“Крафт&Бургер” - сеть баров, которые предлагают посетителям бургеры, крафтовое пиво, закуски и пр. По состоянию на июль 2019 года, насчитывает 3 собственных филиала компании в России (в Хабаровске). Заведения, открытые по франшизе, отсутствуют.
Заявленные достоинства франшизы:
- работа в модном и популярном направлении фастфуда - бургеры, а также крафтовое пиво;
- авторские рецепты блюд, в том числе, соуса и начинки;
- для приготовления блюд используются только свежие продукты, а не замороженные. Булочки для бургеров пекутся в собственном цехе. Мраморная говядина для бургеров поставляется из Алтайского края.
Как утверждает компания, в основе концепции баров “Крафт&Бургер” лежит сочетание вкусных бургеров, оригинальной подачи блюд гостям, уютный интерьер и возможность отдыха для посетителей.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование бренда “Крафт&Бургер” в своей деятельности.
- Бизнес-план по открытию филиала.
- Дизайн-проект помещения.
- Маркетинговую поддержку на интернет-ресурсах компании.
- Фирменный стиль, включающий макеты рекламных материалов, меню, вывески и пр.
- Помощь в подборе и анализе помещения.
- Поддержку на протяжении всего периода сотрудничества.
- Особые условия на поставку продуктов от доверенных поставщиков и др.
Открытие заведения по франшизе “Крафт&Бургер” происходит в следующие этапы:
- Подача заявки на приобретение франшизы.
- Заполнение анкеты потенциального кандидата.
- Проведение собеседования очно или через Skype.
- В случае положительного решения о сотрудничестве - заключение договора коммерческой концессии.
- Выбор формата заведения по франшизе.
- Оплата паушального платежа, передача инструкций по ведению бизнеса.
- Подбор помещения под филиал, согласование с компанией.
- Проведение ремонтно-отделочных работ, монтаж вывески.
- Закупка и монтаж оборудования.
- Подбор и стажировка работников франчайзи.
- Техническое открытие, далее - официальное открытие “Крафт&Бургер”.
Открытие заведения по франшизе “Крафт&Бургер” возможно в следующих форматах:
- “Auto Cafe” - вариант заведения, ориентированный на водителей авто. Позволяет выдавать блюда посетителям без необходимости выходить из автомобиля. Необходимая площадь - 30 кв. метров, начальные инвестиции - от 4,4 млн рублей.
- “Street Bar” - заведение, которое предлагает посетителям бутылочное и разливное крафтовое пиво, а также бургеры. Площадь - от 80 кв. метров, необходимые инвестиции для открытия - от 5,9 млн рублей.
- “Chill Bar” - полноценный ресторан с большим количеством посадочных мест. Помимо крафтового пива и бургеров, предлагает посетителям кальян и другие алкогольные напитки. Требуемая площадь - от 130 кв. метров, инвестиции - от 7,6 млн рублей.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования и оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании.
Требования к помещению для форматов “Chill Bar” и “Street Bar”:
- общая площадь - от 80 до 150 кв. метров;
- строго первый этаж - исключаются помещения на втором этаже и выше, на цокольном и подвальном этажах;
- высота потолков - от 3 метров;
- электрическая мощность - 60 кВт;
- возможность монтажа вывески на фасаде здания длиной в 6 метров;
- наличие систем водоснабжения, канализации и вентиляции;
- наличие двух входов - основного и черного для загрузки продуктов.
Требования к помещению для формата “Auto Cafe”:
- местоположение павильона - в месте с высоким автомобильным трафиком или в центре города;
- возможность подъезда автомобилей для разгрузки товаров;
- наличие витринных окон;
- электрическая мощность - от 25 кВт.