ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
ООО "КЕХ еКоммерц"
ИНН:7710668349
erid:2SDnjeQXDqu
Я живу в небольшом селе в Республике Дагестан. Я работаю в больнице, а муж подрабатывает где придётся. У нас большая семья - четверо детей. Даже несмотря на помощь родственников, денег не хватает.
Для получения дополнительного дохода пришлось продавать заготовки. В основном это маринованный перец. С таким видом подработки я столкнулась совершенно случайно.
Идею мне подали подруги. Один раз сидя у меня в гостях, они поразились тому, насколько вкусными получились перцы. Я угостила их, отдав пару банок. Конечно, ни о какой продаже речь не шла. Просто угощение.
Одна из них сказала мне, что с такими заготовками, я могла бы попробовать на них заработать. Я посмеялась, но решила обсудить это с мужем. Ведь, если подойти к делу со всей серьёзностью, у него есть потенциал: перцы я выращиваю сама, а заготовки всё равно съедаются не все.
Муж одобрил идею, сказал, что попробовать можно. Каждый год у меня растёт около 400 кустиков перца. Из них получается 150 литровых банок заготовок. Я выращиваю два вида перца: пикантный и «Русский размер».
Когда, делаю заготовку, всегда совмещаю оба вида. Получается необычный вкус, в котором есть место и остроте от пикантного и горчинке от русского. В общем, трудно описать, но я нахожу это очень вкусным.
Если сделать чисто острую заготовку, она получится на любителя, поэтому произвожу в основном ассорти.
Что нужно для 4 литровых банок: 2 литра воды, 2 больших ложки соли без горки, по стакану сахара и уксуса. Количество перца определяю на глаз, главное, помните, что стоит его чередовать.
В воду добавляем остальное, мешаем и ставим на огонь. После закипания маринада, его следует ещё раз перемешать и опустить туда перец. Бланширование делаем около 12 минут. Затем раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем маринадом, а потом закатываем.
Банки я переворачиваю вниз крышкой и закрываю пледом для равномерного остывания.
В нашем селе перец - редкая культура. Здесь выращивают картошку, капусту и огурцы. Даже кабачки растут далеко не у всех. Если кто и выращивает перец, то в небольших объёмах, не для консервации.
В местном сетевом магазине можно найти и перцы, и заготовки, только они не пользуются большой популярностью. Покупное, оно и есть покупное, там пищевые добавки, чтобы улучшить вкус и сроки годности.
Как только я сказала родным и знакомым, что займусь консервацией перца на продажу, у меня сразу появилось несколько желающих его приобрести. Здесь нет особой возможности прорекламировать себя, да и было бы ради чего, поэтому я разносила информацию по «сарафану».
Кто-то брал пару банок «на пробу», а кто-то закупал сразу ящиком. За первые два месяца я продала ровно 100 банок маринованного перца и была очень довольна. Ведь, как мне кажется, не так трудно произвести товар, как его продать.
Мы подготовили для тебя пошаговое руководство, которое поможет тебе запустить бизнес с минимальными вложениями
С банками я намучилась. Очень сильно уставала. Принималась за работу трижды в неделю и старалась закатывать не менее 10 банок.
Первую партию продавала по 150 рублей за штучку. На покупку банок, крышек, соли, сахара и уксуса ушло 3400 рублей. Выручить удалось 15 000 рублей, из которых – 11 600 рублей, моя чистая прибыль.
Сейчас удаётся продать от 120 до 150 банок. Цену немного подняла, теперь отдаю за 200. Сама понимаю, что многие покупают, чтобы поддержать нашу семью, поэтому к заготовкам отношусь очень внимательно.
Таким способом мне удаётся заработать примерно 20 000 рублей. Для нашего села это тоже деньги, и причём немаленькие.