ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ИП Бунцевич Сергей Александрович

ИНН:482415717094

erid:2SDnjdoEhEB

Как открыть овощной магазин [бизнес план с расчетами на 2024 год]

  • Общие инвестиции
    400 800 ₽
  • Месячная прибыль
    480 000 ₽
  • Окупаемость
    2 месяца
  • Сотрудники
    2 человека
  • Зарплатный фонд
    55 000 ₽
  • Ремонт
    13 000 ₽
  • Открыто предприятий в РФ
    33064
Год появления
1980
    Лиды
    Я.Директ
  • Лидов в месяц
    62-123
  • Стоимость лидов
    295-590 ₽
  • Бюджет в месяц
    1 711 ₽
  • Лиды - на клиента, которого интересует ваш продукт

ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjePTiMh

Свежие фрукты как свои

Свежие и вкусные продукты всегда пользуются спросом, особенно сейчас, когда все люди начали больше внимания уделять тому, что они покупают и употребляют. Магазинные овощи не всегда отличаются хорошим качеством, так как транспортировка, упаковка и прочие внешние факторы заметно сказываются на вкусе и товарном виде.

На замену продуктовым гипермаркетам выходят овощные магазины, которые более известным своим покупателям как “овощные ларьки”. В них можно найти не только привычные фрукты и овощи, но и экзотические поставки вплоть до манго и маракуйи.

Открыть собственный миниатюрный магазин продуктов - отличный вариант для начала собственного бизнеса как для новичков в этой сфере, так и для продвинутых предпринимателей.

Свое дело - это всегда хорошо, кругом все говорят, что стоит только начать и вложиться, а потом лежать дома и собирать прибыль. Здесь важно работать, уделять время и вниманию, отдавать этому делу максимум своего времени. Это точно не пассивный доход, каким его многие считают.

Лиля, владелица овощного прилавка с навесом в Николаеве, подмечает, что работая на себя, получаешь хороший доход, однако сил тратишь несоизмеримо больше. Если хочешь выжить в этой сфере, ты должен трудиться сам, принимать решения и брать на себя ответственность.

Однако этот факт не мешает расти конкуренции в этой сфере: в каждом городе можно найти сотни таких магазинов и ларьков, которых ничуть не страшат конкуренты. Они пользуются большим спросом и в малых, и в крупных городах, так что проблем с выбором места возникнуть не должно.

В качестве актуальности данного бизнеса отмечают высокий спрос, доходность и рентабельность. Фрукты и овощи, приобретаемые в таких ларьках, являются товарами ежедневного спроса, что влечет за собой необходимость в покупке каждый день. Низкие стартовые вложения за счет отсутствия дорогого оборудования и продажа сезонных продуктов в зимнее и летнее время года приводят к получению стабильной выручки, и, соответственно, прибыли.

Достоинства и недостатки открытия собственной продуктовой точки?

Из вступительной части становится ясно, что открывать овощной павильон - перспективная затея, которая оправдывает и вложенные финансы, и вложенные силы.

Однако теперь необходимо обратить внимание на положительные и отрицательные стороны данной сферы. Любой бизнес сопряжен с риском, этот не становится исключением.

Для начала рассмотрим “плюсы” открытия овощного ларька:

  1. Овощи и фрукты – это постоянная расходы для каждого покупателя, так как они входят в рацион любого человека. Они всегда есть и будут, люди выбирают их из-за полезных веществ и вкусных блюд, в состав которых входят;
  2. Никакой лицензии на ведение данной деятельности не требуется;
  3. От владельца бизнеса не требуется определенных навыков и умений, чтобы развивать павильон и вести бизнес самостоятельно. Здесь важна дисциплина, самоконтроль всех процессов, желание зарабатывать и 100% отдача своему делу;
  4. Сезонные фрукты и овощи, которые чаще можно встретить именно в овощных павильонах, пользуются спросом у покупателей. Они предлагают мандиарины и хурму в зимнее время, а в летнее время пестрят ягодами и сезонными овощами по приемлемой цене. Помимо овощей можно найти сухофрукты и орехи, которые оценят ценители здорового перекуса;
  5. Для входа в сферу достаточно минимальной суммы на которые, аренда бокса и закупка продуктов забирают не так много вырученных средств, как другие отрасли предпринимательства. В большинстве случаев, у бизнесмена даже не возникнет потребности в оформлении кредита;
  6. Не нужно покупать дорогое и сложное оборудование для хранения товаров, так как зачастую они быстро реализуются и не залеживаются. Здесь продают только свежие фрукты и овощи;
  7. Продукты питания имеют невысокий ценник, так что вы сможете ориентироваться на большую часть потенциальной аудитории с любым достатком.

В качестве “минусов” собственного овощного прилавка отметим:

  1. Огромные риски сопряжены с хранением товаров: несмотря на их непривередливость в хранении, при неправильной упаковке они могут быстро испортиться и потерять товарный вид, что приведет к потери вложенных средств и дохода;
  2. Серьезная конкуренция наблюдается в каждом городе и и районах, так как для их открытия не требуются большие инвестиции;
  3. Ограниченность каналов закупки продуктов, так как большинство из них скоропортящиеся. Даже при минимальной закупочной цене, в рыночную стоимость закладывается и транспортные расходы, так что не все готовы покупать такие продукты;
  4. Сезонная работа не так проста, какой кажется на первый взгляд: работать в жару в летнее время на улице или мерзнуть на улице во время зимних холодов - те природные явления и издержки бизнес, с которыми не все готовы мириться.

Несмотря на серьезные минусы и риски, овощная лавка остается востребованной и по сей день. Если у вас есть силы и желание, то можете смело приступать к реализации.

Последовательность действий

Мы привыкли все овощные места, помимо полноценных продуктовых магазинов, называть ларьками. Однако здесь существует несколько форматов, среди которых каждый предприниматель должен выбрать свой.

Этот бизнес ничем не отличается от другого, его можно строить на разных формах: градация будет зависеть от размера итоговой точки и суммы средств, которую владелец готов вложить в развитие. Большая часть зависит от аудитории, на которую рассчитан павильон, из чего складывается потребительская корзина в том или ином городе России и сколько каждый покупатель готов потратить в вашем магазине.

Прежде чем задаваться вопросом о масштабировании точки, бизнесмен перебирает стратегии и экспериментирует с выбранных ассортиментом, миксуя с различными формами продаж.

Для упрощения вашего выбора рассмотрим наиболее популярные форматы видения овощного бизнеса:

  • Продажа овощей и фруктов с машины: это формат подойдет для продажи сезонных продуктов. Здесь нужно будет получить разрешение, аренда не нужна, так как сезонные продукты гораздо удобнее продавать с машины, которая служит еще и транспортировкой. Более того этот вариант позволяет объезжать самые проходимые участки города, где товар разлетаются с большой скоростью. В качестве минусов отмечают некое неудобство и слишком большие расходы на бензин;
  • Малая торговая точка на продуктовом рынке: это уже оле капитальный формат со стальной прибылью. Аренда боксов обходятся недорого, а приветливое отношение к покупателям будем помогать наращивать постоянных клиентов. Больше всего подходит для маленьких городов, в крупных городах можно столкнуться с большой конкуренцией, так как зачастую все эти лотки расположены в одной месте. Здесь “приманить” покупателя можно уникальными продуктами и экзотикой, которую он не сможет найти у конкурентов;
  • Полноценный продуктовый или магазин с фермерской продукцией: этот вариант вывозит не только за счет величины рынка, но и за счет продуманной концепции. Современная “гонка” за здоровым питанием и стремление покупать только органически чистые и правильно выращенные продукты играет на руку для начинающих предпринимателей. Продвижение фермерского направления привлекать клиентов, которые меняют обычные супермаркеты на уникальные магазины с экологическими продуктами. Здесь на помощь приходит правильное позиционирование: реклама доносит до потребителя, что все продукты выращиваются “с душой”, каждая ягодка собрана и отобрана вручную, все растения не обрабатываются химикатами и являются пригодными для употребления. Данный формат больше ориентирован на крупные города, так как ценник в специализированных магазинах выше среднего. Однако за лучшее качестве клиенты готовы платить больше;

  • Поставка продуктов для торговых сетей: одна из самых прибыльных идей по сбыту овощей и фруктов. Однако такая высокая доходность сопряжена с трудными документарными и юридическими бумагами, которые необходимо получить для разрешения ведения данной деятельности. Кроме этого, стоит понимать, что просто так в эту сферу не зайти, большие сети уже нашли своих поставщиков, поэтому вам нужно грамотно продумывать коммерческий план, демонстрируя все преимущества работы именно с вашей доставкой;
  • Доставка товара по адресам или интернет-магазин: развитие онлайн пространства открывает дорогу в эту сферу даже для сферы питания. Многие люди не могут найти времени для похода в магазин из-за слишком насыщенного рабочего графика. В этом им помогают доставки свежих овощей и фруктов на дом или в компанию. Собственный сайт позволит им в живую увидеть весь ассортимент, собрать свою корзину и получить ее в течении этого же дня на указанный адрес. Но и здесь не все так радужно: большое ограничение со стороны каналов поставки (продукты с малым сроком хранения), проблематично снижать стоимость (в итоговую цену заложены транспортные расходы). Однако в этом варианте полностью отпадает необходимость в большом складе, можно ограничиться разнообразной системой поставщиков.

В данной статье мы остановимся на варианте с малой продуктовой точкой - ларек или павильон - который будет рентабельно открывать и в большом городе, как Москва, так и в менее населенном - Саратов. За счет этого будет просчитано 2 варианта открытия бизнеса. Будущий предприниматель сможет спрогнозировать доходы и расходы под свой город и очертить границы собственно окупаемости.

Для начала нам потребуется бизнес-план, в котором будут намечены контрольные точки перед полноценным запуском овощного бизнеса:

  1. Регистрация бизнеса;
  2. Подбор помещения;
  3. Подбор персонала и ФОТ;
  4. Покупка оборудования;
  5. Контакты с поставщиками;
  6. Реклама;
  7. Подсчет инвестиционной суммы, доходности и срока окупаемости.

Бизнес отличается большой конкурентностью и строгой документацией со стороны закона. Так что рационально будет заложить 20-30% на подушку безопасности, которая сможет спасти ваш бизнес в критических ситуациях.

После этого, можно приступать к выполнению плана и постепенному открытию овощного павильона.

Шаг 1. Регистрация бизнеса

Без юридического оформления здесь делать нечего. Перед бизнесменом встает выбор между статусом индивидуального предпринимателя и обществом с ограниченной ответственностью. Мы советует остановить выбор в пользу ИП:

  1. заявление по форме Р21001;
  2. уплата государственной пошлины 800 рублей;
  3. приложение квитанции к заявлению.

Далее выбираем кодировку ОКВЭД – 47.21 (деятельность связанная с розничной торговлю фруктами и овощами в специализированном магазине).

После этого шага переходим к получению документарных разрешений:

  1. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
  2. Договор аренды помещения или свидетельство о праве собственности на недвижимость;
  3. Договор на вывоз мусора;
  4. Заключение от Роспотребнадзора;
  5. Заключение пожарной инспекции;
  6. Сертификаты качества на всю поставляемую продукцию;
  7. Заключение от санитарно-эпидемиологические службы.

Отдельно займитесь оформлением уголка покупателя, где должна быть инофрмация о вашей регистраиции, выписке из реестров, справки об уплате налоговов.

Дополнительно приложите законы об охране прав потребителя, а также книгу жалоб и предложений.

Уделим внимание ограничительный мерам от ВТО (всемирная торговая организация), если вы в дальнейшем планируете выйти на зарубежный рынок сбыта. Продажу некоторых товаров поощряют, других ограничивают. В избежании сложностей, при выходе на внешний рынок важно учитывать не только спрос потребителей, но и особенности законодательств в стране экспорта, квоты и ограничения.

При уплате налогов выбираем упрощенную систему налогообложения (УСН). Здесь есть формат расчета по доходам со ставкой до 6% или по “доход-расход” с фиксированной ставкой в 15%.

Шаг 2. Подбор помещения и ремонт

Правильно выбранная локация играет главную роль для вашего овощного ларька. Лучше всего рассматривать места, чтобы рядом были остановки транспортных средств, в спальных районах, которые удалены от шумного центра и крупных супермаркетов. Востребованы точки около вокзалов или больниц, где большая ежедневная проходимость.

Рашад Алиев, владелец овощного павильона, выбрал для своего ларька одну из самых проходных зон - вход в метро. Рашад делится, что в месяц на аренду уходит около 200 000 рублей, однако это того стоит: вместе с ним там расположен около 5 похожих точек, но покупатели идут именно к нему. Этот доход с лихвой покрывает расходы.

Не стоит забывать про удобный подъезд к точке, так как все продукты поставляются на машине, который нужно как можно ближе подъехать к павильону. Нужна транспортная развязка, чтобы не надрываться на переносе по 50 кг ящиков.

При аренде помещения позаботиться о климатических условиях: важно учитывать температуру хранения и влажность для продуктов.

Лиля рекомендует выбирать капитальный формат торговли, а не навес или шатер, так как в них просто нереально работать в сложных климатических условиях: про зимнее и летнее время года стоит просто забыть. Боксы и малая точка позволит вам комфортно вести деятельность и не бояться за собственное здоровье.

В Москве и Саратове будем искать боксы или капитальные постройки для овощного ларька. ДЛя этого воспользуемся Яндекс.картами и 2GIS, а также сервисами для подбора помещения Авито и Циан.

Столичный ларек обойдется в 50 000 рублей в месяц за 15 кв.м. в проходном месте. В Саратове та же площадь обойдется в 15 000 рублей ежемесячно.

В качестве ремонта покрасим стены краской, пол застелем линолеумом. Добавим кондиционер в помещение и небольшую вентиляцию для циркуляции воздуха.

Итог по Москве: 77 000 рублей.

Итог по Саратову: 28 000 рублей.

Шаг 3. Подбор персонала и ФОТ

Рашад Алиев говорит, что в качестве своих работников выбирает родственников. Для него это самая надежная команда. Сам мужчина пробовал нанимать сотрудников, однако замечал, что работники попустительски относятся к покупателям, могут даже нагрубить. Для этого бизнеса недопустимо обманывать и обсчитывать покупателей, которые выбирают именно вас.

Илья Фёдоров, основатель продуктовой компании-поставщика “А-Фреш”, считает главным правилом для всего персонала - быть на своем месте в всей цепочке. Работник должен ориентироваться в своей зоне ответственности и четко выполнять функционал. Постоянное самосовершенствование и развитие профессиональных навыков напрямую влияет на прибыль бизнеса и, следовательно, заработную плату штата.

Основное требование - честность и добросовестность работников. Необходимо наличие трудовой и медицинской книжек, в которых имеются соответствующие записи с прошлого места работы и разрешения на работу с продуктами питания. Не стесняйтесь обращаться к прошлым работодателям, чтобы получить отклик о сотруднике, чтобы можно было сложить первое впечатление уже заочно.

Персонал должен проходить медицинские комиссии и подтверждать свое здоровье.

Необходимости в большом штате нет, так что ограничимся 2 продавцами, которые будут работать посменно (2/2). Также не стоит брать в штат грузчиков, их можно брать в дни поставок с сдельной оплатой труда.

Итог по Москве: 90 000 рублей в месяц.

Итог по Саратову: 55 000 рублей в месяц.

Шаг 4. Покупка оборудования

Самым ходовым и необходимым товаром являются электронные весы. Однако Лиля отмечает, что не видит смысла в покупке дорогой техники, которую можно взять в аренду. Это обойдется вам дешевле и, в случае закрытия, у вас не возникнет вопрос, куда их девать.

Оборудование и мебель является той статьей, на которой можно сэкономить. Здесь не нужны можные стеллажи, достаточно купить крепкие и даже подержанные шкафы, которые смогут выдержать много килограммовые продукты.

К этому прибавим холодильник и охлаждающие витрины, в которых будут храниться скоропортящиеся продукты и напитки.

Итог по Москве: 145 000 рублей.

Итог по Саратову: 95 000 рублей.

Шаг 5. Контакты с поставщиками

Лиля рассказывает, что, когда сама открывала такую точку, были большие проблемы с поиском поставщиков. В черте города продавцы завышают ценник так, что смысла покупать не было. Без собственного автомобиля выезжать за город на другие базы было проблематично.

Илья Фёдоров делится своим опытом, почему опасно заказывать поставку из-за границы. На своем опыте они почувствовали внезапный рост валют: когда семейная пара заказала доставку продуктов в евро, то получила их уже по удвоенному крус и потеряли большую часть капитала.

Юлия Амелькина, супруга Ильи Фёдорова и совладелица компании “А-Фреш”, рассказывает, что своих поставщиков они искали на продуктовых выставках, где можно найти представителей не только из России, но и из ближайших стран СНГ и дружественных регионов Это заметно снизит расходы и нервы на закупку товаров.

Лиля вместе с мужем ездила за покупками самостоятельно, по-началу ходили каждый день, затем стабильно несколько раз в неделю, чтобы на прилавках всегда были свежие товары.

Причем ее муж отмечает, что в выходные приток посетителей возрастает, так что закупку на эти дни стоит делать на 20-30% больше. Все закупаются к выходны и следующей рабочей неделе, так что к понедельнику все будет разобрано.

Юлия Амелькина отмечает, что подписание договора о сотрудничестве - это только половина дела, здесь важно выстроить весь бизнес процесс и четко следовать пунктам. Это все из-за малого срока хранения товаров. Многие предприниматели называют этот рынок - “рынок свежести”. Нередкими бывают случаи, когда задержка поставки влияет на товарный вид, следовательно, такие овощи и фрукты продавать уже бессмысленно.

Илья также обращает внимание, что не нужно боятся перемен. Многие товары выходят с пикового спроса, однако заменяются другими. Важно отслеживать тенденции и следовать спросу, тогда вы всегда будете в плюсе.

Эльчин Ахмедов, владелец ведущей компании фруктово-овощного рынка России - ООО "АйБаРус", для своего бизнеса выбирает и тех, кто самостоятельно выращивает продукты, и тех, кто является посредниками. Предприниматель отмечает, что лучше стремиться работать напрямую с производителями. Однако это не всегда возможно в силу климата и малого количество крупных хозяйств, способных удовлетворять потребности потребителей через овощными магазины.

Также Эльчин обращает внимание на доверие между покупателями и поставщиками. Без него невозможно построить бизнес. Есть риск потерять, конечно, но если уметь договариваться и находить компромиссы, можно выстоять даже в кризисные периоды.

Шаг 6. Реклама

Особой рекламы здесь не требуется, так как все зависит от расположения. Важно заранее заказать опознавательную вывеску, на который будет ваше название.

На перспективу можно задуматься над брендированной упаковкой и пакетами с вашим логотипом. Это точно запомнится покупателю, который вернется к вам еще раз.

Шаг 7. Подсчет инвестиций на открытие

По Москве

Регистрация бизнеса (800 рублей)

+

Ежемесячная аренда помещения (50 000 рублей)

+

Ремонт помещения (27 000 рублей)

+

Оборудование (145 000 рублей)

+

ФОТ за первый месяц (90 000 рублей)

+

Вывеска (31 000 рублей)

+

Продукты (400 000 рублей)

ИТОГ: 743 800 рублей.

По Саратову

Регистрация бизнеса (800 рублей)

+

Ежемесячная аренда помещения (15 000 рублей)

+

Ремонт помещения (13 000 рублей)

+

Оборудование (95 000 рублей)

+

ФОТ за первый месяц (55 000 рублей)

+

Вывеска (22 000 рублей)

+

Продукты (200 000 рублей)

ИТОГ: 400 800 рублей.

Шаг 8. Подсчет ожидаемых доходов

Когда вы вложились в бизнес, запустили его, приходит время получения выручки. Ее важно просчитывать на начальном этапе, чтобы примерно узнать срок окупаемости идеи. Для этого необходимо проводить анализ своей ниши, просчитывать предполагаемую аудиторию клиентов и среднюю цену за покупку в день.

Рашад Алиев отмечает, что у себя делает наценку меньше, чем в аналогичных павильонах: при 50-100% у конкурентов, Рашад решил делать 30-40%.Он видит в этом только положительные аспекты: гораздо лучше продавать товар, где каждая ягодка будет вкусной и свежей. Многие конкуренты подкручивают весы, чтобы за аналогичную цену продавать меньше. Человек вернется туда, где его правильно обслужили и предложили только качественные продукты.

Лиля рассказывает, что в летнее время, особенно в начале июня, весь товар разбирали за пару дней, так как появлялись дешевые сезонные овощи и фрукты. Выбирайте разумную наценку, за 100% переплату к вам никто не придет.

Александр, владелец овощного ларька, рассказывает, что цены всегда меняются. На первый взгляд покупателю сложно увидеть отличия на прилавке, однако продавцу известны все скачки. Вы можете купить один товар за 100 рублей, а завтра в закупке он уже 200 рублей. Владелец вынужден ставить высокую цену, чтобы не прогореть при следующей поставке.

При этом среднее количество клиентов в день 50 - 80 человек.

Выручка для Москвы: 840 000 рублей (чек 350 рублей);

Выручка для Саратова: 480 000 рублей (чек 200 рублей);

Шаг 9. Подсчет расходов

Рашад Алиев советует не переживать по поводу расходов. Многим покупателям он делает небольшие скидки: купил на 312 рублей, отдал 300. Покупателю приятно, а ларьку не слишком накладно, хотя в день на таких скидках уходит около 5000 - 7000 рублей. Однако это сполна окупается, когда человек снова возвращается за покупками именно к тебе.

По Москве:

Аренда (50 000 рублей)

+

ФОТ и налоговые отчисления (101 700 рублей)

+

Страховые отчисления за работников (13 500 рублей)

+

Коммунальные платежи (23 000 рублей)

+

Продукты (400 000 рублей)

+

Ежемесячное ведение кассы (3 000 рублей).

ИТОГО: 591 200 рублей.

По Саратову:

Аренда (15 000 рублей)

+

ФОТ и налоговые отчисления (62 150 рублей)

+

Страховые отчисления за работников (8 250 рублей)

+

Коммунальные платежи (17 000 рублей)

+

Продукты (150 000 рублей)

+

Ежемесячное ведение кассы (3 000 рублей).

ИТОГО: 255 400 рублей.

Шаг 10. Чистая прибыль и сроки окупаемости

Если с самого начала вы настроить правильный курс для своего овощного павильона, то срок окупаемости будет выглядеть так: от 1 до 3 месяцев. Здесь не потребуется больших начальных инвестиций, а также рекламы, основной упор будет на поставки продуктов.  

По рынку средняя окупаемость продуктового ларька занимает до 6 месяцев.

Лиля делится своей прибылью: в далеком 2018 году, они торговали с 07.00 до 22.00 овощами по приемлемым ценам. Прибыль тогда составляла около 85 000 рублей. Такая длительная работа, сопряженная с физическим трудом окупалась долгожданной прибылью.

По Москве: 248 800 рублей (840 000 - 591 200). Окупаемость бизнеса: 3-4 месяца.

По Саратову: 273 320 рублей (480 000 - 255 400). Окупаемость бизнеса: 2-3 месяца.

Шаг 11 . Советы

Лиля советует на начальном этапе заручиться всем необходимым пакетом документов для легальной торговли. В ее случае из-за отсутствия таковых приходилось несколько раз платить штрафы за незаконную деятельность. Эти средства можно направить на развитие точки и закупку экзотических продуктов, другими словами, найти более рациональный путь их потратить.

Также Лиля вместе с мужем дают совет по поводу поставщиков: тщательно отбирайте их, лучше переплатить за качество, чем получить целый ящик просрочки. Многие хорошие поставщики самостоятельно развозят товар на корпоративных автомобилях,что снижает ваши затраты на перевозку. Обязательно учитывайте соотношение “цена-качество”, так как процент нетоварщины должен быть не более 1% от одного ящика.

Илья и Юлия советуют задумываться и над расширением: можно начать самостоятельно выращивать овощи и климатические фрукты, чтобы не зависеть от поставщиков. Именно так ваш бизнес может перерасти из обычного посредничества в компанию с полноценный продуктовым циклом и собственной плантацией.

Эльчин Ахмедов делится собственными планами, советую брать их на заметку: можно создать собственную марку, которая будет гарантировать качество товара для потребителей. Это прекрасно зарекомендует вашу компанию на рынке и повысит лояльность со стороны клиентов.

 

4 бизнес-идеи с легкой реализацией и минимальными вложениями (до 200-300 тысяч)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ


35
Как вам идея?
34


ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ ПРИБЫЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку прибыльных идей с прибылью от 55 620 до 2 370 000 ₽ в месяц.

21 ноября 2024
Прибыльность
Конкурентность
Сложность запуска

Прикрепите файлы подтверждающие ваш отзыв
Например: договор коммерческой концессии, лицензионный договор, скрины переписок и прочее