ООО "Инспот"
ИНН:9715388469
erid:2SDnjeznyo4
ООО "Инспот"
ИНН:9715388469
erid:2SDnjeznyo4
Знаете, современной женщине крайне трудно успевать вести успешную карьеру и при этом следить за домом с детьми. Не хватает либо времени, либо сил, либо и того, и другого! Я находилась в отпуске по уходу за ребёнком и у меня появилась замечательная идея – облегчить женщинам их ежедневные будни. Сейчас я владею своей кулинарной лавкой. Продаю домашнюю еду для мам с маленькими детьми на заказ.
Я закончила школу муниципального управления, но сразу поняла, что в чиновники не пойду. К тому моменту все мои мысли были только о собственном бизнесе. Я поработала PR-специалистом, и, во время второго декретного отпуска придумала интересную идею для своего дела.
Из чего состоит жизнь современной мамы? С понедельника по пятницу пашешь на работе на придирчивого босса. Если вы домохозяйка, пилюля не слаще – готовка, уборка, кружки для ребёнка. По субботам и воскресеньям – та же программа, только ещё и с улыбкой на лице, чтобы не расстраивать близких.
Мечтаешь пойти, наконец, в спортзал, но нужно сперва сварить обед. Ещё не забыть в магазин заскочить, чтобы купить курицу и накрутить котлет домашним за всю неделю. А ведь завтра чей-то День рождения! Нужно сделать маникюр, сходить на стрижку и подобрать платье посвободнее. Знакомо?
Я выросла в большой семье, и кухня с подросткового возраста была моей территорией. Я привыкла и научилась вкусно готовить. Первое блюдо, которое я выбрала для продажи, был борщ.
Я решила отдавать его сразу в кастрюле, под залог, чтобы не было отличия от домашней пищи. Пошла в IKEA и купила 4 кастрюли по 3 л по 700 рублей за штуку. Таким получился мой первый вклад в бизнес.
Я наварила 6 литров борща, позвала подруг и подарила его им. Они в своих социальных сетях сделали обо мне посты. У меня появился первый клиентский поток, но пока очень слабенький – 1 клиент в неделю.
Я начала развивать собственные социальные сети. Отзывы брать сперва стеснялась, но потом привыкла. Зато активно размещала фотографии. Так, благодаря Instagram и Вконтакте, у меня уже стало 4 заказа в неделю. Я ушла от «залоговых» кастрюль в пластиковую одноразовую посуду.
Сейчас прошло уже много времени, и я не понимаю, как я всё выдерживала на старте? Спала по 4 часа, бегала с тяжёлыми продуктовыми сумками по 7 кг, отвозила готовые заказы клиентам? А ведь параллельно приходилось заниматься и своей семьёй! У меня маленькие сын и дочка. Детям надо помогать с учёбой, иногда они болеют и каждый день хотят чего-нибудь вкусненького!
Накануне Нового года произошёл первый серьёзный промах! Я взяла столько заказов, сколько не успевала выполнить. Дело в том, что у меня закончилась чистая посуда, и пришлось экстренно её мыть. Я это не учла. В тот день мы были на кухне вдвоём с помощницей. Так быстро мы не работали никогда! Наверно, даже в крупных ресторанах повара медленней!
В итоге мы справились и закрыли весь день с минимальной задержкой, но всю прибыль я отдала помощнице за её запредельную самоотдачу. Моя семья в тот день получила на праздничный стол только оливье.
Чаще всего клиенты заказывают котлеты, торт «Наполеон» и салаты, подходящие под какой-нибудь праздник. Абсолютный лидер продаж – борщ.
Я готовлю его по своему рецепту, но он не сильно отличается от классического. 3 литра моего борща можно купить за 1340 рублей, если он с говядиной, то 1500 рублей. В подарок кладу заказчику баночку сметаны и чеснок. Могу по вашей просьбе положить к заказу овощные очистки. Это для того, чтобы вы могли оценить качество овощей или обмануть мужа, что это вы приготовили борщ.
Мы подготовили для тебя пошаговое руководство, которое поможет тебе запустить бизнес с минимальными вложениями
Я прошла обучение у известного шеф-повара Константина Ивлева. Мне очень понравилось, это был неповторимый опыт! После этого, я решилась открыть свою кулинарию.
Помещение я арендовала рядом со своим домом. По воле случая оно было почти идеальным. Я получила все необходимые разрешения от СЭС, хотя мои клиенты знают, что и раньше на моей кухне всегда была образцовая чистота.
Я мечтаю о своей сети домашней кулинарии в спальных районах города. Вторая мечта – проводить кулинарные мастер-классы для детей. Сейчас мне очень сильно помогает муж. Он финансово и морально тянет на себе семью, пока я пытаюсь строить свой бизнес. Я ему очень благодарна.