ООО "ХОХОРО"

ИНН:1658234070

erid:2SDnjdLeHnQ

15 июня 2023 0 7235

«Получать зарплату 38 тысяч или работать на себя за 100 тысяч», - как отразился кризис на детективных агентствах

В последнее время в России стала расти популярность частных детективов. Ежемесячно только 69 тысяч пользователей ищут специалистов через поисковые системы.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получить

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах

В свою очередь детективы тоже заметили спрос на свои услуги. Они отметили, что наиболее часто к ним стали обращаться жертвы мошенников, таких как гадалки, коучи или те, у кого были похищены сбережения путем мошенничества. Эти люди надеются, что с помощью информации, полученной от детектива, они смогут возбудить уголовное дело или, как минимум, вернуть свои деньги.

Х | закрыть

Только на платформе Авито по всей России размещено 660 объявлений от частных детективов и детективных агентств, которые предлагают различные услуги.

Обычно сыщиками становятся люди, которые ранее работали в правоохранительных органах. Они имеют преимущество в виде служебных связей, которые позволяют им получать доступ к различным базам данных. Однако также возможно, что сыщиками могут стать и представители других профессий, например, бывшие журналисты или репортеры.

Одним из основных источников дохода для частных детективов является поиск информации и сбор доказательств в рамках частных дел.

Некоторые частные детективы специализируются на конкретных областях, таких как компьютерное расследование (компьютерное мошенничество, хакерство), финансовое расследование (раскрытие финансовых махинаций) или охрана личной безопасности.

Чтобы начать работу частным детективом, в первую очередь необходимо получить лицензию, а это не так-то просто. 

4 бизнес-идеи с легкой реализацией и минимальными вложениями (до 200-300 тысяч)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Для получения лицензии частного детектива требуются следующие условия:

  • Возраст старше 21 года.
  • Открытие индивидуального предпринимательства (ИП).
  • Юридическое образование или сертификат профильных курсов.
  • Опыт работы в органах не менее трех лет.
  • Отсутствие судимости и отсутствие нахождения под следствием.
  • Отсутствие регистрации в наркодиспансере.
  • Отсутствие увольнения по статье из органов.
  • Регистрация в местном МВД.
  • Предоставление отпечатков пальцев.
  • Получение медицинской справки, подобной справке для водительских прав.
  • Сдача профессионального экзамена.
  • Оплата пошлины в размере 7 500 рублей.

Лицензию выдают на пять лет, затем ее нужно продлевать.

Частные детективы не имеют права носить оружие, будь то огнестрельное или холодное, и им запрещено использовать его в своей работе. Они не могут претендовать на полномочия полицейских, чтобы достичь желаемого результата в расследованиях. Также им запрещено следить, фотографировать или снимать на видео частных лиц без их явного согласия. Установка прослушивающего оборудования является неприемлемой практикой для них. Частные детективы не могут скрывать материалы от полиции, разглашать конфиденциальную информацию или вредить людям в своей работе. Также им запрещено предоставлять заказчику подложные данные и передавать свою лицензию кому-либо еще.

Открой франшизу страховой компании ВСК — это прибыльный бизнес, с постоянным ростом!

Для самообороны можно носить газовые баллончики, электрошокеры и бронежилеты.

Детектив в своих законных полномочиях использует открытые источники информации, такие как интернет, наблюдение за общественными местами и опрос свидетелей. Он не имеет доступа к официальным базам данных. Он имеет право осуществлять наблюдение, например, в случае подозрений во взломе, собирать информацию из интернета или проводить опрос свидетелей для поиска пропавшего человека.

Если детектив превышает свои полномочия, его лицензия может быть отозвана, если полиция проведет расследование и докажет нарушение. Например, если человек заметит, что за ним осуществляется слежка, он может обратиться в полицию и подать заявление.

Четкого прайс-листа у частных детективов обычно нет. Цена формируется от сложности дела и средней зарплаты населения региона. Также в эти суммы закладываются налоги и расходы на сотовую связь, интернет и бензин. 

  • Час наблюдения за объектом стоит в среднем 2500 рублей;
  • Поиск человека - от 2 500 до 15 000 рублей;
  • Расследование убийства начинается от 50 000 и в среднем доходит до 200 000 рублей;
  • Сбор данных о человеке стоит 300 000-500 000 рублей, но тут есть множество факторов, из-за которых стоимость может стать значительно ниже.

Средняя официальная зарплата детектива в России составляет 38 975 рублей. Однако в некоторых регионах выплачиваются более высокие оклады. Например, в Ульяновской и Воронежской областях детективы получают 60 тысяч рублей. В Ярославской области оклад составляет 54 000 рублей, в Волгоградской - 50 000 рублей, в Ленинградской - 44 000 рублей, а в Московской - 41 000 рублей.

С другой стороны, наименьшая оценка за труд сыщиков наблюдается в Рязанской области, где зарплата составляет 31 800 рублей. В Нижегородской области детективы могут зарабатывать около 32,5 тысячи рублей.

Однако для детективов, работающих на себя, заработки значительно выше. Согласно отзывам частных детективов, их среднемесячный доход составляет от 200 до 300 тысяч рублей.

Владельцы детективных агентств с небольшим штатом из 5-6 сыщиков получают от 800 тысяч рублей до миллиона рублей. В случае крупных агентств, месячный доход может достигать 3-4 миллионов рублей.

Потратить 5 млн рублей на магазин plus size и заработать 25 тысяч долларов на отоплении 

Но как оказалось, несмотря на популярность и востребованность бизнеса, кризис последних лет не обошел детективную нишу стороной.

Услуги детективного агентства в России востребованы, но стоит отметить, что данная тенденция присуща лишь большим городам. В 2023 году клиентов и обращений стало заметно больше. И это несмотря на то, что стоимость услуг выросла в среднем на 10-15%.

Пик кризиса мы почувствовали остро, спрос упал практически до нуля, но потом начал восстанавливаться. В целом наш бизнес нельзя назвать устойчивым и стабильным даже несмотря на то, что сотрудники детективного агентства «Сова» работают на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области, а также на территории Российской Федерации. 

В нашей стране услуги частных детективов пользуются достаточным спросом. Исходя из моего опыта, могу с уверенностью сказать, что данный сектор не пострадал от кризиса. Стоимость услуг осталась на прежнем уровне, что означает, что средний чек также остался практически неизменным.

Я считаю, что детективный бизнес можно считать стабильным и устойчивым. Что касается старта собственного детективного бизнеса, я считаю, что если у вас есть необходимые внешние и внутренние возможности, то сейчас имеет смысл взяться за это. Текущая ситуация на рынке предоставляет благоприятные условия для запуска своего дела.

ЧЧастный детектив,
Новосибирск

Работа частных детективов является востребованной услугой, и за последние 5 лет спрос на нее значительно вырос. Вместе с ростом спроса конкуренция в этой сфере также значительно увеличилась. Несмотря на это, количество клиентов в 2022/2023 годах не сократилось, а осталось стабильным. Средний чек за услуги детективов остался примерно на том же уровне. В то же время стоимость услуг незначительно выросла, однако это несущественно повлияло на спрос.

При правильном подходе бизнес детективных услуг является довольно устойчивым. Важно отметить, что данная ниша является специфической и не каждому подойдет такой вид бизнеса. Однако обстановка или общая ситуация в обществе не оказывает существенного влияния на спрос и работу частных детективов.

В настоящее время спрос на услуги частных детективов остается востребованным. Однако количество клиентов уменьшилось, что привело к усилению конкуренции и снижению доходов в этой сфере. Средний чек за услуги остался прежним, но кризис сказался на общей стабильности бизнеса. Тем не менее, стоимость услуг осталась на том же уровне. Несмотря на это, данный бизнес может быть неустойчивым в условиях экономических кризисов и снижения спроса. 

Частная детективная деятельность является не просто бизнесом, а моим любимым делом, и я применяю свой большой опыт и специальные навыки в работе.

4 бизнес-идеи с легкой реализацией и минимальными вложениями (до 200-300 тысяч)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Что касается запуска бизнеса, то необходимо учесть, что работа является специфической и требует особого подхода. Я прошел специальную подготовку и обладаю большим опытом в разыскной, оперативной и аналитической деятельности.

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году

«За микрозелень и съедобные цветы можно выручить больше 100 тысяч рублей в месяц», - основатель фирмы
ААлександр,
частный детектив

Наша работа не пострадала от кризиса и продолжает идти стабильно. В 2023 году мы заметили значительный рост числа клиентов. Средний чек за наши услуги остался неизменным. Услуги пользуются большим спросом, однако они не доступны каждому из-за ценовых ограничений. Наш бизнес является устойчивым, однако он может не подойти каждому, поскольку требует определенных ресурсов. Если у вас есть возможности и ресурсы для занятия данной деятельностью, то стоит рассмотреть ее как перспективный вариант.

Я обладаю большим практическим опытом в оперативно-розыскной деятельности, работая как в регионах, так и в Москве и Московской области. По моему мнению, услуги частных детективов в России пользуются высоким спросом. Последнее время работа показывает стабильные результаты, показатели не снижаются и не возрастают, что свидетельствует об устойчивости бизнеса. Что касается стоимости услуг, то в последнее время цены изменились. 

Наша команда состоит из опытных профессионалов, бывших сотрудников правоохранительных органов. У нас есть более 20-летний опыт работы на различных должностях, начиная с оперуполномоченного и заканчивая руководителем высокого уровня.

Услуги частных детективов по-прежнему пользуются большим спросом, поскольку людей всегда интересуют тайны других. Наш бизнес не испытал негативного влияния кризиса, мы продолжаем работать стабильно. Стоимость наших услуг всегда растет, но это не влияет на спрос. Мы являемся устойчивым предприятием. Если у вас есть смелость и ресурсы, запускать бизнес в данной области всегда имеет смысл.

Приобрести детективное агентство, как другие виды бизнеса, практически невозможно. Владение необходимыми навыками и опытом в области розыска, аналитики и оперативной деятельности являются ключевыми для успешной работы детективного агентства. Просто купив агентство, вы не получите необходимого опыта и знаний, которые требуются для эффективного выполнения задач.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

4 бизнес-идеи с легкой реализацией и минимальными вложениями (до 200-300 тысяч)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Как вам статья?

Франшизы по тематике Бухгалтерские услуги

Разместить
Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
1,5 млн ₽ 400 000 ₽ 6 месяцев 40
150 000 ₽ 150 000 ₽ 6 месяцев 4
500 000 ₽ 50 000 ₽ 2 года
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

АО "Тинькофф Банк"

ИНН:7710140679

erid:2SDnje5Hn8x


Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями