“MyYummy” - сеть крафтовых кофе-баров формата “кофе с собой”, насчитывающая более 50 работающих заведений. В основе ассортимента кофеен лежит крафтовый кофе с натуральными добавками, придающими особый вкус и аромат. Например, в ассортименте есть кофе на основе сыра Маскарпоне, кокосового молока, кайенского перца и др.
Целевая аудитория заведений охватывает детей, молодежь, взрослые семьи и людей пожилого возраста. И хотя стандартный кофе берут чаще, большую долю прибыли заведениям приносит продажа именного крафтового кофе.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование торговой марки “MyYummy”.
- Документы и инструкции с описанием бизнес-процессов.
- Технологические карты с описанием приготовления всех напитков, в том числе крафтового кофе.
- Доступ к CRM-системе для автоматизации бизнеса. Настройку бонусной программы для посетителей.
- Помощь в подборе помещения, его согласование с франчайзером, подготовку бизнес-плана.
- Помощь в проведении переговоров с арендодателями, помощь в оформлении разрешительной документации.
- Специальные условия и цены от поставщиков на закупку продукции.
- Ежемесячный аудит заведения франчайзи со стороны компании.
Открытие кофейни по франшизе “MyYummy” занимает примерно 8 недель и включает в себя следующие этапы:
- Знакомство: подача заявки на франшизу, собеседование с кандидатом, заключение договора коммерческой концессии, передача документов из состава франчайзингового пакета, регистрация юридического лица.
- Подбор помещения: оценка потенциального помещения по критериям франчайзера, анализ основных характеристик, согласование помещения с компанией, переговоры с собственником помещения по вопросу аренды.
- Подписание договора с арендодателем.
- Продвижение кофе-бара “MyYummy”: регистрация аккаунта в Instagram и передача доступа франчайзи, продвижение в городе открытия заведения, анонс открытия.
- Разработка дизайн-проекта и подготовка помещения: передача характеристик помещения франчайзеру, подготовка дизайн-проекта, предоставление сметы; заказ, производство и оплата торгового модуля.
- Закупка и оплата оборудования, брендированной продукции, хозтоваров, листовок, сырья для открытия; оформление уголка потребителя.
- Работа с персоналом: поиск, обучение, практика в уже открытом кафе, вручение сертификатов о прохождении курсов бариста.
- Подключение к CRM-системе, обучение сотрудников работе с ней.
- Комплекс работ по открытию кафе: установка и настройка оборудования, поставка для кофе необходимых запасов, проверка работы оборудования и CRM-системы, анонс открытия в социальных сетях, открытие “MyYummy”.
Как утверждает франчайзер, в случае отсутствия желания заниматься бизнесом по франшизе, франчайзер готов вернуть деньги за оборудование в срок не позднее 3-х месяцев после открытия.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования и оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании.
Требования к помещению:
- площадь - от 4 кв. метров;
- высота потолков - от 2,5 метров;
- электрическая мощность - от 2,5 до 3,5 кВт.