ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "Юмакс"

ИНН:7730681080

erid:2SDnjcQrCRH

14 декабря 2022 в 09:00 0 2389

«Могла открыть кафе за 3 млн рублей, а открыла за 4,5 млн рублей», - владелица пончиковой

Себестоимость одного пончика 5 рублей, а продажная цена 59 рублей за 100 граммов, это 2 пончика. При этом средний чек кафе 300 рублей. 

Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Разборщик. 

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

Получить

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

ААнна Брук, основательница пончиковой 

35 лет назад в пончиковой познакомились мои родители, поэтому идея лежала на поверхности. Я хотела скреативить и открыть свою пончиковую в советском стиле, чтобы тут всем было тепло и уютно, и можно было окунуться в атмосферу детства или юности. У нас очень много посетителей взрослого поколения. Молодежь тоже стала приходить, за что огромное спасибо, и мы им очень рады.

 Какие были этапы открытия пончиковой?
Мы быстро нарисовали проект, и первые инвестиции я взяла в банке - 2,5 миллиона рублей. На них закупила строительные материалы, наняла людей для помощи в ремонте. Получилось очень интересно и аутентично. Дальше мы стали закупать оборудование. Изначально у нас был маленький пончиковый аппарат, который не удовлетворял наши потребности.

Х | закрыть

Первое время пончики пекла я сама, муж помогал на кассе. Я помню первые очереди, когда у меня не получились пончики. Затем я нашла поставщиков и наняла человека для работы, и мы запустили нашу пончиковую. 

 Как устроена пончиковая?
Заведение сделано в советском стиле, поэтому я постаралась воссоздать атмосферу советской пончиковой. Здесь 10 посадочных мест. Столы перенесены из советских столовых. Все это я покупала на Авито. Почтовый ящик был приобретен для интерьерного стиля, а горшочки для цветов сделаны из бидонов. Для завершения концептуальности я поставила советские весы.

 Сколько денег ушло на обустройство?
В общей сложности на благоустройство посадочной и прикассовой зон я потратила около 150 тысяч рублей. 

 Какая площадь помещения и стоимость аренды?
Площадь помещения 20 квадратных метров. Коммунальные услуги составляют 8 тысяч рублей. Аренда в месяц 180 тысяч рублей. 

 Как давно работает пончиковая?
Наша пончиковая открылась сравнительно недавно, в декабре будем отмечать год со дня открытия. Мы достигли очень больших высот, было много проб и ошибок.

 В дальнейшем были инвестиции?
Да. В дальнейшем мне пришлось докладывать. Так общие инвестиции составили около 4,5 миллионов рублей. С высоты прожитых ошибок и успехов, если бы мне сейчас пришлось открывать пончиковую, я могу сказать, что пончиковую можно открыть за 3 миллиона рублей. 

 Что есть на кухне? Какая стоимость оборудования?
У нас хорошая большая мойка. Холодильник. Тестомес, он белорусский, очень хорошего качества, стоил 60 тысяч рублей. Работает на протяжении года. Пончиковый аппарат у меня один из самых дорогих на рынке, он стоил 250 тысяч рублей.

13 перспективных бизнес-идей на 2024 год

Мы подготовили для тебя 13 перспективных бизнес-идей подходящих, как для новичков, так и для опытных предпринимателей

Установлена очень мощная вытяжка с сильной приточкой, чтобы не пахло в зале. Вытяжка нам обошлась в районе 270 тысяч рублей, на этом экономить нельзя. На кухне также есть сахарный аппарат для молочных коктейлей. Его стоимость 10 тысяч рублей. 

 Пончики готовить сложно?
Нет. В дозатор наливаем тесто, и он автоматически выпускает его в масло. Нам остается его только подкрутить и помочь сформировать пончик. Получаются красивые пончики, но так было не всегда. Они были и тонкие, и очень толстые. Для того, чтобы научиться пользоваться этим аппаратом, ушло время.

 Какие есть сложности в этом бизнесе?
Самая большая сложность - испечь пончик правильной формы. Будьте готовы к тому, что пончики с первого, возможно и со второго и третьего раза, у вас однозначно не получатся. На это влияет очень большое количество факторов: мука, температура воздуха, качество воды.

 Какие документы требуются для открытия? 
У меня открыто ИП, и я оплачиваю патент. Патент стоит 250 тысяч рублей. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки.

 Какие поставщики требуются для этого бизнеса?
У меня есть несколько поставщиков. Одни привозят муку, другие - масло и сопутствующие товары для выпекания пончиков. Салфетки, трубочки, палочки для размешивания кофе я беру в другом месте. Стаканчики и пакеты я заказываю в типографии.

 Кто требуется из сотрудников и какие условия работы?
В смену работают два человека. Один на кухне, второй продает пончики, готовит напитки. Условия работы - 12-часовая смена. Зарплата бариста-кассира 2600 рублей плюс 2% с продаж. Это их мотивирует. Поварам мы платим 3000 рублей плюс 2% с продаж.

 Что есть в барной зоне? Какая стоимость оборудования?
Здесь немного места. Раковина называется Мойдодыр с советских времен. Купила на Авито за 15 тысяч рублей. Льдогенератором мы пользуемся в летнее время. Стоимость до повышения цен - 40 тысяч рублей. Мы готовим айс-кофе, разные прохладительные напитки. Фризер китайского производства абсолютно новый, его стоимость 150 тысяч рублей.

У нас есть специальный прибор для приготовления молочных коктейлей. Этот аппарат стоит 150 тысяч рублей. Нагреватель воды мы покупали за 8 тысяч рублей. Он очень часто перегорает, поэтому нужно быть готовым покупать новый. Кофемашина бесплатная от поставщика кофе. Мы должны покупать определенное количество кофе и чая. Тепловую витрину я приобрела новую за 30 тысяч рублей. Она нужна для поддержания необходимой температуры пончиков, они должны быть теплыми. В ней они хранятся около 30-40 минут.

Мы практически никогда не забиваем полную витрину, потому что гости покупают пончики и работает служба доставки Яндекс и Delivery. В кассовой зоне стоит монитор, в который мы вбиваем заказы и ведем учет расходов. Весы я купила на Авито за 2-3 тысячи рублей.

 Что входит в меню?
Пончики, кофе, разнообразный чай.

 Какая цена и себестоимость пончика?
Себестоимость одного пончика 5 рублей. Продаю за 59 рублей 100 граммов, в которых примерно 2 пончика.

 Какая у вас целевая аудитория?
От 35 лет. Есть люди пожилого возраста, которые к нам очень часто приходят. Они отмечают вкус пончиков, но жалуются на то, что высокая посадка - барные стулья. Это единственное, что можно было уместить на такой маленькой площади. 

Сейчас мы активно привлекаем молодую аудиторию. Для этого приготовили вкусные и красочные коктейли, чтобы они могли их сфотографировать и выложить в соцсети, и о нас бы узнало больше людей. 

📍Конференция «Кадровый голод» – 45+ нестандартных способов привлечения персонала!

 Как привлекаете клиентов?
Когда я открылась, то стала понимать, что нужно привлекать клиентов. Мы находимся в ста метрах от метро и в 20 метрах от автобусной остановки. Мы развесили много шариков, это было зимой, очень холодно. Шарики постоянно сдувались и их нужно было каждые два дня менять. Мы пригласили промоутера, который ходил и приглашал к нам гостей.

Я сейчас активно развиваю площадку в Instagram (запрещена в РФ) и думаю о том, чтобы развиваться во ВКонтакте, потому что там молодая аудитория. Естественно, я развиваю страницу на Яндекс.Картах, мотивирую сотрудников, чтобы они собирали отзывы. Там можно ознакомиться с мнением людей о нашем заведении. На рекламу уходит 50 тысяч рублей в месяц - фиксированная сумма, которую я выделяю несмотря ни на что.

 Какая сезонность в этом бизнесе?
Как практика показывает за этот год, лето - сезон, когда нужно затянуть пояса, потому что мы находимся на Мичуринском проспекте, в том месте, где люди уезжают из Москвы. К сентябрю поднялись продажи, и мы продолжаем работать дальше.

Х | закрыть

 Насколько развита конкуренция?
Я не могу сказать, что ощущаю конкуренцию, потому что в Москве это нечасто встречающееся кафе. В Санкт-Петербурге их гораздо больше. Я думаю, что люди понимают, что это вкусный и качественный продукт и его стоит продвигать в массы.

 Как быстро вышли на доход?
Начиная со 2-3 месяца доход составлял 150 тысяч рублей. В первый месяц мы вышли в ноль и ощутили успех предприятия.

 Через сколько планируете окупить бизнес?
Изначально я не знала, когда смогу окупить свои деньги. Сейчас я вижу, что возможно получится это сделать за 2 года, потому что это большие деньги. Я знала, что хочу работать и попробовать свои силы.

Приступили к снижению: краткая история глобального ухудшения качества еды в самолетах

 Какой средний чек?
300 рублей. 

 Какая общая выручка и чистая прибыль в месяц?
Выручка в месяц 1 миллион рублей. Как владелец бизнеса, чистыми я могу забирать 300 тысяч рублей. 

 Что бы вы могли посоветовать молодым предпринимателям, которые хотят открыть аналогичный бизнес?
Если вы хотите открыть свою пончиковую, обязательно общайтесь с бизнесменами, чтобы не допустить ошибок. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2024 году: рестораны, пекарни, кофейни, доставка еды

Получить
2
Как вам статья?
0

Франшизы по тематике Еда

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
600 000 ₽ 150 000 ₽ 12 месяцев 1442
2,5 млн ₽ 150 000 ₽ 24 месяца 150
2,5 млн ₽ 350 000 ₽ 8 месяцев 26
2 млн ₽ 170 000 ₽ 11 месяцев 805
4 млн ₽ 250 000 ₽ 8 месяцев 55
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

ООО "Издательство "Эксмо"

ИНН:7708188426

erid:https://hf.ru/c/franchise_territoria_knignyi_magazin