ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "Юмакс"

ИНН:7730681080

erid:2SDnjcQrCRH

Автоматы по продаже готовой еды как бизнес - сколько стоит + где купить

  • Общие инвестиции
    337 400 ₽
  • Месячная прибыль
    100 713 ₽
  • Окупаемость
    6 месяцев
Год появления
2021
    Лиды
    Я.Директ
  • Лидов в месяц
    142-213
  • Стоимость лидов
    219-329 ₽
  • Бюджет в месяц
    31 342 ₽
  • Лиды - на клиента, которого интересует ваш продукт

ИП Фомин Андрей Владимирович

ИНН:026806794930

erid:2SDnjesoFCX

Актуальность

Продажа готовых обедов  – это прибыльный бизнес за счет востребованности товара. Далеко не все компании, предприятия, офисные центры имеют свою столовую. Носить продукты из дома не всегда удобно, в магазине сложно найти полноценный обед, а доставку приходится ждать.

Есть альтернативный и выгодный для всех вариант организации питания работников – установка торговых автоматов по продаже готовых обедов. Человек может купить еду в любое время, она будет вкусной и свежей. Никаких очередей или долгой дороги до кафе.

Автомат по продаже готовой еды достаточно прост в управлении и имеет доступный и удобный каталог товаров, выводимый на экран.

Оборудование состоит из двух частей: хранилища продуктов и блока разогрева. Холодильная камера способна поддерживать оптимальную температуру для хранения продуктов питания. Микроволновая печь подогревает еду перед продажей. Разогрев блюда выполняется за 1,5-2 минуты.

Для бережной выдачи товаров автомат оборудован лифтом, который аккуратно опускает хрупкие товары в нишу выдачи. Общее число предлагаемой продукции может достигать 60 единиц. Готовая продукция может так же выдаваться и в холодном виде.

В автомат по продаже горячей пищи встроен контроллер, который тщательно контролирует сроки годности еды и не допускает к продаже уже испорченный товар. Контролируется работа аппарата с помощью беспроводной связи сети интернет.

Почему люди покупают обеды через автоматы?

  • Быстрая покупка: оборудование находится недалеко от рабочего места, выбрать и купить обед можно в течение пары минут в любое удобное время;
  • Недорогая стоимость блюд и обеда в целом по сравнению с едой в кафе;
  • Условия хранения продукции соблюдены благодаря мощной системе охлаждения, продукты всегда свежие.

Рентабельность этого бизнеса обусловлена несколькими факторами:

  • Торговые автоматы – это дешевле, быстрее и проще, чем открыть кафе или столовую;
  • Можно использовать готовое решение – найти нескольких поставщиков, что поможет разнообразить выбор блюд и закупать готовые обеды;
  • Минимум персонала, нет дополнительных работников для раздачи и кассиров;
  • Автомат принимает все виды оплат;
  • Автомат занимает всего 1,5-2 метра арендуемой площади, что благоприятно отражается на арендной плате;
  • Удалённый контроль, контролировать бизнес просто в режиме online с любого устройства.

Недостатками подобной торговли являются:

  • Ежедневное обслуживание и высокое требование к товару;
  • Недоверие покупателей к продукции, реализуемой посредством автоматов.

Очевидно, что достоинств у такого бизнеса значительно больше, чем недостатков, поэтому вендинговая торговля в России продолжает набирать обороты.

Сегодня на рынке автоматов по продаже готовой еды работают несколько компаний. Стоимость таких автоматов варьируется от 250- 530 тыс.р. 

По оценкам владельцем такого бизнеса при удачно выбранном месте установки автомата, окупаемость наступает в течение 9 месяцев.

На основе оценки пользователей нашего портала и востребованности данного типа вендинга в поисковой системе Яндекс, мы вывели, что он занимает 37 место из 75 автоматов, данных в нашей подборке.

Среди пользователей его рейтинг одобрения – 69%, а ежемесячно данным бизнесом интересуется до 38 человек по всей России.

Выбор локации

Для размещения автоматов с обедами наилучшим образом подойдут места где люди находятся продолжительное время в течение дня. Владельцы таких мест охотно идут на контакт, так как помимо арендной платы они получают дополнительные удобства для сотрудников, абитуриентов или посетителей.

Наиболее предпочтительные места для установки автомата:

  • Холлы крупных предприятий (заводов, фабрик) и организаций, штат сотрудников в которых более 30 человек;
  • Офисы крупных компаний, автосалоны;
  • Банки, логистические парки, транспортные компании, склады;
  • Государственные компании (суды, налоговые, пенсионные фонды);
  • Высшие и средние учебные заведения;
  • Круглосуточно работающие отели и гостиницы и др.

Где бы ни размещался автомат, он работает от сети, поэтому поблизости должен быть источник переменного тока и необходимая площадь 2 кв.м.

Важно помнить, что выбор места — это ключевой момент вендингового бизнеса. Именно от него будет зависеть стоимость реализуемой продукции, прибыль и срок окупаемости предприятия.

