“Cheeseberry” - франшиза кофейни-кондитерской, в основе ассортимента которой - чизкейки собственного приготовления.
Заявленные достоинства франшизы:
- наличие у компании собственного производственного цеха, который работает с 2006 года. Основная специализация цеха - изготовление чизкейков по собственным рецептам;
- демократичные цены на продукцию - минимальная розничная цена составляет 109 рублей, комплексное предложение - от 159 рублей. Средняя цена на продукцию - 260 рублей;
- торговая марка компании зарегистрирована в Роспатенте;
- опыт работы компании в сегменте общественного питания - примерно 3 года, первая кофейня была открыта в 2017 году;
- готовые изделия поставляются клиентам в замороженном виде, что позволяет оптимизировать процесс доставки без списания продукции, а также не использовать консерванты и другие химические добавки;
- концепция монопродукта: 80% выручки заведениям приносит продажа чизкейков, остальная часть - продажа сопутствующих товаров (кофе и другие напитки);
- цены для всех франчайзи являются едиными по России.
Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:
- Право на использование бренда “Cheeseberry” в своей деятельности.
- Эксклюзивное право ведения бизнеса на территории города.
- Документы с описаниями стандартов и бизнес-процессов.
- Помощь при обучении персонала, возможность стажировки на базе работающих кофеен сети.
- Доступ к CRM и ERP-системе для автоматизации бизнеса.
- Содействие при продвижении филиала, маркетинг.
- Контроль качества работы заведения на периодической основе и др.
Открытие заведения по франшизе “Cheeseberry” возможно в следующих форматах:
- “Cheeseberry 30” - площадь примерно 30 кв. метров, имеет 2 витрины и прилавок. Необходимо 4 человека персонала, среди них 1 менеджер и 3 продавца.
- “Cheeseberry 60” - заведение площадью 60 кв. метров, имеет 3 витрины и 15 посадочных мест. Для работы необходимо 4 продавца и 1 менеджер.
- “Cheeseberry 90” - площадь составляет 90 кв. метров, имеет 4 витрины и 30 посадочных мест. Необходимо нанять 7 человек: 6 продавцов и 1 менеджера.
Требования к франчайзи
Требования к потенциальному франчайзи:
- наличие свободных средств для инвестирования;
- наличие оборотных средств на полугодие;
- строгое соблюдение стандартов компании;
- отсутствие партнеров, франчайзи должен быть самостоятельным инвестором;
- опыт ведения бизнеса, будет преимуществом - либо по франшизе, либо в сфере общественного питания.
Требования к помещению:
- наличие канализации, отопления, горячего и холодного водоснабжения;
- возможность установки кондиционера;
- электрическая мощность - от 15 кВт;
- наличие или возможность проведения телефонной связи и Интернета;
- местоположение - во дворах жилых комплексов или спальных районов на первой линии домов. Вторая линия не рекомендуется.