ООО «МАКСИМУМ»

ИНН:7447295967

erid:2SDnjcr2gsS

19 августа 2021 в 10:13 29951

Названия для пиццерии - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Пицца считается любимым во всем мире блюдом. Каждую минуту только в России съедается по 400 кусков пиццы. Понятно и без расчётов прибыльности, что открытие своей пиццерии — это выгодное и перспективное дело, что подтверждается предпринимателями. Сейчас практически нельзя встретить человека, не любящего пиццу. Простая, как все гениальное, итальянская лепешка с сыром и соусом популярна по всей стране и мире. Из-за чего такая огромная всенародная любовь? Пиццерия — это универсальное место, где можно устроить как вечеринку для друзей, так и свидание, и обед для всей семьи, и быстро перекусить, и много прочего. К тому же, пицца — это такой пример приятного сочетания доступности и изысканности. Поэтому пиццерия и является очень выгодным предприятием.

Не секрет, что даже в самых мелких городах есть свои пиццерии-монополисты, завоевавшие городской рынок. Это не повод пугаться и бросать идею открытия своей пиццерии, ведь даже самые крупные монополисты могут ошибиться и вылететь с лидерских позиций. Но всё-таки стоит отметить, что даже скромная пиццерия с небольшим помещением и маленьким ассортиментом вполне может стать прибыльным делом при правильном подходе к управлению и представлению. Собственно, одним из главных элементов представления является имя.

Название — очень важный элемент представления заведения широкой публике. Именно с ним будет ассоциироваться исключительно ваша пиццерия и никакая другая. Поэтому чтобы минимизировать эти риски при открытии заведения, стоит устроить мозговой штурм, чтобы подобрать безопасное название открывающегося заведения. Для разработки таких названий существует система правил и методов, называющаяся «нейминг». Он состоит из принципов, которым должно следовать название, и методов его разработки.


Смысл названия

Названию пиццерии свойственно говорить клиенту о том, что она занимается, собственно, этим итальянским блюдом. Помимо этого общего момента, имя может говорить о том, какого вида эта пиццерия, специализацию по разновидностям, если она есть, формат заведения, и многое другое. Можно сказать, этот принцип отвечает за привлечение клиентуры в вашу пиццерию.

  1. Пиццакорт
  2. What a Pizza!
  3. Красная пицца
  4. Century Pizza
  5. Итальянское сокровище
  6. Ave
  7. Цезарь
  8. Eatalian Pizza
  9. Горячая пицца
  10. Pizza Novo
  11. Золотая пицца
  12. Happy Pizza
  13. Четыре ломтика
  14. Luigi’s Pizza
  15. Ломтик для друзей
  16. La Pizza
  17. Пицца домой


Краткость

Замечали ли, что очень хорошо откладываются в памяти короткие названия? К примеру, франшизы Додо Пицца и Domino Pizza запомнились людям, в том числе и за их краткость. В меру короткие названия, даже не говорящие «смысл» из предыдущего пункта прямым текстом, лучше запоминаются потенциальным и текущим клиентам, а это, в свою очередь, приводит к некоторому увеличению количества клиентов, заинтересовавшихся вашей пиццерией из-за названия.

  1. Сердце пиццы
  2. Nappiz
  3. Каприччиоза
  4. Margherita
  5. Томат & Сыр
  6. Buttercrust
  7. Барокко
  8. Crispy Cut
  9. МариоПицца
  10. Mad Toppings
  11. Пицца от мамы
  12. Masterpizza
  13. Печькрафт
  14. Papa Chino
  15. Пицкафе
  16. Pizza 90
  17. Пиццадом


Ассоциативность

В случае с пиццериями, ассоциации, связанные с ней, крайне важны для удержания клиента. Вспоминая короткое название, потребитель должен вспоминать вкус пиццы, аромат помещения, хороший сервис и прочие приятные особенности вашего открывающегося заведения.

