ООО «Моди»

ИНН:9718057899

erid:2SDnjcvVfEh

10 мая 2024 в 11:00 0 1730

«На открытие потратила больше 20 млн рублей» 一 владелица ресторана в Мытищах

Бизнес-леди открыла третий ресторан в Мытищах. Ей нравится её городок, она хорошо изучила гостей и знает, что они любят. Несмотря на то, что средний чек выше среднего, окупаемость заведений идёт по плану.

Редакция франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Супер Кейс.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получить

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

ККукина Виктория,
основатель ресторана
«Тарелочки»

Я не считаю себя ресторатором, простой человек, занимающийся любимым делом. Наше кафе находится посреди большого количества жилых комплексов, что очень удобно. Там очень хороший трафик, а ещё оно находится в самом центре города.

 На кого вы ориентировались как на потенциальных клиентов?
Важно отметить, что большая часть гостей спускается сверху вниз, даже в домашних тапочках 一 завтракать. Создается некая атмосфера уюта. Этот критерий мне всегда очень нравился.

 Была ли в вашем помещении какая-либо перепланировка?
Оно находится на углу здания, именно в этой части дома самые высокие потолки. Это и позволило мне сделать второй этаж и балкон. Конечно было сложно, но у меня все получилось и законно оформлено.

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

 Какая у вашего помещения площадь?
134 квадратных метра. Изначально мы получили помещение пустым, без перекрытий, высота потолков составляла 6 метров.

 У вас возникали какие-нибудь сложности с перекрытиями?
Было непросто. Мы подошли к делу очень серьезно 一 нашли лицензированную организацию, оплатили проектирование. Они просчитали все балки, нагрузки, с учетом дома. Велся строгий контроль со стороны управляющей компании, были проверки от административной комиссии. Но нам было необходимо сделать все официально.

 Как создавалось меню ресторана?
Меню и блюда начали разрабатываться заранее. Мы посвятили ему целый месяц, шеф постепенно подбирал подходящие блюда. В результате мы оставили небольшой ассортимент, чтобы сотрудникам было проще приспособиться к работе. Постепенно мы будем расширять список блюд.

 Какой у вас на текущий момент средний чек?
Немного выше среднего. Когда клиент приходит к нам, в первую очередь он обращает внимание на две вещи 一 вкус и качество. Именно так мы и живем. 

 Что можете сказать касаемо фудкоста популярных блюд?
Для того чтобы ресторан хорошо рос, развивался, у него была прибыль, фудкост не должен превышать 20%. Для того чтобы мы могли оплачивать все чеки. 

 Как у вас выстроен контроль и как часто вы тут находитесь?
У меня три заведения, в которых работает более 50 человек. В ресторане нам очень быстро удалось разграничить обязанности персонала, и работа пошла очень слаженно. 

 Почему все ваши заведения находятся в одном городе?
Я живу в Мытищах и мне здесь нравится. Для Москвы я пока не располагаю необходимыми финансовыми средствами, а в своем городе я могу быть уверена.

 Вы единственный собственник во всех проектах?
Да, у меня есть такая особенность, я никого не беру в партнеры. У меня не было никакого печального опыта, просто я не хочу ни с кем советоваться в принятии решений, мое слово должно быть последним.

 Что лучше 一 купить помещение или арендовать?
Для меня лучше купить. Достойного помещения в аренду для себя я еще не находила. 

 На что вы опирались при открытии этого ресторана?
Мне просто понравилось это место, плюс я люблю такие небольшие заведения.

Открой успешную сеть ресторанов Гриль Хаус с уникальной концепцией стейк-хауса с прибылью от 400 тысяч в месяц!

 Как вы предпочитаете рекламировать себя?
В день открытия мы принципиально не размещали нигде своей рекламы. Упор был на сарафанное радио. В двух других заведениях мы делились с постоянными гостями новостями об открытии нового заведения и приглашали их туда. Через несколько дней после открытия ресторана мы сделали рассылку на почту по клиентской базе других заведений.   

 Не было ли у вас страха неудачи на старте?
Конечно он был, но я старалась об этом не думать. Бизнес должен быть открыт с позитивной ноты. 

 Обучаете ли вы дополнительно свой персонал общению с клиентами?
Вообще у нас есть менеджер по работе с персоналом и более того, мы тщательно следим за отбором персонала. После себя мы хотим оставить у клиента хорошее впечатление. Мы стараемся обучить персонал видеть в клиенте друга, человека с которым можно что-то обсудить. В этом есть комфорт и сервис.

 Как вы находите такой приятный и хороший персонал?
Сейчас довольно большая проблема с персоналом. Мы ищем всеми возможными способами. Но по большей части срабатывает сарафанное радио и репутация других наших заведений. Мы стараемся создать комфортную атмосферу для наших сотрудников.

 Какой у вас график работы?
Два через два с 8.00 до 22.00 часов. 

 Кто занимается обучением персонала, и какое количество сотрудников работает в ресторане?
Здесь работает больше 20 человек. Все сотрудники оформлены официально. 

 Сколько получают повара?
325 рублей в час. Это одна из самых высоких ставок в нашем городе.

 Где ищете таких людей?
Преимущественно на HeadHunter. У нас есть сотрудник который просматривает резюме и рассылает приглашения. Так гораздо быстрее, чем ждать откликов. 

 Вы открыли ресторан на месте, где ранее уже был общепит. Как вы считаете, почему у предшествовавшего вам заведения бизнес не пошел?
Сложно сказать, почему наши предшественники не справились, может быть много причин. Я считаю, что первые 2-3 года бизнесом надо жить,  вкладывать душу, работать с персоналом и гостями. 

 Можете ли примерно назвать стоимость собственных топовых позиций в меню?
Касаемо завтраков мы постарались внести нечто новое 一 драники с рубленым бифштексом и яйцом, стоимостью 450 рублей. Довольно сытное блюдо. Или можно выбрать оладьи с глазуньей и лососем 一 750 рублей. На цену конечно же больше всего повлияла свежая рыба. 

 На какую окупаемость с этим рестораном вы планируете выйти?
В планах окупить этот бизнес за 3 года. Пока все идет по плану. 

«Маржинальность бизнеса 50-60%», — владелец маслобойни

 Совершали ли вы ошибки в бизнесе?
Безусловно да, но я не привыкла жаловаться на всеобщее обозрение. Все наши ошибки 一 это опыт. 

 Какие деньги были вложены в ремонт и открытие своего ресторана?
На открытие был потрачено больше 20 миллионов рублей.

 Сколько составляет зарплата официанта?
От 250 до 270 рублей в час, плюс достаточно хорошие чаевые. В среднем зарплаты составляют от 80 до 120 тысяч рублей в месяц. 

 Кем или чем вы вдохновляетесь?
Я не могу сказать, что кем-то вдохновляюсь. Я люблю путешествовать, посещать разные рестораны, театры. По моему мнению, для свежих идей в своей сфере нужно иметь широкий кругозор в целом.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_hopes_and_fears или на почту [email protected]

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

Как вам статья?

Франшизы по тематике Кафе и рестораны

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
399 000 ₽ 50 000 ₽ 10 месяцев 5174
455 000 ₽ 50 000 ₽ 10 месяцев 3000
2,5 млн ₽ 350 000 ₽ 9 месяцев 700
364 000 ₽ 30 000 ₽ 12 месяцев 436
270 000 ₽ 25 000 ₽ 4 месяца 310
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

ООО “Маркет Франшиз”

ИНН:5406975977

erid:2SDnjejq6EV


Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями