ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ООО "КЕХ еКоммерц"

ИНН:7710668349

erid:2SDnjeQXDqu

ИП Бунцевич Сергей Александрович

ИНН:482415717094

erid:2SDnjdoEhEB

10 ноября 2021 в 12:00 0 2122

Производство безалкогольного пива стоимостью 6 миллиардов рублей

Один из крупнейших в Татарстане заводов по изготовлению безалкогольного пива ежегодно выпускает более 12.5 декалитров продукции, с которой уплачено 2.2 млрд рублей за акцизы. Площадь всего производства занимает 153 тыс. кв.м., а стоимость запуска по немецким технологиям и с немецким оборудованием обошлась в 6 миллиардов рублей. 

Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Руслана Абдулнасырова

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: пивные магазины, винные магазины, бары

Получить

ИИльдар Залаков, директор пивоваренного завода Белый кремль

Мне скоро исполнится 35 лет. Я работаю на заводе недавно, с сентября 2020 года.


 В каком году был открыт завод?
В 2018 году. За пределами города Чистополь, в индустриальном парке. 

 Какая площадь завода?
Общая площадь территории 153 тыс. кв.м. и 36 тыс. кв.м это постройки. 

 А кому принадлежит производство?
АО «Татспиртпром».

 Завод строили немецкие специалисты?
Всю технологию, оборудование и запуск производства осуществляли специалисты из Германии.

 Сколько денег было инвестировано в производство?
Полная стоимость завода около 6 млрд рублей. 

 Сколько линий производят на заводе?
4 линии: баночное, стеклянные бутылки, баклажки и кеги. 

Х | закрыть

 Сколько человек работает на заводе?
330 человек. Из них 50 человек — это административный персонал. Все остальные люди распределяются между варкой пива, упаковкой, складом готовой продукции, зернохранилищем и т. д.

 У вас довольно мало административного персонала?
Тут, на производстве, работают в основном те, кто непосредственно связан с производством, остальной административный персонал в Казани.

 Сколько человек работает на каждой линии?
У нас практически полная автоматическая линия, поэтому на каждой точке работает 3-4 человека. 

4 проверенные идеи для твоего бизнеса

Мы подготовили для тебя пошаговое руководство, которое поможет тебе запустить бизнес с минимальными вложениями

 Кто работает над дизайном этикеток пива?
Маркетинговый отдел Татспиртпрома.

 Сколько времени занимает процесс брожения после варки продукции?
У нас все работает по немецкой технологии — 21 день. И мы не начинаем розлив ни днем раньше, ни днем позже.

 Оно отстаивается в специальных резервуарах?
Да. У нас 18 резервуаров средним объемом 18 тыс. декалитров, 1 декалитр — это 10 литров. 

 Пластиковые бутылки покупаете?
Мы закупаем пресс-формы, которые проходят через установленную тут же на заводе специальную машину.

 Машины идеально отлажены?
Бывает, что идет недолив и далее эту бутылку аппарат сам выбраковывает. Она автоматически удаляется с линии и выливается. 

 Какого объема у вас кеги, и кто их покупает?
Кеги по 30 литров, их закупают магазины разливного пива.

 Когда в стране вводят ограничения, потребление алкогольного и безалкогольного пива увеличивается?
Увеличивается, но не на много. 

 Сколько времени в сутки работает производство?
В обычное время две смены по 8 часов. В высокий сезон (с мая по сентябрь) спрос начинает расти и завод работает в три смены по 8 часов. 

 Как выстраиваются взаимоотношения с сетями и дистрибьюторами?
Мы передаем информацию о количестве произведенной продукции в головной офис, и все дальнейшие взаимодействия происходят там. Наша задача произвести продукцию качественно и в срок. 

📍Конференция «Кадровый голод» – 45+ нестандартных способов привлечения персонала!

 У вас есть люди, которые работаю непосредственно на линии. А есть те, кто следит за производством удаленно с компьютеров?
Да. Именно так. У нас есть центр управления пивоварением. Там на мониторах отображаются все процессы производства. 

 Сколько производство выпускает в день, час или минуты?
Детального подсчета мы не ведем. Максимально мы производили 1.5 млн декалитров в месяц. В прошлом году мы произвели 12.5 млн декалитров. И заплатили акцизов в республику 2.2 млрд рублей. 

 Сколько баночного пива производится на заводе?
25 тыс. банок в час. 

 Насколько конкурентоспособны маленькие пивные производства с таким производством, как у вас?
Маленькие производства — это в основном крафтовое пиво. У них своя ниша и свой потребитель. 

 После производства продукция попадает на склад?
Да, тут у нас тоже практически все автоматизировано. Например, робот ставит блоки с полуторалитровыми баклажками на паллет и обматывает их стретч-пленкой. 

 Сколько продукции отгружается со склада?
Летом в день отгружается 70-80 фур, а сейчас 30-40 фур. 

 Какой процент безалкогольного пива в производстве, и насколько оно пользуется спросом?
Не могу точно сказать, но процент небольшой. Ажиотажного спроса нет. 

Аниме и бизнес: как зарабатывать на дакимакурах, японских подушках с изображениями популярных героев

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2024 году: пивные магазины, винные магазины, алкогольные магазины

Получить
Как вам статья?

Франшизы по тематике Еда

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
600 000 ₽ 150 000 ₽ 12 месяцев 1442
2,5 млн ₽ 150 000 ₽ 24 месяца 150
2,5 млн ₽ 350 000 ₽ 8 месяцев 26
2 млн ₽ 170 000 ₽ 11 месяцев 805
4 млн ₽ 250 000 ₽ 8 месяцев 55
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.