ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Мясо — продукт ежедневного употребления, поэтому и бизнес, который основывается на продаже мяса, — прибыльная идея. Это объясняет и тот факт, что даже при падении платежеспособности населения в условиях пандемии, на рынке мяса и мясной продукции отмечается динамичный рост. Сколько можно зарабатывать на продаже мяса и мясной продукции, попробуем ответить в этой статье. Кризис не особо отражается на продажах мяса и мясной продукции, а главным конкурентным преимуществом мяса является его цена.
Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего телеграм канала.
Главная особенность данного бизнеса заключается в том, что начать можно с минимальными вложениями. Достаточно открыть небольшой магазинчик на рынке или в торговом центре, можно арендовать полноценное помещение под магазин, а не просто прилавок. Своим главным конкурентным преимуществом можно сделать наличие одного или нескольких надежных поставщиков. Если вы начнете торговать качественным продуктом, у вас обязательно появятся постоянные покупатели. Для того, чтобы приобрести постоянных покупателей, можно открывать лавочку даже в спальном районе, здесь сарафанное радио работает еще лучше.
Третье, что можно сделать для увеличения продаж, это расширить ассортимент. Чем больший ассортимент вы можете предложить, тем больше у вас будет покупателей. Наряду с традиционной свининой, говядиной и курятиной, можно предлагать покупателю диетическое мясо кролика и нутрии. Можно скупать у охотников и предлагать покупателю дикого кабана, оленя, лося, медвежатину( любого зверя, на которого охотятся в вашем регионе). Можно предлагать только мяса птицы: фазанов, перепелов, индюков, уток, гуся и тд.
В общем, если вы найдете свою нишу, то покупатель вас всегда найдет. В ассортимент можно добавлять как тушки, так и отдельные части птицы, фарш, субпродукты, суповые наборы, готовое замаринованное мясо, уже набитые колбасы, которые осталось только пожарить, отбитый биток. Неплохо было бы разнообразить ассортимент полуфабрикатами, и мясной продукцией: копчености, колбасы, сало и тд. Идеально, если все полуфабрикаты и мясная продукция будет фермерского приготовления, а не от мясокомбината. Здесь же можно наладить реализацию специй, соусов для маринадов и других сопутствующих товаров.
На посещаемость торговой точки будет влиять:
ЛЛюдмила, хозяйка фермерской мясной лавки
Мы работаем в спальном районе. Торгуем фермерской продукцией. Помимо свежего мяса от фермеров, у нас есть заморозка от другого производителя. Она более дешевая. Практически всех своих покупателей мы знаем в лицо. Со всеми у нас теплые дружеские отношения. Зарабатываем примерно 300-350 тыс. руб. в месяц.
ВВладимир, владелец мясной лавки на центральном рынке
У нас очень большая проходимость, особенно в выходные. Есть свои постоянные покупатели. Продукцию получаем от нескольких крупных хозяйств. Цены держим средние. Зарабатываем не меньше 500 тыс. рублей в месяц.
ААнастасия, хозяйка сети мясных лавок
Мы торгуем в основном свежим мясом и полуфабрикатами из нашей продукции. В разных точках потребности покупателей разные. Есть точки, где лучше идет свежая продукция, есть такие, где больше спрос на полуфабрикаты. В среднем, каждая точка приносит не меньше 500 тыс. рублей в месяц.