ООО «КОЛИЗЕУМ»
ИНН:9721060027
erid:2SDnjee8xfd
ООО «КОЛИЗЕУМ»
ИНН:9721060027
erid:2SDnjee8xfd
Один из крупнейших в Татарстане заводов по изготовлению безалкогольного пива ежегодно выпускает более 12.5 декалитров продукции, с которой уплачено 2.2 млрд рублей за акцизы. Площадь всего производства занимает 153 тыс. кв.м., а стоимость запуска по немецким технологиям и с немецким оборудованием обошлась в 6 миллиардов рублей.
Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Руслана Абдулнасырова.
Мне скоро исполнится 35 лет. Я работаю на заводе недавно, с сентября 2020 года.
В каком году был открыт завод?
В 2018 году. За пределами города Чистополь, в индустриальном парке.
Какая площадь завода?
Общая площадь территории 153 тыс. кв.м. и 36 тыс. кв.м это постройки.
А кому принадлежит производство?
АО «Татспиртпром».
Завод строили немецкие специалисты?
Всю технологию, оборудование и запуск производства осуществляли специалисты из Германии.
Сколько денег было инвестировано в производство?
Полная стоимость завода около 6 млрд рублей.
Сколько линий производят на заводе?
4 линии: баночное, стеклянные бутылки, баклажки и кеги.
Сколько человек работает на заводе?
330 человек. Из них 50 человек — это административный персонал. Все остальные люди распределяются между варкой пива, упаковкой, складом готовой продукции, зернохранилищем и т. д.
У вас довольно мало административного персонала?
Тут, на производстве, работают в основном те, кто непосредственно связан с производством, остальной административный персонал в Казани.
Сколько человек работает на каждой линии?
У нас практически полная автоматическая линия, поэтому на каждой точке работает 3-4 человека.
Мы подготовили для тебя 13 перспективных бизнес-идей подходящих, как для новичков, так и для опытных предпринимателей
Кто работает над дизайном этикеток пива?
Маркетинговый отдел Татспиртпрома.
Сколько времени занимает процесс брожения после варки продукции?
У нас все работает по немецкой технологии — 21 день. И мы не начинаем розлив ни днем раньше, ни днем позже.
Оно отстаивается в специальных резервуарах?
Да. У нас 18 резервуаров средним объемом 18 тыс. декалитров, 1 декалитр — это 10 литров.
Пластиковые бутылки покупаете?
Мы закупаем пресс-формы, которые проходят через установленную тут же на заводе специальную машину.
Машины идеально отлажены?
Бывает, что идет недолив и далее эту бутылку аппарат сам выбраковывает. Она автоматически удаляется с линии и выливается.
Какого объема у вас кеги, и кто их покупает?
Кеги по 30 литров, их закупают магазины разливного пива.
Когда в стране вводят ограничения, потребление алкогольного и безалкогольного пива увеличивается?
Увеличивается, но не на много.
Сколько времени в сутки работает производство?
В обычное время две смены по 8 часов. В высокий сезон (с мая по сентябрь) спрос начинает расти и завод работает в три смены по 8 часов.
Как выстраиваются взаимоотношения с сетями и дистрибьюторами?
Мы передаем информацию о количестве произведенной продукции в головной офис, и все дальнейшие взаимодействия происходят там. Наша задача произвести продукцию качественно и в срок.
У вас есть люди, которые работаю непосредственно на линии. А есть те, кто следит за производством удаленно с компьютеров?
Да. Именно так. У нас есть центр управления пивоварением. Там на мониторах отображаются все процессы производства.
Сколько производство выпускает в день, час или минуты?
Детального подсчета мы не ведем. Максимально мы производили 1.5 млн декалитров в месяц. В прошлом году мы произвели 12.5 млн декалитров. И заплатили акцизов в республику 2.2 млрд рублей.
Сколько баночного пива производится на заводе?
25 тыс. банок в час.
Насколько конкурентоспособны маленькие пивные производства с таким производством, как у вас?
Маленькие производства — это в основном крафтовое пиво. У них своя ниша и свой потребитель.
После производства продукция попадает на склад?
Да, тут у нас тоже практически все автоматизировано. Например, робот ставит блоки с полуторалитровыми баклажками на паллет и обматывает их стретч-пленкой.
Сколько продукции отгружается со склада?
Летом в день отгружается 70-80 фур, а сейчас 30-40 фур.
Какой процент безалкогольного пива в производстве, и насколько оно пользуется спросом?
Не могу точно сказать, но процент небольшой. Ажиотажного спроса нет.
Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.
Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]