ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО «ЭРА ИНЖЕНЕРОВ»

ИНН:9715357541

erid:2SDnjdrL1x7

Как открыть суши-бар [бизнес план с расчетами на 2024 год]

  • Общие инвестиции
    1 989 792 ₽
  • Месячная прибыль
    175 520 ₽
  • Окупаемость
    11 месяцев
  • Сотрудники
    9
  • Зарплатный фонд
    216 000 ₽
  • Ремонт
    241 480 ₽
  • Открыто предприятий в РФ
    1924
Год появления
2000
    Лиды
    Я.Директ
  • Лидов в месяц
    142-213
  • Стоимость лидов
    219-329 ₽
  • Бюджет в месяц
    31 342 ₽
  • Лиды - на клиента, которого интересует ваш продукт
Франшизы по данной идее

ООО “СмартВиджетс”

ИНН:9723220974

erid:2SDnjdkEzfm

Бизнес родом из Азии

Бизнес, основанный на еде - заведомо выигрышная тема, которая при правильном бизнес-плане и позиционировании может дать стабильную прибыль и дальнейшее развитие. Современное общество довольно сложно удивить в плане приготовления блюд, так как границы гастро культур открыты для всех желающих.

Однако именно азиатская кухня сохраняется свой неугасающий уровень спроса, так как любовь людей к необычной и оригинальной кухне этой части мира будет всегда. Особую популярность набирают суши-бары, который транслируют не только национальные блюда, но и культуру соответствующей страны.

Свои истоки данные рестораны берут в начале 21 века, когда люди еще даже не имели представления о том, что нечто из листьев морской капусты, риса и прочих ингредиентов может быть настолько вкусной и колоритной.

Актуальность данного бизнеса заключается в том, что несмотря на то что рестораны с японской кухни пришли в Россию более 15 лет назад, их популярность растет с каждым годом, расширяя границы своей аудитории с каждым годом. Людей привлекает размах позиций предлагаемых блюд и относительно приемлемая стоимость порций.

Согласно данным из исследований компании YouGov, японская кухня занимает 3 место по популярности по всему земному шару. Они предполагают, что на количество в 100 000 уже открытых заведений мир не остановится, поэтому прогнозируют, что к 2025 году будет наблюдаться ежегодный прирост в 2,5%.

Василий Коржов, владелец суши Space Sushi (бывший Ninja Sushi), считает, что сейчас самое лучшее время для открытие своего бизнеса. В связи с политической ситуацией, многие крупные игроки покидают поле, высвобождая место для новичков. Развитие своего всегда найдет отклик!

Что такое суши и почему они набирают популярность?

В современном мире сложно найти человека, который бы не знал словосочетания «суши и роллы». Пандемия безусловно повлияла на это: люди нашли отличный вариант, как можно вкусно покушать без усилий и чрезмерного контакта с посторонними людьми.

Оба этих названия означают блюда японской кухни, а различаются они внешним видом и наполнением. Роллы - название на европейский манер, данный продукт обычно завернут в рулет и омеет круглу форму. Основное отличие их от суши заключается в том, что последние изготавливаются только с морепродуктами, тогда как в «рулетиках» можно чего только не найти: овощи, фрукты и даже сладкие десерт такой формы.

Однако сейчас прогресс не стоит на месте, и многие рестораны расширяют свое меню с помощью других традиционных блюд: воки, лампша и многое другое, что моэет приятно удивить покупателя.

В России рынок роллов получил 2 ветви развития по конечному потребителю и его потребностям. Первое охватывает больший спектр покупателей, который при выборе еды руководствуются экономией времени на приготовление собственной еды. Здесь пользуются спросом простые и недорогие сеты с привычными ингредиентами, понятными простому обывателю. Более 80% россиян отдают предпочтению этому виду.

Главным преимуществом этого направления стала доставка, которая помогает потребителям получить заказ в определенное место и время, не затрачивая собственные ресурсы на транспортировку продуктов.

Другое направление притягивает тех покупателей, которые избирательно подходят к своему питанию. Такие потребители тщательно изучают состав еды и им важна калорийность. Можно сказать, что это направление представляет минимализм предлагаемых блюд: рис и морепродукты. выдержанно и без лишнего наполнения.

Развитие этого сегмента идет за счет развития культуры правильного питания и здорового образа жизни. По данным статистики, около 40% жителей нашей страны придерживаются индивидуального питания и отказываются от многих продуктов. Именно это выполняет роль локомотива роста спроса на эту продукцию.  

Евгений Мещеряков, совладелец суши-бара «Oishii» и ведущий шеф-повар, видит причину роста японской кухни тем в спросе потребления. Не все мясо считается здоровым питанием, рыба в этом плане более полезная, ведь обогащена различными витаминами и микроэлементами. Более того, она доступнее, даже такие морские деликатесы как креветки и морские гребешки можно без труда найти в хорошем суши-баре.

Еще одним фактором, который влияет на выбор суши - возможность окунуться в другую культуру и познакомиться с традиционными блюдами азиатских стран, которые пестрят своей колоритностью.

Последовательность действий

Суши-бар, ресторан, островок в торговом центре - совершенно непохожие форматы бизнеса. Необходимо понимать различия, ведь какой-то вид менее затратный на входе в ту сферу, другой более прибыльный. Разберем основные форматы, чтобы понимать в чем разница.

Первый формат - специализированный магазин, где можно найти все ингредиенты и оборудование для приготовления роллов даже в домашних условиях. Здесь всё крайне просто: найти помещение, наладить поставку и рекламу и спокойно продавать товар как в обычном магазине.

Следующий формат - приготовление и продажа роллов в формате точки на фуд-корте в торговом центре. Алгоритм примерно такой же: арендовываете точку в 20 кв.м., приобретаете оборудование, налаживайте контакт с поставщиками и нанимаете персонал. Здесь реклама нужна в меньшей степени, так как локация изначально выбрана в людном месте.

Следом идет точка в форме островка. Она чем-то похожа с предыдущей, однако располагаться может по всей территории торгового центра. Для этого можно выкупить точку с еще меньшей площадью от 5 до 10 кв.м. Все остальное тоже самое, только меню будет миниатюрнее в силу ограниченного пространства и персонала. Зато компактно и в месте с высокой проходимостью.

Далее идет суши-бар как отдельное помещение. Здесь понадобиться помещение побольше, так как помимо кухни планируется и зона отдыха и приема пищи покупателя. Свежие блюда официанты приносят клиенту. Достоинства таких мест - антураж места, люди погружаются в азиатскую культуру и могут насладиться необычной атмосферой.

Следующие 2 способа имеет общее - транспорт. Первое - доставка, второе - суши на колесах. Для доставки нужен свой автопарк или водители с транспортом, а также кухня, где и готовят заказы.

Суши на колесах делает все и сразу: готовят на месте и могут перемещаться по городу, меняя локацию на более людные места.

Евгений Мещеряков рекомендует остановить свой выбор на суше-баре, так как этот формат отлично подойдет для начинающих: средние затраты при разумных сроках окупаемости. Если есть возможность, то добавить доставку, так как она сможет в несколько раз увеличит приток клиентов и денежных поступлений.

По части разработки плана, здесь будут некоторые изменения, так как сфера, связанная с общественным питанием, подразумевает поиск поставщика. Поэтому итоговый вариант бизнес-плана будет выглядеть так:

  1. Регистрация бизнеса;
  2. Аренда помещения и его отделка;
  3. Закупка оборудования и материалов;
  4. Канал поставки продуктов;
  5. Подбор персонала и их заработная плата;
  6. Отражение конкурентных преимуществ и реклама;
  7. Общая сумма затрат, ожидаемая прибыль и расчет приблизительного срока окупаемости.

На случай непредвиденных обстоятельств стоит отложить около 25-30% от инвестиционной суммы в качестве подушки безопасности, чтобы в короткие сроки можно было бы ликвидировать провалы в организации бизнеса.

С вводной частью закочили, можно приступать к выполнению намеченного плана действий.

Шаг 1. Регистрация бизнеса

Для открытия собственного суши-бара достаточно оформить статус индивидуального предпринимателя (ИП).

Порядок регистрации:

  1. Заполнение и отправка заявления по форме Р21001;
  2. Оплата государственной пошлины 800 рублей и прикрепление квитанции об оплате;
  3. Паспорт владельца;
  4. ИНН.

По части налогообложения выбираем упрощенную систему (УСН). Однако ведем расчет не по доходам, а по системе «доход-расход», где ставка фиксированная 15%.

ОКВЭД предоставляет подходящий код для характеристики будущей деятельности: 56.10 Деятельность ресторанов и кафе.

Так как мы планируем открывать бизнес, связанный с продуктами питания, нужно заручиться разрешением от следующий инстанций:

  • свидетельство из Налоговой инспекции, в котором прописано, что кассовый аппарат стоит на учете;
  • заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • заключение пожарного инспектора;
  • заключение Роспотребнадзора;
  • утвержденное меню в СЭН.

После проделанной работы направляйтесь в местные органы власти, чтобы получить разрешение на открытие точки общественного питания в вашем городе.

Шаг 2. Подбор и аренда помещения

Алексей Павлов, основатель сети ресторанов «Суши Мастер», говорит, что успех всего бизнеса суши-баров заключается в локации. Если сделать начальный правильный выбор, то можно не только сэкономить на рекламе за счет большой проходимости, но и значительно увеличить прибыль с минимальными вложениями.

Поэтому самым рациональным решением станет открытие суши-бара в торговом центре, где всегда большая проходимость людей. Так как цены по всей территории нашей страны разнятся, то будем делать расчет по крупному городу-миллионнику - Москва и более мелкому - Саратов.

Для начала сделаем расчет стоимости аренды и ремонта для Москвы. Для аренды на фудкорте нам понадобится помещение в 35-40 кв.м. для кухни и 50 кв.м. для зала. Стоит начать не с центральных районов, так как стоимость за нужную площадь доходит до 600 000 рублей.

Выберем средний район с высокой проходимостью, где за 90 кв.м. в месяц 170 000 рублей. Ваше будущее заведение должно иметь также и запасной выход на случай эвакуации.

До косметического ремонта важно провести воду, электричество и газ. На такую территорию суммарно выйдет 124 500 рублей. Добавим к этому вентиляционную систему за 200 000 рублей с готовым проектом под выбранную площадь. Далее займемся кухней: полы лучше уложить плиткой, которую легче мыть и она износостойкая в процессе использования (на 35 к.м. 43 714 рублей вместе с работой мастера), а стены покрыть акриловой краской, которая так же стойко выдерживает и жару, и холод (17 854 рубля с работой бригады). Лучше использовать светлые краски, так они делают пространство визуально больше и проще убирать грязь. Санузел в той же ремонтный комплектации обойдется в 8 795 рублей.

Переходим к обеденному залу. Лучше использовать линолеумом теплых оттенков, а стены также покрыть краской - 87 954 рубля. Разнообразить зону можно с помощью различных традиционных интерьеров, статуэток и прочего, однако это будет учтено в следующем блоке.

Итог по аренду и ремонту в Москве: 652 817 рублей.

Для Саратова проводим аналогичные манипуляции по поиску и аренде помещения, однако стоит отметить, что здесь лучше выбрать площадь поменьше: 20 кв.м. кухня и 30 кв.м зал, в общей сложности 50 кв.м.

  • Аренда: за 50 кв.м. в месяц 66 000 рублей;
  • Ремонт: 241 480 рублей.

Итог по аренде и ремонту в Саратове: 307 480 рублей.

Шаг 3. Покупка оборудования

Здесь предстоит одна из самых больших статей затрат, так как именно от качества оборудования и внутреннего интерьера обеденной зоны зависит вернется клиент к вам еще раз.

Начнем опять с кухни. Перед тем, как мы начнем выбирать кухонный гарнитур, необходимо составить примерное меню, которое и покажет нам какое оборудование необходимо, так как для печеных или жареных роллов требуется уже дополнительные приспособления. Таким образом среди блюд будущего суши-бара будут:

  • суши и роллы;
  • запеченные и горячие роллы;
  • лапша;
  • десерты.

По Москве

Перечислим основное кухонное оборудование для площади в 35 кв.м.:

  1. холодильник - 78 000 рублей;
  2. рисоварка - 20 000 рублей;
  3. фритюрница - 8 000 рублей;
  4. раковина - 7 290 рублей;
  5. вытяжка - 20 898 рублей;
  6. электрическая плита - 152 600 рублей;
  7. микроволновая печь - 9 580 рублей;
  8. электронные весы - 2 590 рублей;
  9. кухонный инвентарь: разделочные доски, ножи, коврики для формирования роллов - 36 000 рублей
  10. посудомоечная машина - 67 890 рублей;
  11. столы охлаждаемые - 211 625 рублей;
  12. рабочие столы - 50 418 рублей;
  13. шкафы и прочие места для хранения - 23 789 рублей.

Особое место занимает посуда, на которой и подаются блюда. Так как площадь зала у нас 50 кв.м., то на ней можно разместить около 20-30 человек, на каждого необходимо заказать посуду с запасом, так она может легко биться. В посуду входит: тарелки, блюда, стаканы, чашки с блюдцами, ложки, вилки и ножи - 114 520 рублей.

Так как такие заведения зачастую предлагают клиента кофе или чай, а также прочие напитки, то стоит выделить зону, где разместиться кипятильник (19 728 рублей), кофемашина (48 800 рублей), кофемолка (26 928 рублей), сокоохладители (49 144 рубля), соковыжималка (14 490 рублей).

Общая стоимость кухни -  962 290 рублей.

Далее идет основной зал. Необходимо сделать стойку ресепшена (29 500 рублей), где можно забрать заказ на вынос или сделать непосредственный заказ. Там же будет установлена холодильная витрина (199 770 рублей), на которой можно увидеть десерты, напитки и некоторые виды роллов, которые предлагает заведение. Также необходимо поставить обычный холодильник для прохладительных напитков (25 000 рублей).

Отдельно нам потребуется кассовый аппарат за 24 000 рублей с ежемесячным ведением 3 000 рублей. Так же если мы планируем осуществлять доставку, то нам понадобиться упаковка, пакеты и дополнительные приборы - 25 590 рублей.

Предлагаем в зале сделать 2 вида столов: вдоль стены поставить большие столы с мягкими диванами для больших компаний: столы (23 490 рублей), диваны (129 600 рублей). А на оставшейся части столы и стулья, для небольших компаний клиентов - 104 300 рублей. На столы заказываем салфетницы, солонки и прочие предметы - 25 600 рублей.

В качестве декора можно заказать японские веера, различные статуэтки. Для музыкального сопровождения приобрести аудиосистему. Внутренний антураж обойдется в 82 900 рублей.

Освещение всего бара вместе с люстрами 100 000 рублей.

Итоговая стоимость наполнения для Москвы: 1 732 040 рублей.

По Саратову

В этом городе у нас как кухня, так и зал меньше по размеру, поэтому наполняемость будет отличаться количеством. На 30 кв.м.сможет разместиться 10-17 человек при полной нагрузке. Кухня потребует меньшего количества каждого оборудования, так как посетителей меньше, но доставка по городу так же работает.

Итоговая стоимость наполнения для Саратова: 1 334 512 рубля.

Шаг 4. Налаживание каналов поставщиков продуктов

Так как мы имеем дело с сфере общественного питания, то самый важный компонент успешного бизнеса - свежие продукты. Лучше всего связаться с оптовыми базами, которые есть в каждом городе и наладить с ними контакт. На начальном этапе рекомендуем заказать доставку сразу у нескольких компаний, чтобы сравнить и оценить работу каждой.

Рыба. Довольно капризный продукт, который требует соблюдений многих правил перевозки, чтобы потребитель пробовал только свежие и вкусные блюда. Евгений Мещеряков в этом плане дает 2 совета: перевозить рыбу либо охлажденной, либо замороженной. Замороженная рыба дешевле, так как для нее нужен обычный холодильный контейнер. Перевозить ее можно как по воду, так и на суше. Другой вариант - охлажденная рыба - более затратный, так как чтобы привезти свежую рыбу необходим самолет, что уже увеличивает стоимость блюда в несколько раз.

Шеф-повар рекомендует найти добытчика и напрямую наладить с ним поставку морепродуктов. В идеале если вы можете объединиться в небольшую группу, которым нужны дары морей, чтобы заказывать большими партиями по выгодной цене, а потом просто делить на части.  

Константин Краснолобов, директор компании по доставке суши, напитков и WOK Roll Bro’s, советует делать поставки 2 раза в неделю, чтобы на кухне всегда были свежие продукты. Сам константин поступает так: заказ делает в субботу, а поставки принимают в понедельник и четверг - оптимальные дни, чтобы продукты сохраняли все свои полезные качества и визуально притягивали клиентов.

Вот список тех продуктов, которые понадобятся для приготовления блюд из меню:

  • морепродукты и рыбу;
  • рис и листья морской капусты;
  • дополнения к блюдам: имбирь, васаби, соевый соус и приправы;
  • свежие фрукты и овощи;
  • напитки и снэки.

Первая закупка продуктов для Москвы: 350 000 рублей

Первая закупка продуктов для Саратова: 100 000 рублей.

Шаг 5. Найм персонала и ФОТ

В московской суши-баре нам понадобиться команда высококвалифицированных работников. Основной персонал будет иметь следующий состав:

  1. Администратор  — 45 000 рублей;
  2. Сушисты - 4 человека  — 140 000 рублей;
  3. Официанты - 4 человека  — 100 000 рублей;
  4. Управляющий  — 55 000 рублей;
  5. Работники кухни для мытья посуды и уборки - 2 человека  — 40 000 рублей.

Водители авто могут иметь оклад, и также процент от успешно вывезенного и принятого заказа. Возьмем за основу 30 000 рублей + 5% от заказа.

Итог по ФОТ в Москве: 320 000 рублей в месяц.

Андрей Кузнецов, владелец суши-бара «Смолл Токио», считает работу колл-центра одной из самых важных, так как через этих сотрудников можно узнать понравился или нет заказ клиенту, собрать отзывы и оптимизировать работу. С их помощью формируется клиентская база, часть людей из которых можно спокойно в дальнейшем перевести в статус «постоянных покупателей».

При выборе поваров Константин Краснолобов выделяет такие значимые качества персонала, как желание и умение быстро обучаться, честность, способность работать в команде, гибкость и честность. Первую команду лучше создавать из друзей, так как они станут для вас опорой и поддержкой на первых этапах.

В саратовском суше-баре нужен меньший коллектив, так как площадь тоже скромнее:

  1. Администратор-управляющий — 35 000 рублей;
  2. Сушисты - 2 человека - 58 000 рублей;
  3. Официанты - 2 человека - 40 000 рублей;
  4. Работники кухни для мытья посуды и уборки - 2 человека  — 35 000 рублей.
  5. Водители - 2 человека  — 48 000 рублей + 5%

Итог по ФОТ в Саратове: 216 000 рублей в месяц.

Павел Саховский, совладелец суши-бара «Смолл Токио», рекомендует держать «в штате» в основном 2 курьера на автомобилях. В выходные дни выпускать уже 3 автомобиля на доставку, а в праздники и все 4, так как в такие дни наблюдается колоссальный всплеск спроса.  

По части доставки Евгений Мещеряков считает, что лучше иметь свою доставку, чем пользоваться агрегаторами, так как именно через свою вы можете контролировать качество и гарантировать целостность блюд. Более того, агрегаторы часто завышают процент, который плавно перекладывается на стоимость блюд.

Шаг 6. Реклама и конкурентные преимущества

Правильное позиционирование - половина успеха, важно донести до потенциального клиента, что вы имеете ряд преимуществ, которые откликаются будущим покупателям.

  1. доступные цены;
  2. высокое качество продуктов;
  3. разнообразное меню;
  4. доставка по всему городу;
  5. свежие продукты в каждом блюде.

Для привлечения первых клиентов можно устроить праздничное открытие с шарами, громкой музыкой и бесплатными напитками. Затем воспользоваться услугами контент-менеджера и завести страницу в социальных сетях, чтобы та проводить розыгрыши, делиться новостями и показывать отзывы довольных клиентов.

Василий Коржов в свое работе в большей части полагается на рекламу в Instagram (социальная сеть, запрещенная на территории РФ). Важно использовать весь спектр его рекламных возможностей: таргетированная и контекстная реклама, закупка рекламы у блогеров, медийных личностей, сотрудничество и коллаборации со звездами и актерами.

Отличной идеей станут флаеры, которые можно вкладывать в заказы на доставку и раздавать прохожим в ТЦ людям.

Владельцы сети японских ресторанов «Макитория» рекомендуют как можно чаще обновлять блюда в рекламной подборке, чтобы они не приедались. Если люди будут видеть от одного суши-бара различное меню, они преимущественно захотят попробовать разнообразие, нежели заказать ужин там, где выбор значительно скуднее.

Андрей Кузнецов считает, что радио -  не лучший вариант для рекламы, так как не оправдывает свою высокую стоимость в расчете на привлеченного покупателя. Лучший вариант - Интернет, который помогает клиента сразу выходит на нас. После основной волны рекламы, часть денег можно выделять на раскрутку собственного сайта, чтобы у людей было больше насмотренности.

Также Андрей выявил, что основная аудитория - женщины от 20 до 45 лет. Заказ делает именно прекрасная половина человечества, однако дверь может открыть и расплатиться в большей вероятности мужчина. Девушки более активны, им проще оформить заказ, договориться и прочее. Более того, мужчины зачастую имеют транспортное средство, поэтому могут заехать за заказом, а вот девушки предпочитают получать доставку.

Реклама по Москве:

  • таргетолог — 35 000 рублей. Стартовые вложения в рекламу 100 000 рублей, поддержка 30 000 рублей;
  • контент-менеджер — 25 000 рублей;
  • флаеры — 7 000 рублей
  • вывеска - 30 000 рублей.

Итог: 197 000 рублей.

Реклама по Саратову:

  • таргетолог — 20 000 рублей. Стартовые вложения в рекламу 70 000 рублей, поддержка 15 000 рублей;
  • контент-менеджер — 15 000 рублей;
  • флаеры — 5 000 рублей;
  • вывеска - 21 000 рублей.

Итог: 131 000 рублей.

Шаг 7. Подсчет вложений

Финальная частью статьи станет подсчет суммы, которую стоит вложить в открытие суши-бара:

По Москве

Регистрация бизнеса (800 рублей)

+

Ежемесячная аренда помещения (170 000 рублей)

+

Ремонт помещения (382 817 рублей)

+

Оборудование (1 732 040 рублей)

+

ФОТ за первый месяц (320 000 рублей)

+

Вывеска (30 000 рублей)

+

Реклама (167 000 рублей)

ИТОГ: 2 802 657 рублей.

По Саратову

Регистрация бизнеса (800 рублей)

+

Ежемесячная аренда помещения (66 000 рублей)

+

Ремонт помещения (241 480 рублей)

+

Оборудование (1 334 512 рублей)

+

ФОТ за первый месяц (216 000 рублей)

+

Вывеска (21 000 рублей)

+

Реклама (110 000 рублей)

ИТОГ: 1 989 792 рубля.

Шаг 8. Подсчет ожидаемых доходов

Когда речь заходит про привлечение клиентов и планируемую выручки, то нужно первоначально анализировать какой сегмент охватывает полученный суши-бар и какой средний чек приходится на одного клиента.

Константин Краснолобов отмечает и сезонность бизнеса: спад на 25% случается в весеннее время (апрель - июнь), когда спрос на суши и роллы значительно снижается. Остальная часть года, а именно с сентября по март - сезон высокого спроса и прибыли. В такие периоды необходимо по-разному подходит к позиционированию и рекламе, чтобы не образовывалось провалов.

По Москве средний чек без напитков 1 500 рублей. При средней проходимости в 30 человек в день, прогнозируемый доход будет 1 350 000 рублей.

В Саратове чек находится в районе 500 - 800 рублей. При той же проходимости, доход будет измеряться в 720 000 рублей.

Шаг 9. Подсчет расходов

По Москве:

Аренда (170 000 рублей)

+

ФОТ и налоговые отчисления (361 600 рублей+процент ~ 30 000 рублей)

+

Страховые отчисления за работников (48 000 рублей)

+

Коммунальные платежи (37 000 рублей)

+

Расходуемые материалы (240 000 рублей)

+

Ежемесячное кассы (3 000 рублей)

+

Реклама (90 000 рублей).

ИТОГО: 979 600 рублей.

По Саратову:

Аренда (66 000 рублей)

+

ФОТ и налоговые отчисления (244 080 рублей + процент~10 000 рублей)

+

Страховые отчисления за работников (32 400 рублей)

+

Коммунальные платежи (20 000 рублей)

+

Расходуемые материалы (120 000 рублей)

+

Ежемесячное кассы (3 000 рублей)

+

Реклама (50 000 рублей).

ИТОГО: 545 480 рублей.

Шаг 10. Чистая прибыль и сроки окупаемости

При самом прекрасном раскладе и наполняемости залов, то срок окупаемости займет от 5 до 7 месяцев. При хороших начальных инвестициях в оборудование, рекламу и персонал, прибыль не заставит себя ждать. В среднем окупаемость суши-бара до 2 лет.

По Москве: 370 400 рублей (1 350 000 - 979 600). Окупаемость бизнеса: 7-8 месяцев.

По Саратову: 175 520 рублей (720 000 - 544 480). Окупаемость бизнеса: 11-12 месяцев.

Шаг 11. Советы

Алексей Павлов рекомендует окружить себя командой единомышленников и успешных людей, которые открыли свою собственный бизнес. Так вы сможете подпитываться их энергией и получать ценные знания, полученные на собственном опыте.

Константин Краснолобов заостряет внимание на том, что на начальных этапах нужно уделить достаточно времени для поиска проверенного поставщика, так как сам не раз сталкивался с проблемами: что-то не довезли или забыли, доставили продукт не того производителя. Все это напрямую влияет на конечный продукт и, следовательно, настроение клиента. Довольный клиент всегда возвращается!

Андрей Кузнецов говорит не бояться плохих отзывов, а рекомендует самому их обрабатывать. Именно так вы сами проникнетесь болью клиента и постараетесь решить этот вопрос. Если владелец заинтересован в том, чтобы покупатели оставались довольными и возвращались, нужно вкладываться в свое дело на 150%.



Как вам идея?


ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ ПРИБЫЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку прибыльных идей с прибылью от 55 620 до 2 370 000 ₽ в месяц.

21 ноября 2024
Прибыльность
Конкурентность
Сложность запуска

Прикрепите файлы подтверждающие ваш отзыв
Например: договор коммерческой концессии, лицензионный договор, скрины переписок и прочее