ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ИП Бунцевич Сергей Александрович

ИНН:482415717094

erid:2SDnjdoEhEB

02 декабря 2021 в 16:21 2359

Изготовление колбас как бизнес - выгодно или нет + отзыв владельца

Я живу в России уже 10 лет. Выучил язык, нашёл жену и любимое дело. Наверно, могу считать себя от части русским, хотя я родился в Сербии.


О моём переезде и своём деле

Изначально я приехал в центр Кузбасса навестить своих друзей. Они сюда переехали ещё раньше. В итоге возвращаться домой я не стал. 

А зачем? Самые красивые девушки у вас, в России. Сибирячек я просто обожаю! Здесь же я и познакомился со своей будущей женой. А условия жизни примерно одинаковые, даже мне кажется, здесь лучше. 

На новой родине я занялся своим любимым увлечением - изготовлением колбас. Это моё хобби. Друзья сказали мне, что сибирские холода не позволят делать здесь такую же качественную продукцию, как в Сербии. Меня возмутили эти слова. Я решил доказать, что для настоящего мастера не существует преград. 

Х | закрыть

Колбасой я занимаюсь не случайно. Вся моя семья уже 6 поколений, включая меня, делает колбасы. Мой предок был первым, кто открыл в Серии «кафано», то есть кафе. Это произошло в далёком 1882 году. У сербов совершенно особое отношение к кафано, примерно такое же как у англичан к пабам.


Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: производство вяленого мяса, изготовление шоколада

Получить

Об изготовлении колбас

По основной профессии я далёк от общепита. У меня ветеринарное образование. Традиции изготовления мясных изделий передавались в нашей семье из поколения в поколение. А все особенности производства я отметил для себя, когда устроился на мясоперерабатывающий завод в родном городе.

Умение придавать мясу отличный вкус у меня в крови! Местные русские производители в этом плане разочаровывают. Здесь есть частные производства, которые готовят варёную колбасу по своей рецептуре. От сырокопчёной они отказываются – слишком долгий цикл. 

Это неправильно, ведь каждая колбаса должна зреть по-своему. Например, для «царской чоризо» из мяса, перца, паприки и соли с чесноком срок выдержки – 2,5 месяца. Только так она сможет раскрыть перед вами все свои вкусовые секреты!

Здесь в Сибири я столкнулся ещё с одной сложностью. Это отсутствие необходимых специй. Можно обойти весь город, но, к примеру, нужную паприку сюда никто не везёт. 

Я всегда стараюсь максимально придерживаться рецептов, некоторым из них больше ста лет. Приходиться закупать часть ингредиентов в Сербии и везти сюда, что отражается на конечной цене. Иначе просто нельзя, ведь если продукт будет другим, какой в нём смысл?


О конкуренции и сибирском рынке

Я трачу минимальные суммы на рекламу. Моя позиция такова: «Если колбасу нельзя продать через «сарафанное радио», то это плохая колбаса». 

Зато у меня свои раскрученные каналы продаж через Instagram, Facebook и Вконтакте. В них «вкусные» фотографии и точные гастрономические описания товара, который я продаю.

Сейчас моя известность уже позволяет делать поставки в крупные рестораны нашего города. Есть даже отдельные виды мясных снеков для баров.

Всю продукцию я произвожу вручную. Да, мне не выйти на большие объёмы, но это и не нужно – потеряется уникальность товара. А за европейское качество нужно платить. 

Моя работа окупилась спустя 7 месяцев с момента запуска. Сейчас даже ежемесячный оборот товара очень высок. Это примерно тонна мясных изделий. 

В последнее время популярностью пользуются деликатесы из дичи. Когда открывается охотничий сезон, я скупаю мясо косули и марала. На него есть спрос даже из московских ресторанов. Сейчас я работаю над тем, чтобы быстрее оформлять сертификаты качества на дичь.

Х | закрыть

А вообще всю мясную продукцию закупаю у одного надёжного омского поставщика. Не работаю только с кониной.   

Мне нравится в Сибири. По людям могу сказать так: они более ленивые, но как будто более душевные. Сербы тоже приветливый народ, но более деловитый. Я получаю удовольствие от того, что могу развивать здесь свой бизнес сам, без семейных связей, показывать свой профессионализм и знакомить местных с качественным продуктом.

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2024 году: : производство вяленого мяса, изготовление шоколада

Получить
0
Как вам статья?
1

Франшизы по тематике Еда

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
600 000 ₽ 150 000 ₽ 12 месяцев 1442
2,5 млн ₽ 150 000 ₽ 24 месяца 150
2,5 млн ₽ 350 000 ₽ 8 месяцев 26
2 млн ₽ 170 000 ₽ 11 месяцев 805
4 млн ₽ 250 000 ₽ 8 месяцев 55
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.