ООО «БАРБАРОССА»

ИНН:9718118125

erid:2SDnjbz8LeK

01 октября 2024 в 10:00 0 1539

«Нынешняя выручка — около 130 000 рублей в день, а нужно 300 000»: история ресторана Eat Me, который пока не вышел на прибыль

Наличие финансовой возможности открыть свой ресторан не всегда гарантирует быстрый выход на окупаемость или получение желаемой прибыли. Уже больше года ресторан не может выйти даже в ноль, а всему виной отсутствие опыта и неудачная локация. 

Редакция hf.ru сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале «Большой человек».

Самую свежую и подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Telegram-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах
Получить

ЯЯна Кузнецова,
владельца ресторана
Eat Me

Я выросла в семье фермера и с детства знала, что буду связана с землей и продуктами. Хотя меня отправили учиться на юриста, я поняла, что это не мое, и во время написания диплома начала работать в кулинарии. После работы в различных ресторанах и учебы в Бангкоке, я решила создать собственный ресторан. Это была совместная мечта с мужем, и благодаря его поддержке я смогла воплотить ее в жизнь.

 Как возникло название вашего ресторана?
Название Eat Me было позаимствовано. Я жила в Бангкоке и увидела ресторан с таким названием. Мне показалось, что оно гениальное и идеально подходит для моего заведения.

 Сколько стоило открытие ресторана?
Примерно в 45–50 млн рублей. 

Начать свой путь в бизнесе стало проще: выберите одну из 4 актуальных франшиз с прозрачными условиями, эксклюзивными технологиями и поддержкой от опытных наставников. Легкий старт и быстрый выход на прибыль — вот что вас ждёт!

Точка Чёрного
«Точка Чёрного» — это быстро развивающаяся сеть кофеен самообслуживания федерального уровня. Начиная с 2021 года, компания открыла уже более 450 точек, предоставляя партнерам полный ...
Инвестиции: от 259 000 ₽ 
Получить план
33 пингвина
«33 Пингвина» — это успешная российская торговая марка, зародившаяся в 2004 году в Томске. С момента своего зарождения компания стремительно развивается, расширяя сеть кафе и киосков...
Инвестиции: от 630 533 ₽ 
Получить план
ЧебурекМИ
ЧебурекМИ — это проект, взорвавший рынок стрит-фуда. Сеть ярких и современных чебуречных с понятным позиционированием, которое привлекает людей. Простая и востребованная концепция общепита, откр...
Инвестиции: от 1,2 млн ₽ 
Получить план
Дом Хлеба
«Дом Хлеба» — это успешная сеть пекарен, объединивший традиции качества и современные технологии. Компания управляет крупнейшей сетью из 550 пекарен, 50 собственных сетей по Удмуртии...
Инвестиции: от 2,6 млн ₽ 
Получить план

 Какова площадь ресторана и стоимость аренды?
Около 200 кв.м. Аренда — 250 000 рублей без террасы, а с террасой — около 375 000 рублей.

 Сколько лет вашему ресторану?
8 сентября исполнился год.

 Как дела с финансами? Вы вышли на ноль?
Мы пока в минусе. С момента открытия я каждый месяц докладывала деньги, но летом перестала это делать. Бывают моменты, когда я выплачиваю зарплату, но не успеваю оплатить аренду или поставщикам. Средний минус составляет 300 000 рублей в месяц.

13 перспективных бизнес-идей на 2025 год

Мы подготовили для тебя 13 перспективных бизнес-идей подходящих, как для новичков, так и для опытных предпринимателей

 Какова выручка ресторана?
В августе было больше 4 млн рублей.

 Это мало?
Меньше чем требуется до выхода в ноль. Цены у нас невысокие. К сожалению, локация не позволяет увеличить цены, чтобы не потерять клиентов, а проходимость маленькая. 

 Откуда вы взяли деньги на открытие ресторана?
Финансирование шло из семейных накоплений. У моего мужа есть ювелирный бизнес, и мы использовали часть средств из него.

 Как долго вынашивали идею открытия ресторана?
Мы всегда мечтали об этом. Я устала быть домохозяйкой и решила реализовать свою мечту.

 Муж поддерживает вас?
Да. Мы решили развиваться за счет оборотных средств.

 Уверены ли вы, что бизнес станет прибыльным?
Да. Я считаю, что через 3 года можно будет говорить о чистой прибыли. Общепит — сложный бизнес, особенно для новичков.

 Какие ошибки вы допустили при открытии ресторана?
Мы открыли ресторан без должного бизнес-плана и знаний. Мы просто нашли помещение и начали работать, не консультируясь с опытными людьми. 

💸 Безубыточная туристическая франшиза - зарабатывайте от 200к в месяц

 Что бы вы посоветовали новичкам в бизнесе?  
Лучше подготовиться и изучить сферу, прежде чем открывать ресторан. Без знаний можно столкнуться с серьезными трудностями.

 Сколько человек работают у вас в штате?  
У нас 20 сотрудников: четыре официанта, два менеджера, одна управляющая, два бармена и шесть поваров.

Запустите собственный бизнес уже в этом году: мы подобрали для вас 4 надежные франшизы со стабильным доходом, полной поддержкой и возможностью совмещать предпринимательство с личной жизнью — выберите лучший вариант прямо сейчас!

Точка Чёрного
Месячная прибыль45 000 ₽ 
Инвестиции259 000 ₽ 
Купили 1010 франшиз 
Кофе с собой 
Консультация!
33 пингвина
Месячная прибыль180 000 ₽ 
Инвестиции630 533 ₽ 
Купили 2189 франшиз 
Кафе мороженного 
Консультация!
ЧебурекМИ
Месячная прибыль180 000 ₽ 
Инвестиции1,2 млн ₽ 
Купили 400 франшиз 
Чебуречная 
Консультация!
Дом Хлеба
Месячная прибыль 
Инвестиции2,6 млн ₽ 
Купили 367 франшиз 
Пекарни и булочные 
Консультация!

 Каков месячный зарплатный фонд?  
Около 1,5 млн рублей.

💰Увеличьте конверсию продаж и обслуживания — вместе с МТС Exolve

 Сколько зарабатывает повар?  
Ставка повара — 350 рублей в час при 12-часовом рабочем дне.

 Как вы контролируете потери на кухне?  
У нас есть камеры. Также я всегда на месте, чтобы контролировать ситуацию. В прошлом месяце у нас был один случай недостачи — 18 килограммов говядины, которую мы до сих пор ищем.

 Как вы справлялись с управлением на начальном этапе?  
Я занималась всем, от выбора салфеток до маркетинга. Со временем я начала делегировать задачи и теперь у меня есть команда, которая существенно разгружает меня.

 Какие затраты можно сократить в ресторане?  
Можно экономить на мелочах, таких как салфетки и мыло для гостей, но я предпочитаю не жертвовать качеством продуктов, используя только лучшие ингредиенты, например, новозеландское масло и качественный лосось.

От управленца с зарплатой 300 000 рублей до владельца сети фермерских магазинов: реальный опыт запуска фермерской лавки

 Какой средний чек должен быть в вашем ресторане, чтобы выходить в ноль?
Мне хотелось бы, чтобы он составлял около 2000 рублей. 

 Какова текущая выручка и до каких показателей она должны вырасти, чтобы ресторан приносил прибыль?  
Нынешняя выручка — около 130 000 рублей в день, а чтобы зарабатывать необходимо от 300 000 до 400 000 рублей в день.

Х | закрыть

 Обращаетесь ли вы сейчас за советами к другим рестораторам?
Да. Сейчас провожу аудит нашей компании с Дарьей Януш из сети «Лаваш». Она гений в этой сфере.

Мнение предпринимателей субъективно и не всегда совпадает с мнением редакции. 

Хотите рассказать о бизнес-опыте — пишите в Телеграм @f_hopes_and_fears или на почту d.bachurina@hf.ru.

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2024 году
Получить
Как вам статья?

Франшизы по тематике Кафе и рестораны

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
12 млн ₽ 1,2 млн ₽ 16 месяцев 51
16 млн ₽ 12,5 млн ₽ 24 месяца 12
7 млн ₽ 350 000 ₽ 18 месяцев 59
630 533 ₽ 180 000 ₽ 3 месяца 2189
299 000 ₽ 40 000 ₽ 7 месяцев 2127
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.