ТОП 10 франшиз мясных лавок с отзывами за 2024 год - купить лучшую франшизу мясных лавок в каталоге H&F
Бизнес мясных лавок
Открытие собственной мясной лавки в настоящее время очень перспективно. Рост мясного рынка составляет порядка 4% в год, за исключением производства и потребления птицы. Рынок еще не насыщен говядиной и качественной свининой. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения. Наиболее эффективными сегментами по-прежнему будут производство говядины, свинины и баранины. Бизнес по открытию мясной лавки имеет следующие особенности:
- Мясная лавка должна быть расположена вблизи источника поставок, иначе невозможно гарантировать свежесть продукта.
- Ассортимент должен включать продукцию всех ценовых категорий.
- Товар должен быть обязательно сертифицирован.
- Рынок практически не подвержен сезонности.
- Россияне доверяют отечественному производителю.
Для того, чтобы облегчить выход на рынок, можно использовать франчайзинговые предложения с опробованной в реальных условиях бизнес - концепцией.
Обзор франшиз мясных лавок
Представлены франчайзеры, предлагающие сотрудничество:
- Рыбный и мясной охотник – это магазин с рыбным и мясным ассортиментом. Магазин предлагает качественную продукцию, помогает с открытием и сопровождением деятельности.
- Магазины «Ремит. Вкусные колбасы» работают в формате магазин у дома. Представляют свежую продукцию: различные сорта колбасы, полуфабрикаты из теста, свежее мясо. Завод по производству продукции был построен в Подольске в 2001 году. Первый магазин открылся в 2006 году. Компания заинтересована в сотрудничестве в Центральном Федеральном округе. Партнеру обеспечивается кураторство менеджера по франчайзингу по любым вопросам. Быстрая доставка собственной транспортной компанией всегда свежей продукции. Свежесть гарантируется специальным температурным режимом.
- Мясокомбинат Астраханский начал свою работу в 2002 году, с 2012 года работает по франчайзингу. В ассортименте 140 позиций мяса и мясопродуктов. Партнеру предлагается открытие мясной лавки, сопровождение и готовые промоакции.
- Магазины Мясной привоз работают с 2008 года. Партнеру предлагается открытие магазина с цехом кулинарии. Предоставляется оборудование, обучение персонала и технологии.
- Компания Мясничий открылась в 2014 году. Предлагает на рынок товар собственного производства - 900 видов продукции. В 2024 году запустила франшизу. Предлагается полная автоматизация бизнеса, телеграмм – канал, рассылки клиентам, чек-листы на подбор помещения, персонала, обучение сотрудников.
- Мясные лавки «Мясо тут» работают с 2002 года на базе собственного производства мясопродуктов. Современные стандарты и оборудование, сертификация ХАССП гарантируют высокое качество товара. Партнеру предлагается бренд, комплексные поставки, бренд- бук и реклама.
- Мясные магазины Рамфуд предлагают свежее мясо и мясопродукты. Преимущества: ассортимент в разных ценовых категориях, поставки централизованные, помощь в найме и обучении персонала.
- Царь – продукт – небольшие магазины «у дома», предлагающие свежие мясные товары. Преимущества: небольшие инвестиции, оборудование в аренду, пакет документов для открытия, обучение.
- Мясные лавки Рублевский предлагают мясо премиальной категории и деликатесы собственного производства. Договор концессии регистрируется в Роспатенте, прикрепляется персональный менеджер, брендовое оформление и реклама.
- «Окраина вкуснее» - предприятие, основанное в 2000 году в Мурманской области. Предлагает открыть мясные магазины по франшизе. В магазинах предлагается мясо и колбасы. Есть своя ферма и производство. Пакет франчайзинга включает: обучение, сопровождение открытия, централизованный маркетинг.
Сведения по условиям бизнеса представлены в таблице.
бренд |
Роялти, % в год |
Паушальный взнос, тыс. руб. |
Первоначальные инвестиции, тыс. руб. |
Срок окупаемости, месяцев |
Число собственных/ франчайзинговых точек |
Рыбный и мясной охотник |
4 тыс. Руб. в квартал |
250 |
350-600 |
6 |
3/0 |
Ремит. Вкусные колбасы |
10 тыс. руб. |
200 |
1000 |
7 |
4/70 |
Мясокомбинат Астраханский |
- |
- |
450 |
6 |
34/3 |
Мясной привоз |
- |
- |
700 |
12 |
50/57 |
Мясничий |
1% |
490 |
1920 |
12 |
30/1 |
Мясо тут |
25 тыс. руб. |
550 |
800 |
6 |
1/48 |
Рамфуд |
- |
- |
1000-4500 |
24 |
2/18 |
Царь – продукт |
- |
100 |
310 |
6 |
160/130 |
Рублевский |
20% |
400 |
600 |
12 |
300/70 |
Окраина вкуснее |
- |
250 |
1200 |
12 |
Нет данных |
Открытие мясной лавки по франшизе: план действий
Открытие мясной лавки включает следующие обязательные шаги:
- Выбор и оценка франшиз. Изучить представленные на рынке франшизы. Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.
- Регистрация в качестве юридического лица.
- Изучение локации франшизодателя, его удаленности от предполагаемого места открытия.
- Организация личной встречи с франшизодателем, проведение переговоров.
- Изучение и подписание договора.
- Аренда помещения согласно условиям франшизы и требованиям контролирующих органов.
- Оборудование помещения по требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
- Проведение рекламной кампании.
- Открытие бизнеса.
Оценку условий договора лучше проводить вместе с опытным юристом.
Как выбрать франшизу мясной лавки и не закрыться через год
Критерии выбора франшизы мясной лавки следующие:
- Регион предложения франшизы. В данном виде бизнеса удаленность имеет критическое значение из-за необходимости поставок свежей продукции.
- Условия рынка в определенном регионе: наличие конкурентов, их расположение, ценовая политика.
- Ставки на аренду помещений.
- Уровень доходов в городе открытия.
- Стоимость франшизы и условия договора.
Мясная лавка – перспективный бизнес, но необходимо позаботиться об открытии магазина рядом с производством.
Мясные лавки: отзывы действующих франчайзи
Святослав: «Окраина не дает обещанную поддержку, есть перебои с поставками, низкая рентабельность».
Альберт: «Ремит завышает цены поставок, разногласия по прайсу слишком часто. Окупаемость занижена».