Стоимость и необходимые разрешения

Как начать бизнес с автоматами для продажи обедов:

  • Выбрать подходящую модель торгового аппарата и приобрести оборудование;
  • Оформить индивидуальное предпринимательство (или ООО);
  • Выбрать  наиболее выгодное место установки с возможностью подключения автомата к электросети;
  • Заключить договор аренды и установить оборудование;
  • Найти поставщиков и заказать партию товара;
  • Настроить оборудование, установить цены, загрузить продукцию.

Стартовые вложения в бизнес

  • Стоимость автомата  с учетом доставки и установки 249 900 - 529 259 р.
  • Дополнительные опции (брендирование, купюро/монетоприемник с функцией выдачи сдачи и считыватель банковских карт, онлайн мониторинг, модем)  - 62 000 р.
  • Регистрация в ИНФС – 3 000 р.
  • Закуп товара (первоначальная партия из расчета 50 р. – закупочная стоимость одного обеда, на неделю в среднем – 450 упаковок)  22 500 р.

Итого вложения для запуска 337 400 – 616 759 р.

Рассчитаем окупаемость и возможную прибыль этого бизнеса

Берем за основу, что аппарат работает 26 дней в месяц

  • Среднее количество продаж в день – 75 единиц товара, в месяц – 1 950 единиц
  • Ориентировочная цена закупа одной единицы товара - 50 р., в месяц – 97 500 р. 
  • Рекомендуемая розничная цена одной единицы товара  130 - 150 р.
  • Выручка в месяц 253 500 - 292 500 р. (9 750 - 11 250 р./день)
  • Выручка в месяц будет больше при установке 7-дневной рабочей недели, когда сотрудники работают посменно.

Стоимость продаж можно варьировать в зависимости от города и места, в котором установлен аппарат, но чтобы вендинговый аппарат пользовался популярностью у массовой аудитории и окупал себя, нужно сделать цену на товар доступной.

  • Закуп расходных материалов в месяц - 1 000 р.
  • Электроэнергия для автомата - 3 000 р.
  • Аренда 200-250 р./день, 6 000 – 7 500 р. в месяц
  • Онлайн сервисы – 4 500 р.
  • Обслуживание автомата, доставка и загрузка новых порций, клининг - 20 000 р.
  • Эквайринг 2,2% (процент банка за безналичную оплату)  5 577 - 6 435 р.
  • Налоги (6% от выручки) 15 210 - 17 550 р.
  • Расходы в месяц: 152 787 - 157 485 р.
  • Прибыль за месяц: 100 713 - 135 015 р. (4 058,08 - 5 192,88 р./день)
  • Средний срок окупаемости 6-9 месяцев.

Прибыль зависит от количества продаж в день, закупочной цены товара, наценки и места установки автомата. Организовывая сеть из нескольких торговых автоматов, вы не просто увеличиваете прибыль, но и уменьшаете сроки окупаемости торгового оборудования.

Где приобрести

Все необходимое для старта бизнеса можно приобрести на следующих сайтах:

https://vend-shop.com/category/vendingovye-avtomaty-obedov/

https://veq.ru/market/avtomaty_po_prodazhe_i_razogrevu_gotovyh_blyud

https://vavilon-vending.ru/torgovye-avtomaty/avtomaty-dlya-produktov/gourmet

Кейсы

Александр В., вендинг-оператор из Санкт-Петербурга, уже два года продает готовую еду через торговые автоматы. Всего у него 10 точек, расположенных в основном в офисных центрах.

Как рассказывает предприниматель, люди в основном покупают еду с утра, когда идут на работу, поэтому к 10 часам торговый автомат уже наполовину пуст. Ежедневно приходится пополнять ассортимент, что очень увеличивает расходы на обслуживание. Стоимость блюд вполне конкурентоспособна, средний чек 160р.  По расчётам фирмы, за 1 месяц работы средняя выручка 1 автомата - 312 520 р., расходы составили 182 460 р., прибыль 130 060 р. Результатом доволен.

Илья Филимонов, владелец компании Mamafood из Москвы, установил кулинарные киоски DC Daily, внутри офисов, но часть автоматов (порядка 10%) расположены в фойе бизнес-центров, то есть в общем доступе для любого посетителя.

«В первую очередь наша аудитория – это люди, которые по разным причинам приносят еду в офис из дома, и таких, надо сказать, немало, – отмечает Илья Филимонов. – Мы избавляем их от необходимости готовить дома и возить лоточки. Также это сотрудники, которые задерживаются на работе допоздна, – таких много, например, среди работников IT-компаний. Есть даже те, кто берет еду с собой домой, иногда на всю семью».

Как рассказывает предприниматель, один «умный холодильник» приносит до 185 тыс.р. прибыли в месяц. Самыми востребованными в подобных форматах являются готовые блюда: супы, салаты, сэндвичи, горячее. Средний чек в DC Daily – 250 р. Всего сеть насчитывает 214 холодильников.

4 бизнес-идеи с легкой реализацией и минимальными вложениями (до 200-300 тысяч)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ


4
Как вам идея?
1


ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ ПРИБЫЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку прибыльных идей с прибылью от 55 620 до 2 370 000 ₽ в месяц.

23 ноября 2024
Прибыльность
Конкурентность
Сложность запуска

Прикрепите файлы подтверждающие ваш отзыв
Например: договор коммерческой концессии, лицензионный договор, скрины переписок и прочее