития экономики»

ИНН:5034031535

erid:2SDnjdG4M6g

08 декабря 2021 в 20:08 5726

Как открыть кондитерскую - выгодно или нет + отзыв владельца

Хочу поделиться рассказом о том, как я открывала свою кондитерскую. Вышло это во многом благодаря случайному стечению обстоятельств. В то время я работала бухгалтером и, как водится, брала часть работы на дом, в качестве подработки.

Помимо основной фирмы я вела консалтинговое агентство и другую кондитерскую, чья владелица часто задерживала выплаты, ссылаясь на плохие продажи. 

Я с ней не ругалась, в конце концов, рано или поздно долг она возвращала. А один раз, даже в качестве извинения угостила своей продукцией. С этого-то момента всё и началось. 

Х | закрыть

О том, как я подставила свою клиентку

В общем-то, не подставила, а запустила цепь и без того неизбежных событий, ведущих к закрытию её бизнеса. При этом сохранив здоровье детей, которые могли отравиться её продукцией. 

А дело вот в чем: в день угощения я принесла дарёные пирожные домой. Есть их оказалось невозможно! Откусив по кусочку, мы выкинули всю пачку. Сразу было видно, что готовятся они из самых дешёвых продуктов, хорошо, если не просроченных. 

Ладно, подумала я. Может, это мне она принесла неудачные образцы. Например, чтобы не выкидывать. Сама не подумала, что это несъедобно. Бывает же. 

Спустя неделю я пошла к ней в кондитерскую взять на пробу ещё что-нибудь. Передо мной в очереди закупались женщина с ребёнком. Я не стала им мешать, просто купила то, что, как мне показалось испортить можно было только намеренно. 

Опасения подтвердились. Продукцию этой кондитерской есть было нельзя ни в каком виде. А ведь она находилась почти у самой школы. Наверняка, дети тут закупаются довольно часто. 

Я позвонила хозяйке заведения и запросила у неё документы по закупу продуктов, якобы для работы. Когда я их просмотрела, то была в ужасе! 

Масло, мука и маргарин закупались очень маленькими партиями. Это могло означать лишь то, что остальная часть закупается нелегально, к примеру, используется просрочка из супермаркета! 

А хуже всего было то, что на обслуживании у кондитерской находилось несколько школ, куда она поставляла пирожки! 

Я не стала оставлять это просто так, а написала на страничку одного из родительских комитетов свои подозрения. Меня активно поддержали. Вскоре к моей клиентке пожаловал Роспотребнадзор. Под давлением фактов о нарушениях она была вынуждена закрыться. 

Мне прислали благодарственное письмо от комитета, но для меня было важно, что теперь детям ничего не грозило.  


Получить

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды


О том, как я открыла свою кондитерскую

Изначально у меня и мыслей не было о собственном бизнесе. Идею мне подала сестра. Она сказала, что раз при таком ужасном обслуживании кондитерская моей клиентки держалась на плаву, то если я сделаю всё правильно, в этом месте можно будет открыть прибыльный бизнес. И дети получат качественные сладости. 

Я решилась, но основную работу пока бросать не стала. В качестве единственной полноценной сотрудницы поставила сестру. Она неплохо умеет печь, кроме того, как раз искала новую работу после декрета. 

Помещение мы арендовали другое, то к тому моменту было уже занято. Мне сдали его за 28 000 рублей. На косметический ремонт 42 квадратных метров я потратила 120 000 рублей. 

Всё открытие, с учётом покупки оборудования, обошлось мне в 660 000 рублей. Деньги собирали с двух семей и родителей. Уж лучше так, чем залезать в кредит. 

Открытие подгадали к 1 сентября. Сделали 100 маленьких пирожных и 200 пончиков, чтобы бесплатно раздавать первым покупателям. Перед дверью повесили гирлянду из воздушных шаров. 

Я обходила местные линейки и с помощью громкоговорителя привлекала гостей. Было немного стеснительно, но ради своего бизнеса пришлось постараться. Это принесло результат!

За первую неделю мы сделали 65 000 рублей чистой прибыли. Лучше всего расходились даже не сладости, а пирожки и пицца. К нам часто заглядывали студенты и те, кто работал неподалёку. 

Сейчас мой бизнес – это 2 мини-кондитерские и 2 столовые. По праздникам дневная выручка превышает 300 000 рублей. Подумать о том, что я могла бы столько зарабатывать, оставаясь бухгалтером, я не могу. Очень рада, что забота о чужих детях стала тем знаком, который привёл меня к успеху. 

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

Как вам статья?

Франшизы по тематике Кафе и рестораны

Разместить
Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
399 000 ₽ 50 000 ₽ 10 месяцев 5174
455 000 ₽ 50 000 ₽ 10 месяцев 3000
405 000 ₽ 40 000 ₽ 10 месяцев 1017
2,5 млн ₽ 350 000 ₽ 9 месяцев 700
3 млн ₽ 300 000 ₽ 6 месяцев 502
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями