ООО "Трафик Формула"

ИНН:4345478772

erid:2SDnjcykUAP

26 декабря 2024 в 15:00 0 819

Рост и развитие Rostic's в 2025 году: 1 700 000 гостей ежедневно, 600 тонн крылышек, 3 млрд чистой прибыли и другие интересные факты работы сети

В 2024 году сеть ресторанов Rostic's ставит амбициозную цель — открывать 80-100 новых точек в год, продолжая активно развиваться и укреплять свои позиции на рынке.

Каждый день рестораны обслуживают более 1 700 000 гостей, а годовая выручка сети превышает 20 млрд рублей. 

Редакция hf.ru сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале «Разборщик».

Самую свежую и подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Telegram-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: общепит

Получить

ААндрей Михалев,
ведущий территориальный
управляющий Rostic's

Наш самый большой ресторан сети находится в центре Москвы, его площадь 700 кв.м., 240 посадочных мест. Он работает круглосуточно и принимает порядка 2000 гостей в день.

 Сколько человек работает в смену?
В среднем 15 человек. На кухне работает 2-3 сотрудника. В зоне выдачи заказов — 2 человека. Есть сотрудники, принимающие заказы, несколько человек в зале, а также менеджер, который управляет сменой, и директор ресторана.

Порядка 65% заказов идут через автоматы самообслуживания. Остальная доля — через кассы, мобильное приложение и доставку.

Х | закрыть

 Какая средняя зарплата у сотрудников?
По Москве — 75 000 рублей с премиями и мотивационными программами.

 Сколько позиций в меню у вас в ресторане?
Более 200, включая 20+ видов сэндвичей, 10 видов курицы, напитки, десерты, гарниры, сырные палочки и креветки.

 Какой средний чек?
450 рублей

 Сколько гостей по всей сети?
Более 1 700 000 гостей каждый день.

 Сколько крылышек продает ваш флагманский ресторан?
Около 4000 крыльев в день.

 А какой объем картофеля фри вы используете ежедневно?
Порядка 120 кг.

13 перспективных бизнес-идей на 2025 год

Мы подготовили для тебя 13 перспективных бизнес-идей подходящих, как для новичков, так и для опытных предпринимателей

 Как часто вы меняете масло?
В среднем раз в 2 дня. Для контроля качества масла у нас есть специальный анализатор, который несколько раз в день замеряет его состояние. 

 Сколько масла вы используете в месяц?
Примерно 3,5 тонны.

 Сколько времени крылья они хранятся после жарки?
90 минут. Если за это время крылья на проданы — они списываются.

 Сколько людей обычно ждут в зале?
Зал может быть полный — до 100 человек одновременно могут ожидать свои заказы. Это накладывает дополнительную ответственность, так как необходимо соблюдать скорость без ущерба для качества.

💸 Безубыточная туристическая франшиза - зарабатывайте от 200к в месяц

 Какие блюда наиболее популярны среди ваших гостей? Топ-3.
Куриные крылья, шеф-роллы, картошка фри. Что касается напитков — Coca-Cola, капучино, молочный коктейль.

 Сколько времени в среднем уходит на разработку новой позиции?
Примерно 2 месяца. Затем проводится тестирование с потребителями, и еще некоторое время требуется для масштабирования и разработки.

Х | закрыть

 Как долго новое блюдо попадет в меню по всей сети?
4-6 месяцев. 

ТТатьяна Шаманская,
генеральный директор
«Юнирест»
(владелец бренда Rostic's)

Как начиналась история компании?
Бренд был основан в 1993 году. В 2005 году Rostic's стал частью Yum! Brands. В 2012 году компания выкупила все права на бренд, и количество ресторанов выросло с 150 до 1200.

 Как устроена работа этого ресторана, учитывая, что он работает круглосуточно?
Есть утренние, дневные, вечерние и ночные смены. Поставки приходят ежедневно — курица и овощи утром, остальные товары во второй половине дня.

 Сколько времени требуется, чтобы обжарить курицу?
Все зависит от типа продукта, в среднем от 5 до 15 минут. 

 Как изменились ваши поставщики, когда вы стали российской компанией? 
В нашей системе более 160 поставщиков и почти все они отечественные. 

 Почему стать вашим поставщиком так сложно?
Требования к курице высоки: точные спецификации по размеру, весу и нарезке. Поставщики должны соответствовать строгим стандартам качества и безопасности, а также иметь необходимое оборудование.

 Сколько на сегодняшний день у бренда  Rostic's собственных ресторанов, а сколько открыто по франшизе?
68 собственных точек и 20 франчайзинговых партнеров, которые работают с нами уже более 5 лет. Эти 20 партнеров управляют более 1000 ресторанами.

 Как стать партнером и открыть ресторан по франшизе?
В данный момент потребности в расширении франшизной сети у нас нет. 

Х | закрыть

 Какую долю рынка занимает  Rostic's?
По количеству ресторанов мы — бренд номер 1 на рынке. Однако по доле рынка мы занимаем уверенное второе место. 

 Кто является основными конкурентами  Rostic's на российском рынке?
«Вкусно и точка», «Бургер Кинг» и «Додо». 

 Какие требования к помещению для ресторана Rostic's?
Для фудкорта: 120-150 кв.м.
Для ресторана с отдельным входом: 250-400 кв.м.
Для отдельно стоящего объекта с автораздачей: здание + земельный участок 2000 кв.м. для автораздачи, парковки и летнего кафе.
Модульные объекты: около 125 кв.м. для временных точек.

 Вы арендуете или покупаете помещения для ресторанов?
Как арендуем, так и покупаем, но чаще — аренда на долгосрочных условиях.

 Каковы средние инвестиции на открытие одного ресторана?
До 25 млн рублей, в зависимости от формата.

ССаркис Есаян,
директор
птицеперерабатывающего
комплекса АО «КЦ» Филиал
ООО «Лиски бройлер» 

Как производятся крылышки для Rostic's? 
Операторы укладывают крылышки в ячейки, и машина нарезает их на плечо и локоть. Далее сырье проходит через весовой грейдер для калибровки.

 Как долго работаете с компанией Rostic's?   
Более 10 лет.

 Что происходит с крылышками после сегментации?   
Продукт поступает в цех маринада, где его загружают в массажеры, поддерживающие температуру не выше 2°C. Время маринования — от 30 минут до 1,5 часов. Ща один раз можно загрузить до 700 кг продукта.

 Что происходит после маринования? 
Продукт переходит в цех упаковки, где отбираются плечи и локти для каждой упаковки строго по количеству. Каждая упаковка проходит через металлодетектор, затем маркируется и упаковывается в транспортную тару.

 Какова температура продукции перед упаковкой?
Не выше 4°C, упакованный продукт — от 1,5 до 2°C.

 Какой объем производства крылышек в месяц?
Около 600 тонн в месяц.

Х | закрыть

 Каков срок годности крылышек?   
От 48 до 120 часов (от 2 до 5 суток), в зависимости от типа продукта.

 Как проверяется качество на каждом этапе?   
Средняя выборка для контроля качества: проверка внешнего вида, правильности среза, количества штук в упаковке и герметичности упаковки.

ААлександр Кузюков,
менеджер по качеству
WE Fry

Откуда поступает картошка на производство?
Из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Рязанской, Московской, Белгородской и Брянской областей. Каждый день мы принимаем около 50 грузовиков, каждый по 20 тонн. В сутки это примерно 1000 тонн картофеля.

 Сколько картофеля фри вы производите в час?
Около 45 тонн.

 Сколько картошки фри получается из килограмма картофеля?
Около 50% готового продукта, то есть 500 грамм. 

 Сколько масла вы используете в сутки?
24 тонны. Это дорогое масло, специально предназначенное для фритюра.

 Сколько человек работает на производстве?
Всего 30 человек за смену. Завод занимает площадь, равную 5 футбольным полям, и работает круглосуточно.

ККонстантин Котов,
председатель совета
директоров «Юнирест»,
совладелец компании
«Смарт сервис»

Я являюсь совладельцем российского бизнеса KFC и бренда Ростикс. С моим партнером, Андреем Осколковым, мы выиграли открытый конкурс и приобрели компанию «Юнирест», которая владела правами на управление мастер-франшизой KFC на территории России и правами на бренд Ростикс. До покупки компании мы были франчайзи KFC — у нас было 46 ресторанов сети.

  Сколько сотрудников работает в компании?
Порядка 40 000 человек по всей России. И всего 400 сотрудников работают в офисе. 

 У бренда KFC еще есть возможность вернуться в Россию? 
В рамках договора у компании Yum Brands нет 100% права на обратный выкуп. Если они захотят вернуться на российский рынок, им нужно будет обратиться к нам и обсудить возможное сотрудничество на рыночных условиях.

 Сложно был переход от KFC в Rostic's?
Процесс ребрендинга был подготовлен заранее, так как рестораны были временно закрыты. Нам предстояло провести масштабную работу по смене вывесок, навигации, а также по установке новых конструкций. На каждом из почти 1200 ресторанов мы меняли 2 вывески, более 10,000 табличек и крупные рекламные конструкции.

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2024 году: общепит

Получить

Сейчас ребрендинг сделан на 90%. Я ожидаю, что к лету 2025 года процесс будет завершен на 100%.

 Какая была выручка и чистая прибыль компании «Юнирест» за 2023 год?
20,17 миллиардов рублей, включая доходы от ресторанной деятельности и роялти от наших франчайзинговых партнеров, а также другие платежи, связанные с маркетингом и закупками. Прибыль — чуть более 3 миллиардов рублей. 

 Какие планы у компании на ближайшее время?
После перерыва в 2022-2023 годах, в 2024 году компания вернулась к росту и восстановила рыночную долю. Цель — сделать Rostic's доступным для каждого жителя страны. Планируется открытие 80-100 ресторанов в год, включая малые населённые пункты, агломерации и придорожные сервисы, а также уплотнение присутствия в уже работающих регионах.

 Что можете пожелать команде и бренду в будущем?
Желаю всем коллегам вдохновения и настойчивости. Rostic's будет на рынке еще долгие годы, и мы сделаем все, чтобы наш бренд был лучшим!

Мнение предпринимателей субъективно и не всегда совпадает с мнением редакции. 

отите рассказать о бизнес-опыте — пишите в Телеграм @f_hopes_and_fears или на почту [email protected].

13 перспективных бизнес-идей на 2025 год

Мы подготовили для тебя 13 перспективных бизнес-идей подходящих, как для новичков, так и для опытных предпринимателей

Как вам статья?

Франшизы по тематике Кафе и рестораны

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
7 млн ₽ 350 000 ₽ 18 месяцев 59
259 000 ₽ 45 000 ₽ 12 месяцев 555
1,5 млн ₽ 450 000 ₽ 4 месяца 1200
2,5 млн ₽ 350 000 ₽ 9 месяцев 700
5 млн ₽ 700 000 ₽ 10 месяцев 392
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

ООО "Издательство "Эксмо"

ИНН:7708188426

erid:https://hf.ru/c/franchise_territoria_knignyi_magazin


Выберите свою бухгалтерию в Точка Банк