АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

АО "ТБАНК"

ИНН:7710140679

erid:2SDnjdq1SP4

АО "ЭЛИС ФЭШН РУС"

ИНН:6152001000

erid:2SDnjcNAzG2

05 июня 2024 в 11:00 0 1312

Инновации для всех возрастов: интервью с основателем производства баланс-бордов

Когда твой бизнес приносит не только хороший доход, но и пользу людям, заниматься им гораздо приятнее. Основатель производства баланс-бордов и других нейро игрушек для детей и взрослых, прошел долгий путь и попробовал себя в различных бизнесах, но остановился на изготовлении полезных товаров. 

Редакция hf.ru сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале ЕщеНевФорбс.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получить

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: рукоделие, ателье, производство мебели

ВВладимир Юхарин,
основатель
«Нейротойс»

С 2011 года я занимаюсь производством различных товаров. Сначала это были костюмы для разных шоу и постановок, затем декорации для тех же шоу. Потом перешел на интерьер для кафе, ресторанов, квартир, квест-румов. Стал делать механизмы, загадки, головоломки. 

Одновременно с этим я увлекался моделизмом. Мы с друзьями строили трассы для машинок и катались (управляли моделями). Когда одна из машин сломалась, появилась необходимость докупать запчасти. Посмотрели на ценники и, мягко говоря, были удивлены. Детали на игрушечные машинки стоили почти столько же, сколько обычно стоят детали на настоящие. С этого момента у меня и появился дома станок для работы с алюминием, и я занимался изготовлением деталей для машинок на радиоуправлении. 

Х | закрыть

Посчитав все расходы и доходы, и ознакомившись с принципом работы, мы пришли к выводу, что это действительно рентабельно. Нам поступало множество заказов из Америки, Австралии и Японии. Но далеко на запчастях для игрушек не уйдешь, и мы решили брать заказы на изготовление деталей для реальных машин или повседневной атрибутики. 

Для этого пришлось перевезти оборудование из квартиры в отдельное помещение 一 гараж площадью 20 квадратных метров. 

 Чем занимались до запуска производственного бизнеса?
Был профессиональным барменом, занимался этим множество лет, потом подался в фотографию. В Красноярске меня очень многие до сих пор знают именно как фотографа.

 Как вы пришли к изготовлению именно тех товаров, которыми занимаетесь сейчас?
В один прекрасный день, к нам пришла женщина, которая решила заказать для своего ребёнка тренажёр. 
Эти тренажёры продавались только в специализированных медицинских учреждениях и ценник там переваливал за 10 тысяч рублей. Я сделала гораздо дешевле. 

А потом оказалось, что в нашем городе, множество мам, у которых проблемные детки, нуждающиеся в подобных тренажерах. Они начали очень часто делать заказы — раз в неделю по несколько десятков изделий. 

Говорили, что им очень понравилось качество изделий. Мои работы неожиданно оказались лучше, чем у ребят из других крупных городов. С этого момента я и понял, что именно это направление позволяет мне заниматься любимым делом и помогать людям вокруг меня.

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

 Как вы продвигали свои товары?
У меня было буквально 100 рублей в кармане, и эти 100 рублей я потратил на рекламу VK «методом репостов». Я объявил у себя на стене конкурс репостов — сделайте репост, победителя выберу рандомно, в качестве выигрыша — 100 рублей на телефон. Таким образом я начал раз в неделю проводить розыгрыши — 100, 200, 300 рублей на телефон. В мою группу начали приходить люди и, как следствие, появлялись клиенты, которые даже не участвовали в конкурсе. Например, просто увидели, что кто-то сделал репост, прочитали и такие:  «О интересная группа, интересное название…». Залезли, почитали и поняли для себя — «Мне нужно именно это». 

Когда мы начали заниматься конкретно тренажерами — мы заняли денег, взяли кредит, закупили оборудование, решили развиваться в этой сфере.

 Вы часто заказываете новые станки?
По мере необходимости. Все станки я заказываю у моих хороших знакомых,, чтобы те подходили конкретно под мои задачи. Все они сделаны на совесть, я работаю на них 5 лет, и за все время ни единой поломки.

Последний из купленных станков делался конкретно под меня, изначально я заказывал его с расчётом на то, чтобы я мог на нем обрабатывать цветмет, что в общем-то я и делал. Его размер довольно-таки уникален — 1470 на 870 см.

 Почему вы не поставили сразу большой станок?
Большой станок требует много места и у него выше затраты по энергопотреблению в 10–15 раз. Более того, мощность и среднего и большого станка — одинаковая.

Открой бизнес в сфере производства всего за 1 месяц и начать зарабатывать до 1 000 000 рублей и более

 В чем заключается польза баланс-бордов?
Лечение, развитие, реабилитация. Именно вот эти 3 направления являются основными. Они помогают детям быстрее начать ходить, быстрее освоить опорно-двигательный аппарат, мелкую моторику, несут развитие межполушарных связей. 

Х | закрыть

Более того, могут исправить почерк — у нас были клиенты, которые присылали нам фото письма до использования и спустя пару месяцев после, такое ощущение, будто пишет абсолютно два разных человека. 

Логопеды, нейропсихологи, реабилитологи, педиатры — множество специалистов используют эти тренажеры, как базу для того, чтобы поставить, восстановить, реабилитировать, вылечить. Их также используют в качестве профилактики у пожилых людей, у которых были инсульты, инфаркты. Баланс-борды идеально помогают справиться с проблемами людям в любом возрасте.

 Это научно-доказанная практика?
Да. Есть множество научных методик, книжек и прочее. Мозг, по своей сути, является круче любой огромной вычислительной машины, и не все будет идти ему в пользу. 

 Могут ли идти занятия на баланс-борде на ряду со спортзалом? 
Говорят, что буквально 10–15 минут в день занятий на нем может заменить примерно час занятий на обычных простых тренажерах. При приседаниях на баланс-борде все мышцы, от головы до пят, активно работают.

 Где вы продаете свои товары?
Мы стараемся размещать свой товар на всех доступных маркетплейсах. Wildberries, Яндекс Маркет и другие. Касаемо популяризации — мы стараемся пользоваться исключительно внутренней рекламой маркетплейсов.

 Какие у вас планы на будущее?
Площадь нашего текущего помещения 200 квадратных метров, я думаю, что либо в конце этого года, либо следующего мы еще будем расширяться. Сейчас ведем переговоры с хозяином о том, чтобы нам либо сверху, либо напротив, либо снизу строили расширение. Есть также планы по закупке нового оборудования.

 Сколько человек у вас работает?
На производстве у нас 9 сотрудников. Среди них есть студенты, которые проходили у нас практику, хорошо себя проявили и остались работать. У нас работают как первокурсники, так и те, кто уже окончил обучение.

 Как у вас распределяется зарплата?
У нас оклады. Мы пытались работать со сдельным характером оплаты, но в итоге это всегда приводило к одному — сотрудники пытались ставить свои условия касательно работы. Именно поэтому мы ввели почасовую ставку.

 Какие затраты на содержание производства?
Отопление этой зимой нам обходилась в 20 000 рублей за месяц, еще 10 000–15 000 рублей уходит на электричество. Аренда помещения — 70 000 рублей.

Зимой расходы на производство 100–110 тысяч рублей. Если мы говорим про поддержание таких производственных процессов, как закупка материалов, логистика, зарплаты сотрудников, в месяц это еще где-то 600 000–700 000 рублей, чтобы у ребят была работа вне зависимости от того есть ли текущие заказы, или их нет.

 Сколько составляет ваш зарплатный фонд?
700 000–900 000 рублей.

 Сколько уже было потрачено на бизнес?
С учётом всех переездов, покупки оборудования, продажи этого оборудования, покупки другого. Я думаю свыше 10 млн рублей.

 Имея какую сумму на ваш взгляд можно начинать подобное дело?
Мне кажется, что и 1,5 миллиона рублей будет достаточно. Я же не сразу пришел именно к этому делу, вот и выходят побочные затраты.

 Что вы можете сказать касаемо конкуренции?
Часто на рынке появляется кто-то новый, но это не значит, что им удается надолго задержаться. Трудности могут встретиться тебе на пути в любой момент, но кто знает, насколько ты готов к ним. 

Х | закрыть

«С одной квартиры можно заработать 1,5–2 млн рублей»: основатель флиппинг-компании дает советы предпринимателям

 Сложно ли вести бизнес в России?
Сложно продать свой продукт ввиду недобросовестности некоторых производств. Они делают тренажеры у себя на дому, косые, кривые, не платят налогов, но зато продают в 2 раза дешевле чем ты. Вот и получается. Мало кто в момент продажи-покупки задумывается о том, что из-за некачественного товара люди могут травмировать себя.

 Как вы видите развитие современного российского предпринимательства, есть ли у вас какие-либо советы касательно этой темы?
У нас теперь есть «Мой Бизнес». Центр, который вроде как пытается помогать. В самом начале своего пути я воспользовался их помощью. Они сделали мне сайт, дали подрядчика. Но все это было сделано очень плохо. Создавалось впечатление, что куда больше вреда, чем пользы. 

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: рукоделие, ателье, производство мебели

Из-за всей этой глупой неразберихи мы стартовали позже, чем планировали. Были попытки помощи нам, но они особенно и не увенчались успехом. Также у нас есть программа «Бизнес-Инкубатор» — это правительственная программа, которая помогает тебе с различными мероприятиями, выставками, ярмарками и так далее. Но нам это тоже не очень-то и помогло. В России можно делать бизнес, Россия отличная страна, но тут тяжело с точки зрения бюрократии. 

 Как дела обстоят с набором сотрудников?
В последнее время плохо. Много людей смотрят на блоггеров, на то, как они якобы ничего не делают, и сами отказываются работать. Да и молодые люди возрастом ниже 25 лет что-то не сильно отличаются ответственностью. Они не готовы приходить на работу в субботу и, более того, приезжать на работу к 10 часам. Это настораживает.

 Как по-вашему мнению, Китай способен конкурировать с российскими производителями на нашем рынке?
Я пока этого не вижу. По крайней мере, в моей сфере им скорее всего делать нечего. Насколько я вижу, они не затрудняются над тем, чтобы изготавливать подобные вещи из древесины. 

 Сколько составляет средний оборот компании?
В год около 23 млн рублей. Если не брать в расчет праздничные месяцы и сезонность, то в месяц показатель от 200 000 до 500 000 рублей. 

 Что у вас касаемо выхода на зарубежный рынок?
Сейчас мы пытаемся выйти на рынок Казахстана. У нас есть там знакомые, которые работают на схожей тематике, и им интересна наша продукция. Сейчас 
пытаемся уладить с ними финансовый вопрос, потому как люди не очень богатые, не могут взять и выложить определенную сумму денег сразу, плюс спрос тоже непонятен. Недавно появилась идея попробовать выйти на Китай. Конечно хочется расширяться, но сначала нужно понять, что и как обстоит в мире.

Мнение предпринимателей субъективно и не всегда совпадает с мнением редакции. 

Хотите рассказать о бизнес-опыте — пишите в Телеграм @f_hopes_and_fears или на почту [email protected].

Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам?

Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям

100
Как вам статья?
17

Франшизы по тематике Производство

Разместить
Запросить финмодель Компания Общие инвестиции Месячная прибыль Окупаемость Кол-во точек
2,5 млн ₽ 1 млн ₽ 2 месяца 33
2 млн ₽ 500 000 ₽ 12 месяцев 814
1,2 млн ₽ 500 000 ₽ 4 месяца 271
2 млн ₽ 350 000 ₽ 6 месяцев 220
25 000 ₽ 50 000 ₽ 3 месяца 217
Показать еще
Подпишись на свежие новости

Всего раз в неделю, самые актуальные новости и предложения.

АО "ЭЛИС ФЭШН РУС"

ИНН:6152001000

erid:2SDnjdLXWen


Культовый лаунж-бар в твоем городе