  1. Пиццикато
  2. Pizzacats
  3. Неаполь
  4. The Don Corleone’s Pizza
  5. Вода и мука
  6. The Little Italia
  7. Что за пицца
  8. Like in Naples
  9. 500 градусов
  10. Awesome Pizza
  11. Ломтик дружбы
  12. Circular Pi
  13. Береговой кусок
  14. Boldpizza
  15. Пиццаплаза
  16. Bigpizza
  17. Пицплощадь

Рассмотрев принципы, стоит также обратить внимание на самые распространённые языковые методы разработки названия. Важно отметить, что получившиеся результаты должны следовать всем вышеперечисленным принципам, иначе есть риск столкнуться с рисками, связанными с неудачным названием.


Словосочетания

Самый распространённый метод построения названий. Он крайне прост — берётся от одного до трёх слов и из них складывается название. К слову, по правилам нейминга стоит брать не больше трёх слов, в противном случае название считается перегруженным и отпугивает возможных клиентов.

  1. Двор пиццы
  2. Papa Tony
  3. Пицца & Пицца
  4. Pizza Castle
  5. Планета Пиццы
  6. Quattro Pizza
  7. Секретная печь
  8. Ragazza
  9. Серьёзная пицца
  10. Slice of Heaven
  11. Круглый стол
  12. The Full Moon Pizza
  13. Время пиццы
  14. Town Pizza
  15. Пицца Томатино
  16. Pizza 4Ever
  17. Тёплая печь


Объединение

Продолжение предыдущего метода, в котором этот получившийся набор слов объединяется в одно целое. Стоит учитывать, что не любое такое название будет по умолчанию хорошим, потому что оно должно быть хотя бы благозвучным.

  1. Пиццанист
  2. ViPizza
  3. ИтаПицца
  4. TriSlice
  5. ЗолКус
  6. Welovepizza
  7. РимПиц
  8. GoPiz
  9. ВремяПиц
  10. PenPiz
  11. ПиццаТони
  12. PunchPiz
  13. ТомСыр
  14. Pizzomatic
  15. ЗолотоИталии
  16. LitIta


Аббревиатуры

Самый непопулярный вид названий. Выглядит, по большей части, странно и никому ничего не сообщает. Аббревиатуры уместно выглядят в технических областях с узкой специализацией. Но в области пиццерий, как и общественного питания в целом, такие названия смотрятся странно.

  1. НПицца
  2. IBPizza
  3. ИПицца
  4. PDItalia
  5. СПицца
  6. SPiz
  7. PRoma
  8. РПиц
  9. PPiz
  10. ИПицца
  11. PizzaQ
  12. ДПицца
  13. KPizza
  14. АПиц
  15. DPizz
  16. МПицца

Напоследок стоит сказать, что даже при всей важности правильного названия, само по себе оно практически ничего не представляет. Имя начинает работать при правильном сопровождении в виде логотипа. Поэтому стоит сразу подумать о построении связи названия и логотипа таким образом, чтобы привлечь максимальное количество аудитории.

А если удачное название не приходит даже при многочисленных сильных мозговых штурмах, но всё равно очень хочется открыть свою пиццерию, то стоит задуматься о том, чтобы поступиться своими оригинальными идеями в пользу открытия предприятия под франшизой. Это наложит свой ряд обязанностей, но взамен вы получите право воспользоваться уже готовым раскрученным именем и иными привилегиями, идущими с работой под крылом крупной сети.

Получить

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

Как вам статья?

Франшизы по тематике Кафе и рестораны

Разместить
Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
399 000 ₽ 50 000 ₽ 10 месяцев 5174
455 000 ₽ 50 000 ₽ 10 месяцев 3000
2,5 млн ₽ 350 000 ₽ 9 месяцев 700
364 000 ₽ 30 000 ₽ 12 месяцев 436
270 000 ₽ 25 000 ₽ 4 месяца 310
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

ООО «БАРБАРОССА»

ИНН:9718118125

erid:2SDnjcF9xnL

Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями