Макбургерс – ресторан быстрого питания с широким ассортиментом: гамбургеры, десерты, салаты, блюда японской кухни, пицца. Работает в нижнем ценовом сегменте, что привлекательно в сложные времена. В МакБургерс приходят самые разные люди, и все остаются довольными вкусной едой, быстрым обслуживанием и приятными ценами.
Ресторан основан в 2010 году, при формировании меню учтены предпочтения самых разных людей. Универсальный ассортимент очень выгоден - можно прийти любой компанией и каждый найдет для себя что-то вкусное. Сеть постоянно развивается, распространять ее планируют не только по России, но и по странам СНГ. В ресторанах МакБургерс строжайший контроль качества и посетители могут быть уверены в безопасности продуктов.
Преимущества бизнеса:
- Развивающаяся ниша.
- Известное имя.
- 70% клиентов являются постоянными.
- Товарный знак защищен с 2015 года.
- Высокое качество и стратегия низких цен.
- Привлекательный фирменный стиль.
- Хороший сервис.
- Специальная система лояльности, привлекающая клиентов.
- Полная стандартизация.
- Постоянный обмен опытом с другими франчайзи.
Есть три варианта открытия:
- Киоск на улице. Небольшой формат, позволяющий быстро перекусить по дороге.
- Кафе на фудкорте в ТЦ. Полноценное размещение посадочных мест.
- Кафе на 1 этаже здания.
Предусмотрена услуга доставки. Это дает к выручке 30%.
Франчайзи получает полный пакет бизнес – стандартов:
- Порядок проведения акций.
- Правила оформления.
- Стандарты размещения кафе или киоска.
- Порядок согласования помещения.
- Скрипты обслуживания.
- Правила работы кассира.
- Порядок работы официанта.
- Порядок организации рабочего места в соответствии с порядком заведений общественного питания.
- Технологические карты.
- Рабочие инструкции.
- Параметры оборудования.
- Чек - листы для руководителей.
- Порядок ведения смены.
- План пожарной безопасности.
- Стандарты внешнего вида персонала.
- Юридические стандарты и пакет документов.
- Порядок работы с контролирующими органами.
- Ведение планерок и собраний.
- Требования к повару.
- Работа по увеличению среднего чека.
- Порядок работы в зале.
- Тренинги для персонала.
Преимущества для партнера:
- Открытие за 1,5 месяца без учета проведения ремонтных работ и процесса поиска помещения. Дизайн проект предоставляется бесплатно. Подбор помещения и ведение переговоров с арендодателем для снижения цены.
- Подробный бизнес-план на 5 лет.
- Бренд бук.
- Маркетинг и реклама (макеты, планы, рекомендации, каталоги, фотографии, инструкции по продвижению в соц. сетях). Рекламные материалы разрабатываются бесплатно и обновляются каждый месяц.
- Материалы для внешнего оформления кафе.
- Поддержка бизнеса – бесплатное кураторство 1 месяц в городе франчайзи, дальнейшая удаленная поддержка.
- Обучение персонала.
- Программное обеспечение. Аналитика продаж с рекомендациями ежемесячно.
- Фирменная одежда для персонала.
- Мобильное приложение для клиентов с просмотром меню, заказом доставки, оповещение об акциях, поздравления с днем рождения и праздниками.
- Бонусная программы и геймифицированные карты.
- Централизованное формирование меню. Технологическая документация.
- Мебель, производственное и торговое оборудование со скидкой.
- Методологическая и практическая поддержка в развитии.
- Управленческие консультации для владельцев и администраторов заведений.
Требования к франчайзи
Требования к франчайзи:
- Регистрация предприятия или наличие действующего бизнеса.
- Наличие инвестиционной суммы и оборотных средств на 6 мес.
- Опыт предпринимательства.
- Опыт работы ведущим менеджером в общественном питании будет плюсом.
- Деловые навыки.
- Опыт прямых продаж приветствуется.
Требования к помещению:
Размещение на фудкорте в ТЦ в формате кафе. Размещение на первой линии стрит-ритейл.
- Стационарные объекты: площадь от 70 до 150 кв.м., только 1 эт., подвалы исключены, высота помещений от 3м., общая потребляемая (пиковая) мощность - 60 кВт (220/380). Отдельный вход для загрузки, вентиляция, водопровод, канализация. Соответствие требованиям Росэпиднадзора.
- Фуд корты: размещение IN LINE, площадь от 40 до 60 кв.м., ширина линии сервиса (бара) - 5,5 м.п.;
- Киоск, 20-40 кв.м.