ООО “Цифровой сервис”

ИНН:9725000741

erid:2SDnjdXEh9j

ООО «Голд Бизнес»

ИНН:7736603018

erid:2SDnjca1bdb

09 февраля 2024 в 10:00 0 7759

Ручная работа в бизнесе: инновационные методы и рост оборотов на 99%

Одна из наиболее интересных тенденций прошлого года — интерес к традиционным ремеслам. 

Спрос на товары, созданные вручную, из натуральных материалов, таких как шерсть, хлопок, дерево, глина и стекло, вырос на 99%. А обороты и количество платежей у самозанятых увеличились в 2,4 раза по сравнению с прошлым годом.

Получить

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Х | закрыть

Среди самых популярных товаров ручной работы:

  • Ароматическое мыло и свечи.
  • Куклы и детские игрушки.
  • Ножи и другое холодное оружие.
  • Уникальная бижутерия и украшения.
  • Экологичные предметы декора для дома.
  • Бомбочки для ванны.
  • Брелоки.
  • Ночники и лампочки.
  • Изделия из кожи: ремни, сумки, кошельки и многое другое

Где продают товары ручной работы

Если ранее такие товары чаще всего продавались на ярмарках мастеров и в социальных сетях, то сейчас их презентуют даже в самых неожиданных местах: кафе, ресторанах, модных бутиках, салонах красоты, а также музеях и галереях. Владельцы заведений сами организуют такие выставки, чтобы привлечь на свою территорию как можно больше гостей.

Подводные камни торговли на маркетплейсах

Многие мастера решили заполучить максимальную аудиторию и вышли маркетплейсы. Только на Ozon можно найти около 2 млн товаров с пометкой «ручная работа». Аналогичная ситуация  и на Авито.

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

Миллионы пользователей маркетплейсов создают благоприятные условия для успешных продаж и быстрого развития бизнеса. А удобные инструменты поиска делают товары легкодоступными для покупателей, увеличивая вероятность продаж.

Еще одна причина — на маркетплейсах легко запустить бизнес. Процесс регистрации и размещения товаров с каждым годом упрощается. Кроме того, комиссии за продажу товаров на маркетплейсах обычно ниже, чем в традиционных магазинах. Также маркетплейсы обеспечивают безопасные сделки как для покупателей, так и для продавцов.

Есть и недостатки торговли на маркетплейсах. Привлечь внимание аудитории сложнее, так как здесь высокая конкуренция среди продавцов ручной работы. А зависимость от рейтинга и отзывов может быть препятствием для успешной деятельности, особенно для новых продавцов.

Чтобы выйти на маркетплейс или встать со своими товарами на ярмарке, необходимо сперва узаконить свой бизнес. Наиболее популярные варианты — самозанятость или регистрации ИП.

Открой бизнес в сфере производства всего за 1 месяц и начать зарабатывать до 1 000 000 рублей и более

Самозанятые ИП

По закону самозанятые могут продавать только свои собственные изделия, но не имеют права перепродавать товары других. А их годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей.
 

Если говорить о налогах, то при продаже юридическим лицам выплата составляет 6% и 4% при продаже ИП или частным лицам.
 

Зарегистрировать ИП сложнее, нужно также уплатить страховые взносы. Однако статус ИП позволяет нанимать сотрудников и продавать товары других. 
 

Чаще всего малый бизнес выбирает упрощенную систему налогообложения — 6% и страховые взносы, которые за 2023 год составляли 45 842 рубля.

По закону самозанятые могут продавать только свои собственные изделия, но не имеют права перепродавать товары других. А их годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей.

Если говорить о налогах, то при продаже юридическим лицам выплата составляет 6% и 4% при продаже ИП или частным лицам.
Зарегистрировать ИП сложнее, нужно также уплатить страховые взносы. Однако статус ИП позволяет нанимать сотрудников и продавать товары других. 

Чаще всего малый бизнес выбирает упрощенную систему налогообложения — 6% и страховые взносы, которые за 2023 год составляли 45 842 рубля.

Есть еще один важный пункт — самозанятым не требуется сертификация и декларирование продукции, в то время как владельцу ИП необходимо оформить документы на товар и получить декларацию соответствия.

Мнение предпринимателей

 

ММарина Глотова, дизайнер, основатель Newborn props

Кризис последних лет отразился на моей работе. Клиентов стало меньше, платежеспособность сократилась. Даже средний чек снизился. Раньше покупали и заказывали изделия наборами, теперь отдают предпочтение чему-то одному. 

Повысилась себестоимость материалов и цена на изделия, соответственно. Я работала и буду работать с материалами премиум-качества, которые натуральны, приятны и комфортны. Я делаю эксклюзивные изделия ручной работы и не собираюсь переходить на дешевые аналоги. На вопрос «А почему так дорого?» рассказываю про себестоимость и кропотливый ручной труд. Покупают и возвращаются снова и снова. Всегда будут клиенты, которые ценят изделия ручной работы и могут позволить себе эту роскошь.

Профессиональный звук: секреты запуска студии звукозаписи
ААнастасия Фролова,
основатель бренда By Nessy

Кризис последних лет стал хорошей точкой опоры для моего дела. Я пыталась развиваться, но ничего особо не получалось. Большая конкуренция и низкий интерес людей к отрасли изготовления украшений не давали мне пробиться, но я не сдавалась. В итоге я набила руку в своем ремесле так, что у меня получился полностью готовый «продукт».

Не скажу, что я начала прям много зарабатывать, но чувствую, что работаю, а не просто веду хобби. Как только появился спрос, я наконец-то смогла поднять цены. Тем более материалы сильно выросли в цене. 

Любой бизнес — это риски, при чем постоянные. Все зависит от капитана этого корабля и от его решительности. Если быть достаточно убедительным и уверенным, можно даже слона продать. Нужно уметь преподносить то, что ты делаешь. А в борьбе с конкуренцией поможет та самая упертость.

Бизнес можно открыть в любое время. Это нелегко, но стоит того. Если вы готовы бороться за свое дело, несмотря на все обстоятельства, это обязательно будет вознаграждено успехом.

У меня в начале пути было огромное ничего. Поддержка от пары подруг и от мамы, но также было много осуждающих людей, которые считали, что я трачу время на какую-то фигню и пытались меня в этом убедить. Несмотря на эти обстоятельства, я не сдавалась и шла к своей цели. 

ССветлана Пиксаева,
основатель бренда S&SS

Вопрос о количестве клиентов всегда актуален, и я рада, что их число постоянно увеличивается. Есть и постоянные клиенты, которые возвращаются за моей продукцией. Я всегда стремилась поддерживать средний чек на стабильном уровне, но в этом году, увы, пришлось немного поднять цены.

Себестоимость продукции выросла из-за роста цен на материалы. 

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

Что касается открытия аналогичного бизнеса, то я считаю, что все зависит от личных качеств предпринимателя. Если вы уверены в своих силах, готовы рисковать и принимать вызовы, то почему бы и нет? 

ТОП-20 самых окупаемых франшиз России, с которыми можно зайти в маленькие города в 2024
ААнна, семейная мастерская
Nanf di Volpe

Количество клиентов выросло, средний чек тоже. Правда и себестоимость продукции повысилась из-за резкого увеличения цен на закупку материалов. В текущих реалиях сложно говорить об устойчивости и стабильности бизнеса. Все очень быстро меняется и надо уметь подстраиваться под новые события и держать в голове запасной план. 

ВВасилий, производство
игрушек из фетра

Несмотря на общий экономический кризис, наш бизнес на плаву. Однако, клиентов стало меньше за последние 2 года, что, безусловно, повлияло на наши финансовые показатели. Я не могу рекомендовать открывать бизнес, аналогичный моему. Несмотря на то, что игрушки из фетра по-прежнему пользуются спросом, нестабильность на рынке и увеличение себестоимости производства делают такой шаг рискованным. Лучше подождать стабилизации обстановки, прежде чем принимать такие решения.

ММария, производство
блесен ручной работы

Кризис безусловно оказал негативное влияние на мое производство. Значительного изменения в количестве клиентов я не заметила. Средний чек остался примерно на том же уровне, а себестоимость продукции выросла. 

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году

К сожалению, средний чек у нас снизился, а себестоимость продукции выросла. При этом я уверена, что имеет смысл открывать бизнес аналогичный моему даже в условиях нестабильности. Так что я призываю не ждать стабилизации обстановки, а смело идти вперед и реализовывать свои бизнес-идеи. 

Многие думают, что бизнес по созданию товаров ручной работы создается и масштабируется в рамках одного человека или небольшой компании. Но на Авито можно найти довольно много предложений по продаже готового бизнеса в различных направлениях.

Например, в Новосибирске за 450 тысяч рублей можно приобрести бизнес по производству эко-косметики ручной работы. Покупатель получает рецептуру, оборудование, тару и упаковочные материалы, а также товарный остаток, технологические карты, макеты этикеток, базу поставщиков и клиентов и активные социальные сети. 

Или за 999 тысяч рублей в Сочи продают магазин с интересным названием — «Лавка Ведьмы». В магазине продаются товaры pучной pабoты, есть большой аccopтимeнт чая и грибной пpoдукции, а также эзoтepичеcкиe товары, эксклюзивные сувениры и подарки. Maгaзин продaeтcя вмecтe со всей мебелью, товарным остатком. Новый владелец получит контакты поставщиков, мастеров и раскрученные социальные сети. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм — @f_hopes_and_fears или на почту [email protected]

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

6
Как вам статья?
7

Франшизы по тематике Производство

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
2,5 млн ₽ 1 млн ₽ 2 месяца 33
2 млн ₽ 500 000 ₽ 12 месяцев 814
1,2 млн ₽ 500 000 ₽ 4 месяца 271
2 млн ₽ 350 000 ₽ 6 месяцев 220
25 000 ₽ 50 000 ₽ 3 месяца 217
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

ИП Кургуз Д. Н.

ИНН:920354431499

erid:2SDnje8qgLg


Пожалуй, лучший канал с бизнес идеями